Вы здесь
Коза на дворе. Страница 476 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
это точно,потому что до этого к одной мужа отправляла-ну вот я не понимаю-зачем все орут что зааненские,горьковские козы у них...наверно не все лохи перевелись)))коза ростом маленькая,вымечко маленькое...под ней козочка одна,спросили молоко попробовать-а нет молока,не доили еще в 3часа дня.
А тут бабуля 3 раза в день доит,сама козляток кормит.Ну это все разговоры-отправлю благоверного на смотр.
Уже согласился?
ага))))скоро снег уйдет,там травка...а мне позорно тратить время на три головы и 1,5 л молока с них....время ведь тоже,а молока больше будет)))
Я и мой так же думаем...будем ещё одну-две брать...
Оля, а молоко куда девать будете?
Нина...какое там молоко?
Краса( та что недавно привезла) даёт грамм семсот...
Белка- около литра-остальное козлёнок высасыает...
Шесть сот-восемьсот грамм выпивает Килька( больше ей не выпить), оставшееся трём шалопетам...Снежку, Шоколадине и Мухе...
Хотя желающих то на молочко много...
Вот закончится пост и перестану козлятам отдавать...да и утреннее с Белки буду себе брать...
Возьму ещё парочку...думаю такие же запущенные...так что молоком не зальют...
Но я их покрою осенью снежком и отберу себе нужных полукровок...
Но и Красу хочется раздоить...так вымя нравится...
А я уж чуть было не подумала, что у тебя козий хоспис организовывается
Надо уже выходить на высокий литраж!
Краса с 700гр максимум до 1,5 раздоится
Оля, как их много у тебя, 7 что ли? Детский садик, и у меня так же...как пасти? опять сухари сушить
Вот-вот...мы прозевали двух сестер 3х литровок(((теперь вот выискиваем,чтоб хоть детям кашу варить без проблем.
Тут спешить не нужно,есть конечно вариант-вместо 2-3 замухрыжек купить одну хорошую...да кто ж хороших продает,самим нужны,редкий случай...только по болезни или бабули...и срочно...пока доедешь-уже все.А какие проблемы с пастьбой???
Какие?
Мелких подсолёных сухарей в карман положил, выдаёшь им по ходу и все за тобой бегут, это чтобы малыши приучились.
Я сколько наблюдала, козы сами боятся потеряться, все в зоне видимости держатся.
Спасибо . Козочку черненькую с беленьким себе оставим, а козлика либо съедим , либо продадим. На ночь берем в дом, а кормит она их сама. И мы ее поддаиваем 3 раза в день, грамм 500 в день получается. Бывшая хозяйка сказала, что ее удой 3,5-4 литра. Может быть такое? Я же вообще новичок в этом деле. Для меня всё впервые.
Спасибо
Снежок, Шоколадина, Муха, Майка и Килька...
И две козы-Белка и Краса...
Скоро поеду за козликом от чисто чёрной козы(ну хочу я чёрную козу), козли кто будет для Кильки...следуя таблице всё того же Менделя , у этой пары родится чёрный козлёнок...
Как только загуляет, покрою Снежком и только будет уверенность что покрылась-запущу...вымя нравится...я её планирую держать и дальше...подлечу ещё...
ВВся надЁжа на Снежка...
пусть мечты сбываются!
Ольга не обязательно родится черное потомство.У меня от такой пары белый козел и черная козочка родилась,по бабушке цвет вылез.Надейтесь.И кстати продала я козочку эту вчера,рада что под нож не пойдет,она к ребенку поехала как подружка.Папа у них перспективный был,надеюсь оправдаются мои надежды.
SVIKTORIA62 у моей козы вши завелись,так муж прикупил БЛОХОНЕТ-спрей,проверила работает.Дома всех побрызгала и кошек и собаку и козу.Сегодня проверяла,все чисто.
Как-то я не очень верю бывшим хозяйкам...если бы это было правдой, то вы больше 0,5 бы за день надаивали.
Ведь козюльки пока мало съедают....может я и не права
Но у вас получится летом 3,5 - 4,0 литра, потому что вы правильно делаете, что поддаиваите аж 3 раза!
Так что, обязательно раздоите!
Родится...
Килька(белая) её мама черная,папа белый
Козлик(не знаю окрас, но не чёрный) мама чёрная, папа белый.
Если не в первый окот, то во второй обязательно вылезет кто то чёрный...( по Менделю, просчитано на рецессив)
Если козлята под козой, то по количеству оставшегося от них молока удойность не определить.
Самое правильное - на сутки убирать козлят и доить козу. Тогда и видно будет, сколько получилось.
Здравствуйте!
Коза (4 сутки после родов) НЕ чистится,это нормально?
Не много выдилений было в первый день и все
На нас напали....кавалеры соседские!
Тётя Западяна в оборону
Девочки ждут решения проблемы
Ну и не много весны!!
Здравствуйте,всем!Ну всё-успокоилась со своими двойными родами(встретила знакомого вета-сказал-"БЫВАТ").А вот и наши детки.Белый(почти)-Бонус.
Да,кстати,козюля,напугавшая меня,прошлый год тоже принесла тройню первым окотом,но управилась за один раз и с одним последом.Видно Филипп прав,матка у неё какая-то не такая,раз два последа и такой перерыв в родах.
Такая...такая как и у нас...двухрогая...
Хорошульки!!!
На мою Шоколадину похожи.
Андрей! как я завидую Вашей погоде , для нас в Сибири это не немного весны, это настоящее лето. А у нас еще сугробы не растаяли :cry:
Татьяна малявки прелесть, целое стадо, особенно рыженький с белой звездочкой понравился.
Андрей, спасибо, хоть посмотрели на зелень...а то только снег и снег
Ой,да неза что....не понятная у нас погода-утром солнечно потом дождь 3 раза пошол,а вечером снова солнышко,коз пас до заката!
А я подарил свою козюльку ,а вторая под нож пойдет
Законы Менделя рассматривают вероятность такого события и работают на больших числах. То есть по крайней мере более 100. Чем больше число, тем выше точность.
Допустим, А - белый, а - черный. Вероятность рождения черного 25%.
Во втором окоте с теми же родителями будет та же вероятность - 25%
Но это работает только в случае, если этот признак попадает под законы Менделя.