Вы здесь
Коза на дворе. Страница 493 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Чот моя нихрена не боится толкает мамашу еще и бодатся пытается.
Товарищи, вот читаю тут много разных мнений о том как нужно коз кормить. Моя коза например овощи не очень жалует, а вот зерно любит. И утром и вечером даю ей литр овса, плюс пойло с молотым зерном. Съедает все с удовольствием. Я когда ее покупала, меня сразу хозяева предупредили что она зерно любит. Но если посмотреть на нее со стороны, то можно подумать что ее вообще не кормят. Худющая страсть. А прежняя коза очень любила овощи, а зерно почти не ела. Да и воды совсем не пила. Так что наверное кормление зависит от особенностей каждой конкретной козы.
Алекс вот Филипп как написал что никакими киселями поить козлят нельзя,Вы что думаете по какой причине?
То что Люда ты ниже перечислила то и есть типа киселя из овса
Ну, а я, понятное дело, у меня всегда козлята под мамками, сосём молочко и всему у них же учимся.
Доброго...всего и всем
У меня сегодня или или
не поняла ещё...
Собирались вчера с дочкой сходить до реки, посмотреть...говорят лёд пошёл...
Да и интересно ...введь я тут с НГ, реки не видела местной...
Но за день умоталась, а идти не близко...думаю с км или больше...не пошли...
А сегодня
Как в кино" любовь и голуби"
БАЦ...и МОРЕ!!!
У самой калитки...
Гуси счастливы...козы в недоумени...
ПАВОДОК!
Попобую фотки скинуть...
Наверное, к чему приучите, то и будут есть. Особенность у них одна, общая - трава да деревья, да вода.
Видимоя должна была посмотреть реку...и она пришла ко мне сама...
Вот...Белка выходит из нашей калитки...
Ой, Оля, это же страшно Лодка то есть?
А так было вчера
А так сегодня...
У нас выход на две улицы...одна повыше-другая пониже...
Дом и двор на взгорке...вода не подойдёт...
Посмотрела фото, думаю, если больше не будет подступать, + длинные сапоги, то можно и переждать.
Опасные эти реки, получается У нас большое озеро, ледникового происхождения, вокруг горы.....ничего не бывает, никаких паводков.(ттт)
Оля, а гуси твои? И правда, хоть кто-то счастлив, плюхаются в воде
Мои...
У нас на вторую улицу сухая дорога и улицу ту не подтопит...
Думаю к обеду затор взорвут и вода уйдёт...
Вот не знаю заклеивать ли окна
Если кормить козлят кашами, всякими мучными болтушками, то проблем с жкт не избежать. Козлят как можно раньше нужно приучать к поеданию достаточного количества сена и сочных кормов, постепенно добавляя отруби в рацион в сухом виде. При подсосном содержании это происходит как-бы само собой. А поносы, если только это не инфекция, происходят от погрешностей в кормлении, в т.ч. и от переедания .
Надо было Оля вчера самой к реке идти лучше
Взрывали далеко...окна целы...вода уходит...со слезами(дождь)
Красиво!!!
Россия зас..лась... жуть, Ольга, не то слово. у нас в Башкирии в сёлах прямо за домом особо низко павшие помойку устраивают.
хочется прямо ручкой помахать засланцам потому что и здесь такие есть, так ведь?!
заходила к главе села, говорю, давайте вывоз мусора организуем, нужна поддержка ( в виде одобрения) главы района. да-да-да, говорит, грязно, говорит, и ноль..никаких движений.
Привет нашей Райсе Нажиповне, потому что знаю, что читают меня тут
мы ездили смотрели с мужем - несколько стихийных свалок за селом, только с нашей стороны нет.
и так ведь вся Россия...
У нас во многих селах пытались организовать вывоз мусора. Ну, во-первых за это платить надо, во-вторых вокруг контейнеров всегда горы мусора. Платить за это согласились лишь единицы, и поэтому от этой идеи отказались. У нас в селе, прямо у меня за огородом лет 6 назад вырыли огромную яму под мусорку, а потом пришел экологический контроль и оштрафовал главу на приличную сумму. С тех пор глава организовал вывод мусора, но лишь один раз в неделю, и только в теплое время года. И то вечно вовремя не вывозят, собаки разрывают пакеты, и летит мусор по деревне. По-этому я все также таскаю в помойку. И честно говоря большинство жителей также делают.
Я написал, что мы не кормим. Было время тоже с киселями мучились. Какой в этом смысл, если они зерно едят прекрасно?
Так в пилу вроде бы бензин с маслом разводят.
Филипп а в чем конкретно мучение то заключалось?В том что варить нужно кисель или.........?
Оль, наверное, в поносах!!!!
Чой то у меня не было поносов ну если так тогда да нафик нафик.
Варить надо. Кстати, три раза в день по крайней мере. Молоть тоже. Потом все морды в этом киселе. Надо вытирать.
Нет поносов особо не было, но и привесы низкие. Просто козлята столько киселя не съедают, чтобы компенсировать недостаток молока. Откуда витамины, микроэлементы. В конце концов кальций.
А зерно начинают нормально есть к моменту когда убавляем молоко. Как раз когда нужна энергия для роста.
хоть на ячке, хоть на геркулесе, хоть на дроблёном зерне.
кисель делала и делаю. им молоко развожу и постепено кашу начинают есть и сено и веники , а там отруби и зерно цельное. и слава богу!
да. варю 3раза в день по 3л на 3козлёнка.
и мордашки туалетной бумагой вытераю, как поели. козлята уже привыкли.
меня спрасили почему много беру туалную бумагу. удивляются
а в каком возрасте можно зерно давать?
мои девочки в 3мес начали есть.
любого цвета может быть)))это чтоб не разбавляли...масло отдельно в другое место,да и нафига оно тебе нужно?
Вот чот мне как то сыкотно давать столько сколько скушает молока одного сегодня налила 1500 литра в обед она ест и смотрю стою ну прям щас лопнет от молока и все равно поднимет голову повздыхает и опять мордочкой в миску,а пузо то мамадарагая аж на глазах раздувается она прям квадрат стала а ведь ей только 9(Мая) числа 2 месяца будет.А с отваром овясным 1200 и то не всегда сьедает,кашку молотую на дне не ест оставляет.Хорошо кушает зерно,сено,ну и пока мамашка зазевается у нее успевает тяпнуть грамулечку))
все равно не вижу что там пилить бензопилой)))те бревна можно и для благоверного или для сына оставить,мусор убрала да и все)))тебе явно пяток коз не помешает