Вы здесь
Коза на дворе. Страница 468 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В лес или в норки закопались? У меня есть в посёлке 4 женщины, кому можно доверить коз подоить. Всяко же бывает)))
Был случай, (не у нас) чистили козовник наёмные рабочие, стукнули козу лопатой по голове....она ослепла.
Девочки в том то и дело, что козленка вернула сразу же на утро, но сдоить так и не можем, только несколько струек и все, я же не от жадности без молока перебьемся не маленькие, мастита боюсь, вымя то большое, потом сфотаю. А вот наши новые малыши, они у нас две недели, фото двухнедельной давности.
Urtica dioica, свекр мой мужик был крепкий, сам не упал. Корова ему только всю штурмовку разорвала. Но с тех пор он больше корову не доил. А муж и корову доил когда была, и козу если надо сейчас доит. У моей нынешней Катьки хоть соски большие, можно кулаком доить, а вот у старой сосочки были игрушечные, он бедный ее только пальцами доил. А помощниц у меня целых четыре, пятую ждемс. Все говорят сын, не верю. Четыре девки, по-этому в возможность появления сына не верится.
Эх везет Вам , а мне бы хоть одну девочку, одни мужики
Оля42, козлята замечательные. Окрас такой веселенький. Катюха моя первую неделю после окота тоже не все молоко отдавала. Не пару струек конечно, но вымя после дойки было очень твердое. Хотя я его и массажировала. Тоже переживала что мастит может быть. Хотя за козлятами она не скучала, после окота даже не соизволила их облизать. Родила, и быстро сено жевать. Пришлось мне их вместо мамки обтирать. Сейчас доиться нормально.
мои козы
Я победила коза мотька мне молоко стала отдавать и стоит пока не подою даже не привязываю она наверно надеялась что козлёнка верну а я не вернула и она сдалась первая у неё терпение лопнуло с полным выменем ходить.
Козлятам на фото еще нет месяца. У рогатой козы родилась козочка-сэйбл. Ее дедушка по отцу - сэйбл из хозяйства " Гиперборея".
Какие нубики красивые у нас таких не найдёшь.
Оля42! Могу предположить, что у вашей козы отек вымени. Отек будет постепенно спадать, а молоко постепенно прибавляться.
Оля, это настоящие нубики? Классные!!! Мне очень чёрненький с белым понравился
Козочки красивые и козлятки тоже!!! Чистые, крепкие!!!
Очень ваш козовник понравился: просторный, деревянный такой весь Сами строили?
Поздравляю с победой! Это на самом деле так здорово, когда есть контакт с козочкой и вымя в порядке
Решили, что крысы их утащили . А, по осени, когда уже трава спала, в огороде нашла тушку (кг на 3), принесла мужу показала. Тот пошёл в огород, и обнаружил, что это собаки подрали , тех, что малыми убежали, кроликов. А, я всё думала, что зайцы из леса приходят и грызут мою капусту Кролики поселились под мостком в конце огорода, и жили-нетужили, пока трава не легла. Вот тут-то собаки (которые подрали и наших двух котов ) - поохотились на них на славу
В случае с козой - прямо звери какие , а не люди - так козу огреть лопатой
Оля, классные козлятки! Вроде их четверо? Все козушки, или козлик тоже есть? Покажите ещё их фото , пож Как они за это время подросли, как освоились на новом месте?
все красивые и ухоженые. МОЛОДЕЦ!
рада за вас
Да уж..соседи...У меня вокруг некого попросить на страшный случай(((к одной обратилась козу с козленком пристроить на сутки,пообещала но так и не получилось...перезвоню,перезвоню...а сама названивать и напрашиваться когда чел явно не хочет-тоже ничего хорошего...Пришлось пропустить 2дойки,сбавила немного,сейчас вроде восстанавливаемся,крапивные веники кормлю,компотом угощаю.
Спасибо всем большое!Я сегодня козляток сфотала позже загружу.
Я вот думаю,что козок которых оставить нужно на время и на диету посадить нужно,а то ведь с зерна молочка еще больше.Самое главное что б потом прибавили по норме.
Мы вот тоже на прогулке вчера были,а вот сегодня дождь все намочил и сидим дома.Следующую прогулку хочу молодняк с собой взять,а то боялась,что козы разбегутся.Нам ведь дорогу песелковую переходить из-за угла,а там всякого несли может.
А если нет планов продавать козлят. Проблемы будут все лето или придется отделять козлят от дойного стада, зачем это делать, если можно обойтись без этого.
Информация к размышлению.
569021479692311-261x300.jpg
Добрый день все м козоводам !
1183322196_tt25.jpg
Я своих козлят кормлю из бутылок . Красота ! Мордочки чистые и возни меньше с ними . И больше нормы не выпьют .
p1000872.jpgэто мои девченки на прогулке
- Первая распространенная ошибка у новичков - кормление коз сухими зерновыми кормами. Дают овес, комбикорма - животные объедаются этими кормами, в желудках это зерно набрякает, проходимость желудка снижается, приостанавливается пищеварение, и все может закончиться летальным исходом. Своим козам я даю только болтушку, всё - в жидком виде. Вздутие может появляться у коз и от выпаса на клеверах по росе, первое средство тогда - это молочная сыворотка.
*******************************************************************************************************
- А непосредственно козлы обычно подвержены каким заболеваниям?
- Я не пускаю соседних коз к моим козлам, потому что козлы легко заражаются половыми болезнями. Зараженный козел потом передает половую болезнь на все стадо, что приводит к большим неприятностям: половые болезни трудноизлечимы…
****************************************** ***********************************************
— По своему составу козье молоко отличается от коровьего в первую очередь более высоким содержанием белка и жира. Жировые шарики в нем в два–три раза меньше, что способствует его лучшему перевариванию и более быстрому усвоению. Это важно для пожилых людей и для тех, у кого нарушен обмен веществ. В козьем молоке также больше кальция, укрепляющего кости и стимулирующего их рост. Много каротина, обладающего, как известно, противораковым действием. Высокое содержание калия и магния, улучшающих деятельность сердечно–сосудистой системы. Кроме того, козье молоко в отличие от коровьего не вызывает аллергии.
козочки хорошие
вот и фото загружать научилась МОЛОДЕЦ быстро учишься!
Какой внук!пусть почаще приезжает!
Спасибо, его дочка учит Но я обязательно что-нибудь прошу, например... гвоздик приколотить (тут дело тонкое, главное не перетрудить), девчонок - ягоды да мяту с мелиссой, календулу собирать...и жуков колорадских.
Мы никогда химией не пользуемся, собираем картохи вёдер 30 всего....можно и вручную с жуками побороться.
Какой год и не бывает этих жуков, но соседи - пожилые люди и ихние жуки к нам летят, заразы!
Подразнить вас теплом немного, что ли?..
Да, Катя, это умеете делать!!! Я всё ваши земляничные поляны вспоминаю
А коровка сейчас "главной козой" стала? Одна только, да? А где собачки?
Это не так. Кормите своих животных как хотите, но не советуйте другим. Козы отлично едят овес и комбикорма в сухом виде.