Вы здесь
Коза на дворе. Страница 467 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Без еды не пробовала....может и постоит Как-то стояла, делала жвачку. Да мне и не надо....
Я просто совмещаю 2 дела: и кормлю и дою, а мелочь в это время спокойно ест отдельно.
У меня Красава так отходит на зад на сколько станок позволяет от кормушки(а там вкусности)...дою-она жвачит...
Как то она серьёзно относится к этому делу
Привет!!!
Куда уходила? Зачем?
А садки то делает? Как яловая козочка, на диете держишь?
кому как удобно.
согласна!
У всех всё индивидуально...
Всегда во дворе дою, даже в минус 30 зимой доила, в станке, чтоб не пахло молоко навозом и козлом...
Вот только не все козы стоят спокойно, первотелки сдуру и едят и ногами пинают по вымени, умаешься с ними... а подоить без станка, прижавши бочок, никто не дает- вырываются, потому что надо в станке и чтоб впереди отруби лежали и овес, залитое теплой водой слегка. Ну можно и с дробленкой, если отека вымени нет... они не против!
Мои обе первокоточки и второкотка - доятся без кормёжки и привязи, на скамье, жуя свою жвачку. Понимают когда говорю:"Повернись". Правда, иногда ч/з : "Твою мать.........", это самое волшебное слово Иногда сухарик получают в награду за хорошее поведение..........
Мои тоже эти слова понимают...
Еще зависит от опыта и обстоятельств жизни... Ну конечно, кто-то учился доить в детстве , в юности... мама показала... А кто-то в 40 лет первый раз! потому что жил в полублагоустроенном доме, даже собаку с кошкой держать не разрешали и ничему из ухода за животными не учили ...
Я рыбок гуппи еле-еле выпросила в 5 классе...- и все пришлось осваивать самой, по жизни, сначала кур, поросят покупала, кроликов... училась сама ,у людей спрашивала и книги в библиотеке все перечитывала по теме и журналы по животноводству...
и только в 40 лет козу дойную завела!Полгода маялась- когда приду ее доить, она или писеть или какать, или бодаться, еду съест , а доиться не давала... Все старую хозяйку помнила... Только когда козлят родила мне в руки, тогда признала...
А коров до сих пор боюсь- уж больно они большие!Если такая в ведро ногой-ууу... это не коза...
Мне ж никто не разрешил чужую корову подоить , даже подойти ... а азы ухода за животными надо закладывать в ребенка лет с 5, пока он не научился в компьютерные фермы-игры играть- на кнопки нажимать, потом уже за настоящими животными не заставить, пожалуй, навоз чистить...
Главное - это любовь к животным и желание , не только поиграть, а ещё и навоз покидать......... ))) Жили в кв-ре, потом купили домик с участком . У нас козы первые появились, когда мне было более 43-х лет, и ничего........... Дочь попросила , как не странно, на своё тринадцатилетие. Доила сама тоже , пасла. Когда поступила в техникум - пришлось всех коз продать, а кого и съесть.......... Вот,с тех пор и решили заниматься хозяйством. Сначало кролики и козы, а потом - затянуло нас с мужем по самое не хочу Полгода, как переехали, вооще, в деревню...... Дочь осталась в городе, хотя скучает за живностью, а сын - от нашего х-ва сбёг в Москву Деревенские удивляются нам - городским.........
я как захожу в сарай, так начинаю:
- здравствуйте! доброе утро день вечер. как дела?
а мне в ответ целый хор Зая запевала
перед дойкой козу поглажу и у неё бурлить начинает и коза меня нюхает и лизнёт.
я присяду рядом, на корточки и вымя глажу, а коза ноги поставит по шире и лижется.
- моя милочка дунечка лапочка и т.д. молоо отдаю быстро хорошо с удовольствием.
а когда из стайки выхожу, то всех перекрещю
попроси соседку.
и сама НЕ БОЛЕЙ
Комп сломался,ждала пока новый появится)))
Ну если б ее догнал...она в гостях сейчас.
