Вы здесь
Коза на дворе. Страница 475 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Купила пшеничные отруби. Васильда ест умеренно, а малявка Стрелка- готова съесть вместе с мешком. Какая дозировка должна быть? И вообще, это хороший корм?
какие вкусные купила
а ты в сухом виде даёшь?
я тёплой водой залью. отруби набухнут. а запареные даю по 4-6 горстей на козу.
и ячмень добавляю и водой солёной( на 10л воды 1 ст.л с горкой соли) разведу. получается как суп. я так приучила.
Даю с овощами-фруктами вперемешку, так маленькая сама идет к мешку, и дополнительную пайку ворует, пока не оттащу! Немного потяжелела, труднее стало ее тянуть, а то была, как пушинка. Воду не соленую пьют отдельно, фелуцен-брикет стоит, лижут.
попробуй на 1 горсть больше дать в пойле.
так хватает.
мои в этом году остались без овощей.
Спасибо, завтра попробую .
Аня, вы правильно даёте отруби, их и дают с овощами. Потом дать сена, а через часик горяченькую воду.
У меня все сразу налетают пить и пьют хорошо Это я даю так в 8 вечера.
Отрубей, конечно, даю немного, т.к. они разбухают в желудке, да и если посмотреть в воде хорошо это видно.
А у вас отруби в гранулах или россыпью?
Зачем создавать себе лишнюю работу по приготовлению и мытью посуды?
Тем более, что козочки любят похрустеть
Нормы концентр. кормов разные, не больше 1кг в день для 3х литровой козы.
(эти нормы есть в литературе).
Нина это всего вместе 1 кг.на козу? То есть овощей, зерна,отрубей и т.д.? Кроме сена естественно его я чот и не считаю все время есть в кормушке сено у моих.
Мои вот ни один не лижут не грызут этот фелуцен перекладываю его с места на место надоел он мне уже прям выкинуть его что ли,воду чуток подсаливаю ложку на ведро воды воду пьют хорошо.Или купить другой брикет?
Это на день только концентрированные корма или говорят "фураж". Я так понимаю, что туда входит:
всяко-разное зерно, дроблёнка, все виды отрубей. Кто-то делает мешанки или жидкое пойло - тоже учитывать, что положили.
А на овощи, сено....и всё остальное (ведь в разных регионах и кормёшка разная) - свои нормы.
Вот эту бы, Оля, зерносмесь в гранулах тебе купить Там и мел и соль есть.
Мои и фелуцен лижут ещё.
Оля, ты попробуй их перехитрить, они ведь любят доставать то, что от них далеко лежит
У меня одна коза лизала соль у соседки через щели в перегородке, лишь бы своровать,
вернее, им кажется, что у других вкуснее
овощи,сочные корма,все зерновые и отруби коцентраты, сено веники грубые корма, Нина пишет про конц.корма
Потому и не лижут, что воду подсаливаете. Будет соли не хватать, за фелуцен драться будут.
А у меня фелуцен лежит все время в кормушке для корма. Когда коза его лижет не вижу, но вижу что кусок становиться меньше.
Этот фелуцен нужно ещё так поставить, чтобы на него горошек и моча не попадали. А то козы и не притронутся.
Я как-то поставила на пенёк, в кастрюлю, ....смотрю, а там уже горошки насыпаны. Сделали выше.
тихушница)))а у меня как то странно исчезают куски фелуцена...вот недавно у козлика пропало 0,5кг примерно...не мог же он сразу его съесть?Сначала лежал кусок на сене,ну лежит себе и лежит,чтоб он его лизал-не замечала...а тут бац и нету...и у козы раз так было...Ну вот кто может воровать?Просто не верю что за раз...
Филипп так я и стала подсаливать потому что не лизали и не грызли они его((( черт побери какой то замкнутый круг )))))))))))))
Всем привет! Уф, сколько написали пока я в отлучке была )))
Всех, у кого появились козлятки, - с прибавлением! Молочка всем в достатке, и крепенькие , всем на радость козлятушки , пусть растут!!!
Люда( Клио) ! Такой козлик классный! Жаль, что себе не получится оставить..... Ничего, ещё сообразите, да ещё краше ! Как здоровье? Когда домой?
Мы сдали молочко на скрытый мастит и жирность. Жирность у Одной( дворяночки!) - 5,3% . У неё молочко сладкое и очень вкусное, но что такое жирное........ я и не ожидала Ещё сдали кровь на бруцеллёз, ч/з неделю будет результат. Теперь надо бы проглистогонить всех ........ только я не определилась какими преппаратами Надо готовиться уже к выгону.......
