Вы здесь
Коза на дворе. Страница 473 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люди!! мы родили.... Пришол за полотенцами...пока что-то одно...маленькое и длинногое
Андрей!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Таню, птичку, тоже с малышами
Тот что потемнее на мою Шоколадину похоже...
Это Вы по людей -метисов ... или я неправильно поняла ...
Спасибо!
У нас двойня....малюсиникие....подою козу скину фотки
В ютубах есть модные лекции про перманентную агрокультуру. Колоритный австрийский дядька с бородой рассказывает. Но не про коз к сожалению.
каторга дойки маленькие, коза маленькая,спина болит,100 грамм липкого молозива
Завтра будет уже полегче и так с каждым днем.
Надеюсь
Дитей покормил....еще просят....можно им чучуть молока от другой козы(в молозиво добавить)?
Андрей, я когда козу после окота не могла подоить, дала молоко от другой козы, не чего не случилось, а можно или нет не знаю.
Я думаю что ничо страшного не случится если дашь,люди магазинным молоком кормят козлят ( на мясо правда) и нормально.Наверное в первые то часы лучше молозиво конечно но на нет и суда нет когда дитям есть хоцца))
А много выпили?
грамм 100 на двох...сейчас принес еще чашку,так что хватит! а там посмотрим
Нина, спасибо за совет!!!!!! Молоко я подогреваю, или сразу надоенное ставлю... Но не убираю... Вдруг соизволят испить??)))
Вечером 2-е согласились попить!!! (слава богам) Один пока упирается(((
Еще покушали и затихли!
Но я в отчаянье обе козочки и необычайно красивые,а держать их не могу....
почему???учеба?
Андрей, поздравляю! Фотки давай!
Андрей, и я присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Напиши, что же держать не можешь? Ну не на молоко, так может продашь или на мясо....
Оставляй с мамкой пока, а скоро и каникулы, лето.
завтра для наглядности сфотаю.
Она,прокятая....да и "комплект" у меня уже....и до осени мельче будут...и молока хочу...и говорят люди ,что нельзя держать для себя от первородки,продать нужно(поверье такое)
Поздравляю с козюльками!!!
То, что получилось только 2 живых, ничего страшного, есть кто и сами избавляются от 3-го.
Какие у вас планы на них? С козой оставили, да?
Все таки любят меня мои козы!
Держу меньше года,уже было 2 окота и на обеих я присутствовал!
Коза козлят не приняла(и послед не трогала) забрал на ночь в дом....
А как часто мне ее доить?Узнал здесь,что удой больше зависит от условий содержания и роздоя....ну оч хочется доказать месным,что может первокотка дать 2 л. в сутки(хоть мне и утверждают обратное)
Спасибо!
Физически я их держать могу и по времени справлюсь,но,молочка хочется!Если б я хотел их пустить на мясо,то и не заморачивался б....одну,вроде,возьмут через недельку,а вторая на сычуг....жалко,я прям молился,чтоб козлы были,а тут на тебе...девки!
Алекс16,говорили ее мама и бабушка с очень удобными сосками,а она, наверное,в папу пошла....
Дал чучуть молока,у второй козы тоже дети есть все высосали,паразиты!
Андрей, не жалей сильно то, ты правильно думаешь....ведь эти козочки наверняка дали бы тебе мало молока в будущем Разводить надо молочных, с хорошим надоем...соответственно, нужна такая мама.
Как это выглядело? Может завтра примет?
Вот её мамке и подсади...на недельку.
Буду надеяться,что их мама меня порадует
Она никак на них не реагировала,просто стояла и смотрела(фотка есть выше)
Девочки всем спасибо!Вот ещё 5 штучек осталось дождаться,к концу месяца должны "отстреляться"-в общем всё ещё впереди...
Поздравляю!
Так нужно было дать облизать и подсадить и помочь пососать....
А если забрал сразу, так ей и реагировать не на кого. Ей же не легко после окота, да ладно..."утро вечера мудренее".
Я подложил их ей под морду,а она фыркнула ,убежала и стоит смотрит с испугом...ну да ладно я их и не собирался оставять с ней