Вы здесь

Коза на дворе. Страница 461 из 668

Перейти к полной версии/Вернуться
20036 сообщений
РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"Филипп" пишет:

"Urtica dioica" wrote:
Как так связки?

около хвоста

А, да...это со стороны спины, сверху, разошлись... thank_you

РОССИЯ!!!
"andrey15" пишет:

чего бояться не впервой роды принимать...а дома я один

good roma

РОССИЯ!!!
"галина Ко" пишет:

сил не было стоять согнувшись со стороны хвоста

А сбоку что не доите?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"Urtica dioica" пишет:

"убрала в плёнке" отсадила от мамки?

"Клио" пишет:

Я так понимаю отсадила на тот свет.

Смогла таки...но он даже понять то ни чего не успел...и даже дышать не начал...весь в слизи...я его сразу , пока не зажил...

"галина Ко" пишет:

Оля.....рассказывай.

У меня и так козлят много...куда мне его...какая доёнка Белка не знаю, да и есть у меня на племя...на мясо-Белка малюсенькая, козёл был такой же...какое уж там мясо...да и держать было бы проблемно...два козла...рано на мясо-мелкий, да и муж не всегда дома-мясо есть не кому...да и хочется молочка ещё тем что есть поподливать....

"Urtica dioica" пишет:

А мяско???

Вобщем...не представлял он ценности и был бы лишним...а раз уж так получилось ловко, что он не очухался...и убрала...
Убрала бы и козочку...но она уже была очуханая laugh
вот...хоть сумюурно, но написала...тороплюсь...такая замечательная погода!!!
Понесу Кильку на прогулку...

РОССИЯ!!!
"галина Ко" пишет:

они накинулись - и сразу коросты открылись.

Есть возможность козлят отделить?
Сами осторожно будете доить и лечить.
Ведь если козе будет больно, то она и сама их не будет подпускать.

"галина Ко" пишет:

Покаялась, что сразу одного козленка не убрала...счас бы вымя целое было.

Не помню сколько их у вас...трое?

Россия
: Курганская обл.
23.02.2012 - 17:23
: 142
"Urtica dioica" пишет:

А сбоку что не доите?

невозможно сбоку, совсем, ничего не видно , неудобно, соски упираются В НОГИ!!!ноги она СВОДИТ!-больно же!терпела кое-как!спереди в станке отруби лежали конечно же...
Молоко с одной половины вымени вообще почти не отходит, снизу сосок искусан и короста...соски как дочкин мизинец(8 лет, худышка), даже тоньше... тряпкой грела сколько могла...на улице холодно...рядом куры носятся...Козлята в сарае орут, мать зовут... кормила их из бутылки сколько смогла, 1/3 молока, 2/3- отвар геркулеса, не очень им нравится, и даже после него не против маму покусать, было вчера еще ТРОЕ, седня 2 осталось... Если завтра не купят, (объявление вышло сегодня) оставлю на ночь одного только... Мне ж на работу завтра в смену, кто будет возиться с ними... Ну разве на час отпрошусь если смогу...

Россия
"Клио" пишет:

У нас сегодня +5 в тени градусник. Снег тает, солнышко. выпустила всех животных из двора. Ну ладно сосед глаза руками стал трать, так я сама испугалась. Надо же сколько развела скотины, даже не заметила и когда. А если ещё и птица вся выйдет летом?? А это уже почти сотня клювиков.. мамочки. Что соседи скажут? У всех же только кошки и собаки.

Соседские кошки и собаки могут зуб иметь на ваших птичек...У меня в том году коты бройлеров цыплят вытаскали из клетки, подрывают ночью, за ногу и откусывают, или голову- что достанут...Больше не буду брать цып... Это при том, что моя привязааная собака лаяла и охраняла, но коты ужасно наглые!

Россия
: Кострома
25.04.2010 - 23:23
: 259
"галина Ко" пишет:

Ям не помогла мазь...

Галина, а Вы не пробовали обработать вымя обычной метилурациловой мазью? Она в обычной человеческой аптеке продаётся, совершенно не токсична даже при попадании в рот козлёнку и стоит в среднем 13 - 17 рублей. Может и для себя потом пригодится использовать на всякие раны и порезы. Работает не хуже солкосерила и актовегина а по цене очень выгодно отличается, потому как это отечественный препарат. Попробуйте, очень хорошо коросты смягчает и ускоряет заживление ран. А мазь " Ям" применяется при лечении стригущего лишая, она способна вызывать ожоги, так что аккуратнее.