А как , Вы, проводите профилактику глистам и др паразитам? Очень интересен опыт бывалых козоводов... От внешних паразитов (вшей и др) - в Медтехнике приобрела не токсичные биокапли на холку, правда дороговато, но эффективность гарантируют...... Проверим на собственных шкурах
У меня коза в кормушку с сеном запросто нагадить может( все никак муж кормушку нормальную не сделает), а вот чтобы в кормушку куда я ей корм ложу, ни разу такого не было. Всегда съесть все до последней крошки, а фелуцен так аккуратненько сбоку лежит.
Здравствуйте,всем!Ой,что я сегодня пережила..впрочем, всё по порядку...Родила сегодня утром козюля,принесла 2х козлов.Родиху напоила,подоила,накормила молозивом малышню,вымыла им мордахи,вышел послед,убрала,подмыла и козке все интимные места.дала вкусненького веничка,сена получше,полюбовалась на козляток и,с чувством выполненого долга,отправилась на отдых..Пришло время обеденной дойки,собираюсь...когда залетает муж-"..там коза окотилась,послед висит"...-Да кто родил?Следующий окот через неделю...бегу в сарай...стоит моя утренняя родиха,рядом козлёнок,послед висит..прошло уже 5 часов после родов,до сих пор не могу отойти от стресса..что это было?Не соскучишься с этими козюками...В итоге наших долгих родов- 3 козлевича - 3,5;3,4 и 4,0 кг(козлик по имени Бонус)...
У меня коза привыкла писать в одно место, а вот горох сыплют и сыплют, не смотря ни на что и ни на кого.
У меня поздней осенью козы ушли погулять без спроса, прямо от ворот....так я их нашла по горошкам, на снегу видно было.
Татьяна! С тремя богатырями! Вес у всех мальчишек приличный! Наверное, тяжело коза ходила?
Татьяна поздравляю с очередным прибавлением малявок потом покажите пожалуйста, они у вас интересные должны получиться.
Таньяна, поздравляю!!! А Бонус увесистый оказался Видимо и задержался на выходе
Таня, поздравляю с малышами!!!
Действительно интересно...про третьего...во ввтором роге был?
А как она покрылась?
так то дОлжно быть-послед один, у каждого козлёнка своё "место"...ты ни чего не перепутала? Первый был послед?
мои поздравления. а бонус счастливчик, что живой
я теперь научина и смотрю, матка закрылась или нет.
ведь мила в первые роды. 2х родила и послед отошёл, а матка открыта
а я не ума что ещё там есть. козлёнок вышел мёртвый через 16часов.
Я читала, что так бывает при "контрольном" покрытии. Вечером покрыли козу-все получилось, а яйцеклетки еще есть. Утром опять подпустили козла-и опять удачно. Вот и второй послед отсюда. А Бонус-прям уж очень хорош!Богатырь! Давайте фотки!
У козла этих спермиев и в первый раз достаточно. Одной дозой можно с десяток коз оплодотворить.
Всем спасибо за поздравления!Да,в том-то и дело,что был полноценный послед,целенький,не порваный.Под хвостиком всё вымыла,петелька аккуратная...а через 5 часов повторные роды,и козлевич такой хорошенький,и коза вела себя обычно,не беспокоилась.После всех процедур накинулась на еду,рожа довольная,что столько вкусняшек(веники экономим,на роды оставили-побаловать..)Видно и правда
.Фоточки своих рыжиков завтра выложу,сегодня до сих пор руки,ноги трясутся...
Поздравляю)))
А я опять с ума схожу,нужна мне коза и хоть ты тресни Нашла одну -6 лет,было 3 козленка в марте,1 замерз и козлик с козочкой остались,им по месяцу...Общалась через третье лицо.Бабуля их сама кормит,видимо в сарае холодно было,держала первое время дома.Вот сейчас у нее по литру остается от козлят,я уже забыла сколько козлята в месяц пьют молока?Короче говоря сказали что около 3х л дает и в придачу козлят...Вот и думаю ехать ли вообще,смотреть...всех за 5т отдаст,но такое ощущение что и за 4отдаст...тяжело ей.Еще мужа уговорить надо
Да, нет. Это обычная практика: вечером и утром к козлу. А послед один обычно. И рожают всех в течении часа.
Тут что-то с разными рогами матки связано.
у меня мила покрылась с одного раза. но предродовое залёживание и тройня.
2х подила 10го,а третьего 11го.
вторая беременость крылась вечером и утром, а родила быстро и легко 2х козочек.
так что Филип прав.
бабушку от заботы избавишь.
сьездить то можно. раз козу хочешь, то смотреть нужно.
а покупать или нет - вам решать.