Вы здесь
Коза на дворе. Страница 461 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А, да...это со стороны спины, сверху, разошлись...
А сбоку что не доите?
Смогла таки...но он даже понять то ни чего не успел...и даже дышать не начал...весь в слизи...я его сразу , пока не зажил...
У меня и так козлят много...куда мне его...какая доёнка Белка не знаю, да и есть у меня на племя...на мясо-Белка малюсенькая, козёл был такой же...какое уж там мясо...да и держать было бы проблемно...два козла...рано на мясо-мелкий, да и муж не всегда дома-мясо есть не кому...да и хочется молочка ещё тем что есть поподливать....
Вобщем...не представлял он ценности и был бы лишним...а раз уж так получилось ловко, что он не очухался...и убрала...
Убрала бы и козочку...но она уже была очуханая
вот...хоть сумюурно, но написала...тороплюсь...такая замечательная погода!!!
Понесу Кильку на прогулку...
Есть возможность козлят отделить?
Сами осторожно будете доить и лечить.
Ведь если козе будет больно, то она и сама их не будет подпускать.
Не помню сколько их у вас...трое?
невозможно сбоку, совсем, ничего не видно , неудобно, соски упираются В НОГИ!!!ноги она СВОДИТ!-больно же!терпела кое-как!спереди в станке отруби лежали конечно же...
Молоко с одной половины вымени вообще почти не отходит, снизу сосок искусан и короста...соски как дочкин мизинец(8 лет, худышка), даже тоньше... тряпкой грела сколько могла...на улице холодно...рядом куры носятся...Козлята в сарае орут, мать зовут... кормила их из бутылки сколько смогла, 1/3 молока, 2/3- отвар геркулеса, не очень им нравится, и даже после него не против маму покусать, было вчера еще ТРОЕ, седня 2 осталось... Если завтра не купят, (объявление вышло сегодня) оставлю на ночь одного только... Мне ж на работу завтра в смену, кто будет возиться с ними... Ну разве на час отпрошусь если смогу...
Соседские кошки и собаки могут зуб иметь на ваших птичек...У меня в том году коты бройлеров цыплят вытаскали из клетки, подрывают ночью, за ногу и откусывают, или голову- что достанут...Больше не буду брать цып... Это при том, что моя привязааная собака лаяла и охраняла, но коты ужасно наглые!
Галина, а Вы не пробовали обработать вымя обычной метилурациловой мазью? Она в обычной человеческой аптеке продаётся, совершенно не токсична даже при попадании в рот козлёнку и стоит в среднем 13 - 17 рублей. Может и для себя потом пригодится использовать на всякие раны и порезы. Работает не хуже солкосерила и актовегина а по цене очень выгодно отличается, потому как это отечественный препарат. Попробуйте, очень хорошо коросты смягчает и ускоряет заживление ран. А мазь " Ям" применяется при лечении стригущего лишая, она способна вызывать ожоги, так что аккуратнее.
Ураааааа!У меня Катенька родила девочку и мальчика кормить их не хочет убегает, а мне дала подоить даже ногу подняла с бутылочки ели.
Поздравляю с новорожденными!!! Ещё и с дойкой удачно!!!
Не знала, спасибо!
увы, аптека уже закрыта, левомеколем помазала густо... поможет или нет...
с НОВОРОЖДЕННЫМИ !!!С удачной дойкой!
Эх, когда я свою Снежку спокойно подою...мечта моя ...3й год знакомства...
Рано я заволновался,у нее только пробка отходить начала
Моя новая козочка Стрелка тоже чистилась почти месяц. Купила я ПДЭ, проколола 3 укола по 15 мл, она мелкая очень, через день- теперь под хвостом чисто, и козявка прямо "ожила", была тихоня, а сейчас активная такая, даже научилась запрыгивать на скамейку (только не смейтесь)-15 сантиметровой высоты...и спрыгивать с нее же! И рада очень она этому событию...
Девчёнки...у меня, у козлушечки, той что с козой недавно привезла...ухи поотваливались
Вернее сантиметра по два , кончики...видимо отморожены были...
Представляете как настрадались козки...
ПДЭ колола дней через 10 после родов уже.Отвар шелухи давала после родов послед отходил отлично .Моя то Чеша и так активна как коза))))скачет на прогулке.Просто что то я озаботилась что чистится долго мне показалось.
Сегодня были гос веты прививка ставили от "сибирки"спросила про то что капельки крови идут она ваще не в курсе даже сколько коза чистится должна после родов сразу говорит ставьте антибиотики .
Вот куда мы придем с некомпетентными специалистами во всем абсолютно((((((
Девочки, а "петля"-это что...? Откуда коза писает?
Моря ИМХА- отсадите козлят от козы не мучьте не их не козку,кормите 3 раза в день из бутылки в одно и тоже время,по другому вы хоть золотом намажте вымя оно не заживет если уже гнойники и коросты образовываться начинают.Собаке когда у щенков зубы режутся мажу всегда соски " Бепантеном".
Если нет козьего молока добавляйте коровье.И подстилка нужно чтоб была абсолютно сухая !
Еще и куры вокруг скачут у Вас от них грязи мамадарагая сколько тут и без козлячьих укусов не мудрено на вымени бяку заработать((
Нет ли возможности отгородить то козу как нибудь от кур?
да))))))))))
Ужас
они на улице что ли жили?
Так вот эта "петля" у Васильды очень красная, и дырочка хорошо видна, но сухо и чисто, а раньше вообще было всё ровно. Поведение обычное. Может все-таки родим?
Что-то мне Ваши действия совсем непонятны...Извиняюсь, конечно, но это издевательство. Вам столько всего советуют, а Вы ничего не делаете... Кошмар! Доите все молоко полностью, аккуратно, сядьте,наконец, хоть и сзади, какая теперь уже разница...-чтоб не уставать. Потеряете козу...а сначала потеряете молоко.
Да...хлев есть..но от количества какашек дери не закрываются плотно...а морозы по 35 были...
Галина Ко............А почему вы не оставляете козликов на мясо?Ведь если их кастрировать мясо очень вкусное.В прошлом году мы кастрировать не смогли и осенью их держали в другом сарае подальше от коз 2 месяца и тоже мясо нормальное без запаха.Мы до лета со своим мясом.Я не пойму почему вы не держите их на мясо?
А у нас открылся выпасной сезон.
Здорово!!!
ВОТ ЭТО ДА!! я тоже мХОЧУ ТРАВКУ!!!!!!
с открытием сезона! СЧАСТЛИВЦЫ!!!!!!!!!!
Катя, привет! А вас не затопило? По телевизору передают и про вас и про нас...
Затопило, Ань.
Три дня назад. У нас дом окружён оврагами. Сутки были отрезаны от мира.
Размыло дорогу от дома, не выехать теперь. Хотя сейчас вода спала, как ни в чём не бывало.
Вот такой был пейзажик утром позавчера, это уже вода спадала...
Да только от них, пыталась... она же дергается, больно ей. Молоко идет из одной доли , как ниточка капроновая. Из другой еще хуже... Всяко пробовала, реву да дою... С двумя другими козами, старой и первокоткой, проблем нет пока, слава Богу. А у этой вымя после родов было сразу каменное и молоко не отходило. Никак. Вот и пришлось козлят подсаживать. Раздоили и ...испортили. Надо было сразу 2 оставлять, третьего убирать, сосков-то 2! Завтра мне в смену на 13 часов, попробую на час отпроситься , купить метилурациловую мазь и намазать. И подоить .