россия
: белово
26.11.2012 - 20:25
: 119

Ураааааа!У меня Катенька родила девочку и мальчика кормить их не хочет убегает, а мне дала подоить даже ногу подняла с бутылочки ели.

РОССИЯ!!!
"elena4242" пишет:

У меня Катенька родила девочку и мальчика

Поздравляю с новорожденными!!! Ещё и с дойкой удачно!!! good

Россия
"Я Настя" пишет:

Галина, а Вы не пробовали обработать вымя обычной метилурациловой мазью? Она в обычной человеческой аптеке продаётся, совершенно не токсична даже при попадании в рот

Не знала, спасибо!
увы, аптека уже закрыта, левомеколем помазала густо... поможет или нет...

с НОВОРОЖДЕННЫМИ !!!С удачной дойкой!

Эх, когда я свою Снежку спокойно подою...мечта моя ...3й год знакомства...

Украина
: Одесская область.
21.03.2013 - 01:16
: 859

Рано я заволновался,у нее только пробка отходить начала

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461
Она пишет:

Девочки и мальчики у меня вопрос - коза родила 9 Марта уже почти месяц без малого прошел и вот сегодня посмотрела у нее до сих пор выделения красные прям даже как бы кровь из петли не постоянно а время от времени на хвостике но появляется и не как восковые выделения при чистке бывают цвета бордо а прям красные, но видно что свернутая(густая) кровка то.Утром поставила Тривит 5 кубов.ДУмаю мож антибиотики поколоть?Или подпитать чем нить типа Микровитама или Гамавита??? Если да какие и сколько подскажите?Что то больно долго чистится(если это чистка) красапека моя.
Начиталась Ваших горестей замандражила чегой то сразу cry

Моя новая козочка Стрелка тоже чистилась почти месяц. Купила я ПДЭ, проколола 3 укола по 15 мл, она мелкая очень, через день- теперь под хвостом чисто, и козявка прямо "ожила", была тихоня, а сейчас активная такая, даже научилась запрыгивать на скамейку (только не смейтесь)-15 сантиметровой высоты...и спрыгивать с нее же! И рада очень она этому событию...

Россия

Девчёнки...у меня, у козлушечки, той что с козой недавно привезла...ухи поотваливались shok
Вернее сантиметра по два , кончики...видимо отморожены были...
Представляете как настрадались козки... sad

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
"АнВит" пишет:

Моя новая козочка Стрелка тоже чистилась почти месяц. Купила я ПДЭ, проколола 3 укола по 15 мл, она мелкая очень, через день- теперь под хвостом чисто, и козявка прямо "ожила", была тихоня, а сейчас активная такая, даже научилась запрыгивать на скамейку (только не смейтесь)-15 сантиметровой высоты...и спрыгивать с нее же! И рада очень она этому событию...

ПДЭ колола дней через 10 после родов уже.Отвар шелухи давала после родов послед отходил отлично .Моя то Чеша и так активна как коза))))скачет на прогулке.Просто что то я озаботилась что чистится долго мне показалось.
Сегодня были гос веты прививка ставили от "сибирки"спросила про то что капельки крови идут она ваще не в курсе даже сколько коза чистится должна после родов cry сразу говорит ставьте антибиотики bang .
Вот куда мы придем с некомпетентными специалистами во всем абсолютно((((((

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
"olga k" пишет:

той что с козой недавно привезла...ухи поотваливались

shok wacko2

Россия

Девочки, а "петля"-это что...? Откуда коза писает?

Россия
"галина Ко" пишет:

Если завтра не купят, (объявление вышло сегодня) оставлю на ночь одного только... Мне ж на работу завтра в смену, кто будет возиться с ними... Ну разве на час отпрошусь если смогу...

Моря ИМХА- отсадите козлят от козы не мучьте не их не козку,кормите 3 раза в день из бутылки в одно и тоже время,по другому вы хоть золотом намажте вымя оно не заживет если уже гнойники и коросты образовываться начинают.Собаке когда у щенков зубы режутся мажу всегда соски " Бепантеном".
Если нет козьего молока добавляйте коровье.И подстилка нужно чтоб была абсолютно сухая !
Еще и куры вокруг скачут у Вас от них грязи мамадарагая сколько тут и без козлячьих укусов не мудрено на вымени бяку заработать((
Нет ли возможности отгородить то козу как нибудь от кур?