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ПОСЛЕ ОБЩЕГО НАРКОЗА обычно только в состоянии первый день пописеть в судно, а встают в коридор на 2день...какие там козы???помню, мой муж отходил после наркоза-как пьяный разговаривал...Сама не оперировалась пока, слава Богу! При дойке утром и вечером молока козы сбавляют на 1/4 часть удоя, потом снова можно раздоить.
Вот у меня так и вышло...Пока 3 раза доила - 1 литр 900 было, а сейчас скачет примерно 1.4-1.5...Вот освобожусь к маю от работы и на травке снова на 3 раза перейду...
Та ну...или я только одна такая грешница отпустили в этот же день...часа через три...
Аналогично
не одна...так же...
Что зачем? Зачем специалисты кругом такие или зачем ложка сахара на ведро воды?)))))
сахар добавляю для того чтоб поднять уровень глюкозы в крови после родов козе,я и собаке после родов воду с медом даю всегда.
Про спецов говорила именно про ветов советующих ПОЛ БАНКИ САХАРА ДАТЬ.
про наркоз, сейчас такой наркоз дают отличный - через час смело за руль и домой)))))полный адекват!!!!! 30.03 делала гинекологию - просто в восторге!!!!... Муж не успел до дому доехать - я ему уже обратно маякую!!! И жалею, что не своим ходом, а его дёрнула!! Совершенство!!!!
Единственно - не вступать в полной мере в свои обязанности по хоз-ву!!! Тяжести, приседания)))) А так..руководить ))) И это 2 нед. желательно соблюдать, для хорошего результата!!!!
Ты меня пугаешь.Точно наркоз уже отошел?)))))))))))))))))))))
Знакомимся :)
Еще два осталось.
Вот в блоге можно на них посмотреть:
https://fermer.ru/node/149213?page=10#comment-1073999649
Щеночки прелесть!!! А который с козой.....прямо медвежонок!!!
Я вот хочу внучек начать приобщать к дойке (10 и 8 лет) Наверное, пальчики слабоваты будут.
Дочери - упущенный вариант, не ихнее это
Как бы ещё внука, 12 лет ему, "трудоустроить"? Редко приезжает, но всегда спрашивает: "Что помочь нужно?"
Urtica dioica, у меня вторая дочь 8 лет доит козу. Получается нормально, только долго. А старшая 13 даже на хоздвор не ходит. Хотя муж ее все пугает, вот мама осенью в больницу ляжет, будешь сама Катьку доить. И муж у меня доить умеет. И свекр мой корову доил, пока она ему в карман штурмовки не наступила.
Клио, был у меня однажды печальный опыт с соседкой, уехала на пару дней, а ее попросила корову доить, причем не бесплатно. Так она прибежит когда уже стадо гонят, и не доеную ее выгоняет. Но, зато другая соседка, когда ее просила доить, доила как положено. И даже ничего за это не взяла. В любом случае здоровье дороже. По-этому не волнуйтесь, лечитесь. А животные немного потерпят ваше отсутствие.
Юля, классно тебе!!! 2 помощника есть
А у меня муж во всём помогает, когда не на работе, кроме самого процесса дойки
А в больницу обязательно нужно захаживать
Раз в полгода отметился и живи спокойно (а сама 2 года не была ).
Только вот полис новый поменяла, листик бумажный...не понравился, старые удобнее.
Люда, здоровье важнее всех остальных проблем! Соседка , конечно выручит , и всё у Вас наладится! Мы уезжали к моим родителям на две недели ( в Ставр кр) ,так соседка, дай Бог ей здоровья, смотрела за всем моим х-ом . Только выводок крольчат убёг))) А так , всё было хорошо.
Уронила свёкра или карман только оторвала? Обиделся, видимо.
У меня один сосед сам коров доит и вообще всё сам делает по хоз-ву(свиньи, птички, собаки).
Жена что-то сепарирует и возит продавать продукты в Новоуральск.
Мне тоже предлагала забирать моё козье молоко, говорит, что спрашивают.