Вы здесь
Коза на дворе. Страница 472 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Можно. Вопрос зачем? Какая цель, надеетесь повторить в потомстве нужный признак или проверить козла на генетические дефекты?
Когда у меня коза пришла в охоту я не знала кем крыть,потому что козёл её брат родной пришлось им крыть в итоге родилось 2 козлят мальчик и девочка.Мальчика пришлось убрать родился с патологией.
Я теперь не знаю как быть.Менять кого-то жалко.
Оля, прям по сену топчатся)))) У вас его еще много?
Цель простая, козла потом скушать, сестру по отцу доить - ну хоть 3 литра бы...(и пару козлят... нормальных, не уродов - чтоб продать потом... но это не обязательно,) главное - просто будут ли козлята такие нормально расти, от родных по отцу ?а то всяко бывало, вот купила в том году безрогого козленка - а он за 5 мес. совсем мало вырос, пришлось другого покупать, тот вырос хорошо при таком же уходе и корме, а этого колоть...
Брат и по отцу и по матери?Или от другой матери?
Галина Ко в оном животе материнском были(двойня).
[quote="Anna Okuneva"]Оля, прям по сену топчатся)))) У вас его еще много?
Нет Анют, это рулоны раскатывали и на крышу скидали, а это что осталось с верхних слоев рулона, что им в корм не пойдет. А с сеном у нас уже напряженка, до травы не хватит придется докупать, а цены за рулон... ну ты и сама знаешь, сейчас 350 кг до 5 000т.
Я про это и подумала))) Мы и купленное уже съели)))
Добрый день Не умею делать ссылку на того, кому хочу ответить. Может кто научит? Спасибо за лестную оценку моих козочек. Конюшня у меня большая, частично из толстых бревен, частично из пеноблоков. Держали еще и коров и лошадь, а теперь, когда их нет, все помещение в распоряжении коз. Строит все муж. Он у меня из тех мужчин, про которых говорят - мастер " золотые руки."
На последних двух страницах в теме козоводство - это широко и доступно расписали - гляньте там
Есть породы улучшатели по какому-то признаку. Например зааненская. Даже однократное прилитие зааненской крови улучшает молочность в нескольких поколениях.
Людмила,на самом деле ,не мучайте себя,тем более в таком состоянии.Сокращайте количество доек.Я своих козок сразу три раза в сутки начинаю доить,(маломолочны),и через месяц перехожу на двух разовую.Как раз совпадает с переходом козлят на разнообразные корма.И козочка которая мне два литра первым окотом дала,тоже по этому режиму живет.Дою насухо.
это как повезет. Риск есть, может что и вылезет. Лучше, конечно козлом не родственным крыть.
ТовариСЧи!!! Скажите, пожалуйста, сколько по времени козлята приучаются к миске??? И сколько им не вредно голодать???? Со вчерашнего вечера не едят.. Ведёрко с молоком всегда у них.. Утром наливала тёплого свежего молока...
Переживаю(((( но пока не сдаюсь..
спасибо за информацию!В общем, как повезет...
Просто мне местные козоводы говорили, что если брат сестру покроет, вообще не то что козлята не растут, но и МОЛОКА У КОЗЫ БУДЕТ ОЧЕНЬ МАЛО... Вот насчет молока- неужели правда?
вранье
Здравствуйте,всем!Вот и мы наконец-то родили первых козлят в этом сезоне.Смотрим на детишек и понять не можем-кто их папа.Выпускали Казанову и пришлого козла,а теперь пытаемся разглядеть черты "ну хоть чуть нубийские",посмотрите и вы...
Ну и мои любимые козлевичи...(куда же без них)
чегось ? Это типа постоянство. А причем здесь козы?
Может препотентность?
я осенью покупала рулоны по 25 кгпо 40-45 р, потом по 50р, а сейчас аж 120 р без доставки...ехать еще надо за ним в деревню... чтобы узнать, что сено уже разобрали...кончилось!
какие смешные!
Наташа, так у всех по разному. Нужно не глубокую мисочку, чтобы они доставали дно мордочкой и
обязательно молочко подогревать каждый раз, чтобы было горяченьким, 39 градусов.
Ещё и с пальца начинают.....наверное, и сама это знаешь.
Нужно убирать, оно остывает и пить совсем не будут.
Татьяна, поздравляю с козлятками!!! :
Совсем маленькие, славные такие!!!
От скольки коз ещё ждёшь?
А фото с поцелуями - Ну, и любовь же у вас
И меня мои козлики этому научили....прямо в губы, чуть не взасос
У меня сейчас их 3 и им по 3 месяца. Один сегодня так ухаживал за годовалой козочкой
Она довольна и хвостиком виляла. Надо хоть дату запомнить...вдруг получится , а ведь может, наверное
Рулоны или тюки? Мы брали в тюках, даже и не знаю сколько там кг, может 15?
Цена за тюк - 100 рублей.
А тюки это как брикеты да?Мы в 2011 году брали 200 руб один.Брали 30 шт отдали 6 тыс,а в этом году по 40 руб за шт.
Люда...ну это то проще простого...
Это способность животного передавать свои качества, признаки...
Очень успешно это используется в собаководстве, животноводстве в отношении самцов...
Препотентный самец может в год покрыть мноооого самок при этом передав им свои характеристики( улучшив самок)
А вот если самка препотентная-это не всегда есть гуд...ибо она уже не улучшается...
Родились вчера вечером 3 козленка, один из них мертвый, 2 разнопололых осталось. Полчаса к козе не заходила, а она за это время уже всё сделала. А через какое время молоко пригодно для питья?
Татьяна птичка, поздравляю с пополнением Малыши всегда такие хорошенькие