Россия
"АнВит" пишет:

Девочки, а "петля"-это что...? Откуда коза писает?

да))))))))))

Россия
"olga k" пишет:

Представляете как настрадались козки...

Ужас shok
они на улице что ли жили?

Россия

Так вот эта "петля" у Васильды очень красная, и дырочка хорошо видна, но сухо и чисто, а раньше вообще было всё ровно. Поведение обычное. Может все-таки родим?

Россия
галина Ко пишет:

Счас доила Снежку со слезами - ей больно, никак не отходит молоко, соски маленькие и тянуть нельзя... Ям не помогла мазь... я ее отмыла, дала к козлятам сходить, они накинулись - и сразу коросты открылись... вот теперь смажу после "дойки" , нашла левомеколь... Доить пришлось с мужем, он ведерко подстраивал, соски в разные стороны притом, на вымени маленькие пятнышки белые (как мак)начинаются... гнойники видимо... надоила со стакан, больше сил не было стоять согнувшись со стороны хвоста, а не как обычно у коз...
Покаялась, что сразу одного козленка не убрала...счас бы вымя целое было...

Что-то мне Ваши действия совсем непонятны...Извиняюсь, конечно, но это издевательство. Вам столько всего советуют, а Вы ничего не делаете... Кошмар! Доите все молоко полностью, аккуратно, сядьте,наконец, хоть и сзади, какая теперь уже разница...-чтоб не уставать. Потеряете козу...а сначала потеряете молоко.

Россия
"Она" пишет:

Ужас
они на улице что ли жили?

Да...хлев есть..но от количества какашек дери не закрываются плотно...а морозы по 35 были... sad

россия
: ▂▃▄▅๑۩۩๑KURGAN๑۩۩๑▆▅▄▃
09.01.2013 - 23:30
: 97

Галина Ко............А почему вы не оставляете козликов на мясо?Ведь если их кастрировать мясо очень вкусное.В прошлом году мы кастрировать не смогли и осенью их держали в другом сарае подальше от коз 2 месяца и тоже мясо нормальное без запаха.Мы до лета со своим мясом.Я не пойму почему вы не держите их на мясо?

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231

А у нас открылся выпасной сезон.

Россия
"Като" пишет:

Здорово!!! good

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
"Като" пишет:

ВОТ ЭТО ДА!! я тоже мХОЧУ ТРАВКУ!!!!!!
с открытием сезона! СЧАСТЛИВЦЫ!!!!!!!!!!

Россия

Катя, привет! А вас не затопило? По телевизору передают и про вас и про нас...

Россия
: Донское, Липецкая область
12.02.2009 - 16:20
: 5231
"АнВит" пишет:

А вас не затопило

Затопило, Ань. yes3
Три дня назад. У нас дом окружён оврагами. Сутки были отрезаны от мира.
Размыло дорогу от дома, не выехать теперь. Хотя сейчас вода спала, как ни в чём не бывало.
Вот такой был пейзажик утром позавчера, это уже вода спадала...

Россия
"АнВит" пишет:

Что-то мне Ваши действия совсем непонятны...Извиняюсь, конечно, но это издевательство. Вам столько всего советуют, а Вы ничего не делаете... Кошмар! Доите все молоко полностью, аккуратно, сядьте,наконец, хоть и сзади, какая теперь уже разница...-чтоб не уставать. Потеряете козу...а сначала потеряете молоко.

Да только от них, пыталась... она же дергается, больно ей. Молоко идет из одной доли , как ниточка капроновая. Из другой еще хуже... Всяко пробовала, реву да дою... С двумя другими козами, старой и первокоткой, проблем нет пока, слава Богу. А у этой вымя после родов было сразу каменное и молоко не отходило. Никак. Вот и пришлось козлят подсаживать. Раздоили и ...испортили. Надо было сразу 2 оставлять, третьего убирать, сосков-то 2! Завтра мне в смену на 13 часов, попробую на час отпроситься , купить метилурациловую мазь и намазать. И подоить .

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах