Вы здесь
Коза на дворе. Страница 460 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не переживай. всё нормально.
Сочувствую...
У меня 1 жила примерно месяцев 9. ни орала и с аппетитом порядок был. но как только появилось много коз, настроение у нее улучшилось. видно сразу...Игривая стала...
Это Сонька у меня такая, хотя и 4 козы еще есть...Я даже ее в 1 день покупки не побоялась на улицу выпустить. не отходила, если только за дочкой по сугробам лазила...
Весна по настоящему вступила в свои права ! Козы с утра до вечера гуляют на улице и козлята тоже . Мне посоветовали заменитель молока -КОРМИЛАК - Кто нибудь его покупал , сказали , что очень выгодно и экономно .
Крапива есть сушёная? Cвоим козкам даю крапиву пожевать в таких случаях, хороший пучок.
Так скормила уже как только родила крапиву то.Нету уже а в аптеке покупать это курам на смех только)
Побольше нужно её запасать и обязательно оставлять до следующего сбора. В аптеке покупать, конечно не серьёзно для еды. Попробуйте дать отваром.
xelqa я вам очень сочувствую,жалко козочку.Извините за глупый вопрос,а что ничего нельзя было сделать? Выпадение влагалища знаю что может быть,было.У овцы в инете видела выпадение прямой кишки,но там животину не убирали,как я поняла.
У меня тоже проблемка.Прислонилась головой к козе,тепленькая,а теперь вошки по голове ползают. У меня то жить однозначно не будут,а вот с козами как быть и откуда эта гадость могла взяться тоже не знаю.Купать то их сейчас нельзя,может золой посыпать?Эти гады по моему эту дрянь боятся.
Козлик и козочка...козлика прямо вв плёнке убрала...а козочку оставила с козой...родила в час ночи...послед только утром отошёл...
Поищите ту, которая уже живёт одна...
Много знаю примеров. когда козочка одна живёт...
Люда, это при выпадении матки...или чего ещё там...
Тут было выпаение прямой кишки...я правда до сих пор как представлю...так невыносимо больно за обоих...за хозяйку и козочку...
А по какой причине сей ужас может случится?
Оля, поздравляю!!!
Не очень поняла "убрала в плёнке" отсадила от мамки?
Я сразу после родов даю :1)чаю с сахаром.2)отвар луковой шелухи. Ну сколько выпьет... прямо с шелухой... отрубей потом с неделю не даю, поэтому ТАК. (Лишнее куры съедят...) Читала,что так лучше послед отходит.
Может, и сейчас можно - в смысле луковый отвар.
насчет "вошек"... Есть порошок такой в ветаптеке, помогает... Пшикаешь прямо на козу... Пшикала сразу после отела- ничего, все живы остались...Вонючий такой порошок. У нас было, аж в молоке потом насекомые плавают, пока не процедишь... беее... а как обработала - пропадают все насекомые.
Ну а беременным или нет если ветаптеки рядом - золой древесной все обсыпать, где коза лежит и где куры - везде!Почихают и ничего, я всю зиму сыплю... Еще и пурхаются куры с ней...
Хельга, тяжело переживать гибель любимого животного, и я вам сопереживаю и восхищаюсь, что вы смогли это сделать....
тяжёлое испытание, и вы поступили правильно. А жизнь продолжается.....
Я так подумала тоже, то чтобы Ольга
Сейчас скоро лето, животных она любит, больных выхаживает....а зачем убирать второго козлика? если уж третьего бы...
Оля.....рассказывай.
когда у меня током убило троих 6 августа, а 9 августа уже привезла козочку и в сентябре ещё козочку. дымку жалко было, она очень сильно кричала и искала коз. а я? недели 2 на корвалоле была. то незнал - думали что я пьяная.
[quote="Urtica dioica"]Я так подумала тоже, то чтобы Ольга
Сейчас скоро лето, животных она любит, больных выхаживает....а зачем убирать второго козлика? если уж третьего бы...
Оля.....рассказывай.
(других животных и птицы нет).
Не, не соглашусь - не отходят они.
По природе - мы их разумнее на две-три ступени, только нам выгоднее быть за ними, ну чтоб при ошибках каких - все на них свалить. Чтоб не обидно было подписываться в своих ошибках.
А вот у меня три козы - гуляют втроем - две нормально - сено пожуют, постоят, но одна!!!!!!!!! Вопит и вопит (меня подзывает), чего бы для неё придумать-то такое? Она ж на нервной почве рехнётся когда-нибудь
Неее, забоем скота ну, если только вынужденные обстоятельства.
Птиц многие режут, там вроде проще.
Людочка, а если мы на лошадей сядем .......:victory:
Ой,люди добрые,у меня кажись коза родить надумала.....вот пришол сено на чай запарить и к Вам забежал
Ещё можешь попробовать купить в зоомагазинах спрей для собак от блох и клещей фирмы беафар или грин форт или подобные препараты, которые на основе композиции из натуральных растительных масел.
Муж головы только птице рубил, да баранов резал, а свиней всегда звали убирать другого человека.
Сама я только головы 15 перепелкам отрезала и все...
Давай, Андрей, принимай козляток!!! Если коза ещё не проверяет твою готовность
Они это могут....Сахарку не забудь в чай добавить, чтобы силы восстановить козе.
Мы с мужем ещё ничегошеньки в этом деле не умеем. Соседи помогают с козами и козлятами.
А вот, свинью убрать - берут у нас 500 р.
Нее...связки ослабли,тужится и сено жрет))конечно не забуду....все пошол в сарай
Как так связки? Может схватки? Я своих поглаживаю во время потуг.....Удачного окота! Сейчас работа у тебя будет....
Не боишься? Ты один там?
Счас доила Снежку ...
около хвоста
Да-да,они самые....
Спасибо,будем надеяться...пока все спокойно,сено ест.Нет,чего бояться не впервой роды принимать...а дома я один,так было и когда первая коза рожала,вот тогда было страшно!!!