Вы здесь
Коза на дворе. Страница 457 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас не повезли бы таксисты....
да, держут в очень тёплых хоромах. стойловое содержание. люди в них видят деньги, а не животных. и кормление бывает не правельное.
и ещё я думаю что наши уральские суровые условия не для нубиков и альпийцев. лучше - метисы, а ещё самые лучшие козы - это МЕСТНЫЕ!
у меня 2 козлика, у них отец чистокровный альпиец.
так вот. 1 козлик родился в маму с хорошим тёплым ворсом.
а 2й - в папу. так он в моей стайке в морозы замёрзнет. вот его я хочу продать.
У меня это был первый немой вопрос, как только мы отъехали от дома....
Охоту то конечно ждать буду ))))))
Потом мужу сказала, ну даже если и родит, то продам на байрам козлят....
Я читала, что от нуб. козликов и зааненок получаются очень хорошие козы по вкусу и кол-ву молока
Только был бы здоровеньким, чтобы дал потомство
Пишут, что частенько застужают своё хоз-во и в результате - бесплодие возможно.
Вы разузнайте про хозяйство, где будут для вас подарок покупать, здоровы ли там козки?
Ну уж!!! Очень не справедливое замечание....на вас все нубиководы обидятся
Они же их держат из-за красоты и грации
пусть обижаются. я видела и общалась с людьми. и поняла, что они просто деньги делают. козы без подсол масла в туалет не могут сходить, так как постояно в клетках и зимой и летом.
люди жаловались что козлят дорого продают, а козлят там не молоко кормят, а рисовый отвар. и ещё запрещат молоком поить!
да. НИна, бывает и такое! я просто возмущена таким уходом!
прежде чем покупать козлят - узнайте о содержании коз.
Оля, яйца можно давать любые, даже перепелиные ))) Мы , в основном, давали утиные, т к на тот момент - у нас было большое поголовье уток. Но, у одной козки ( с ней я намаялась прилично.......) - от яиц началась аллергия, высыпания на ушках . Ей я перестала давать яйца. В день, или ч/з день можно добавлять в молоко с настоем крапивным, но, - не более 1-го. По-мере роста козлят - доля настоя из крапивы постепенно увеличивала, довела до 2/3 от объёма выпиваемой смеси. Так их поила до 5 мес с бутылочки . А бутылочка-то 1,5 л ))) Да, с 2-х мес - туда же добавляла перемоланный геркулес ( на кофемолке), который доводила до кипения с молоком, начинала с 1 ст ложки, потом 2, 3 и т д. Надо смотреть за горошком и насыщаемостью каждого козлоребёнка индивидаульно...... Как же здорово , когда козлята с мамками! Нынче козлята глядя на мамок - переходят сразу к цельному зерну, дроблёнку отказываются кушать....
В ужасных условиях содержат любых коз, и не только коз - те, которые занимаются разведением живности без души........... Нубиков заводят, конечно по разным причинам, в основном любители их необычной и величественной внешности, грации. Плохо содержать, такие козоводы, не позволят себе, независимо от породы.......... У нас - Нубики и простая коза - на одинаковых условиях проживают. От простой козки и Нубика - оставили козушку . Посмотрим, что из неё вырастет. Но, хуже , думаю, что не будет)))
- По-поводу бесплодия только у Нубиков, могу возразить........ Разговаривая с местными козоводами услышала, что в этом году очень много случаев случек в холостую , замечу - у Зааненских и простых. Так, что козки ,в нашем регионе, - испытывают большой недостаток в женихах. Своего козла мы не даём на общее пользование, но народная тропа в поисках производителя, к нам не зарастает. Расписалась что-то........ Не надо мести всех владельцев Нубиков, пожалуйста, под одну гребёнку............ Нина, Вы правы, приятного мало читать такие выводы, неизвестно на каких основаниях, сделанные .........
согласна. у них живтные по уши в грязи.
а если муж с женой поругались, то мстят друг другу так:
муж уходит пировать.
а жена коз не доит.- это она так мужу мстит!
только причём тут животные? а они почему должны страдать?
раз у них козы полностью грязные, то у них молоко никто не берёт.
Наташ, народ есть разный, и каждый сходит с ума по-своему..............
Поняла, спасибо
Я бы яйца уток и гусей не советовал. Там часто сальмонеллы бывают. Куриное яйцо раньше считалось стерильным. Думаю, домашнее яйцо с хорошей скорлупой и сейчас таким остается.
Да, Настя, вот у тебя и стадо получилось!!!!!!! Ну классно!!! Летом вырастишь и в путь))))
просто когда каждый день видешь - очень жалко.
ладно! проехали спасибо за понимание
я читала что куриное яйцо 1шт в день добавляют в молоко козлятам при отставании в развитии.
я даже и не пробывала, потому что и так на мамином молочке козлята растут как на дрожжах.
У меня в излишке только куринные
Попробую Кильке добавлять...
Она у меня опять болела...всё те же палочки вместо шариков...
Сегодня вроде аппетит появился....вот и попробую дня через два ей яйцо добавлять...
Вообще-то, я поняла из ранее обсуждаемой темы про яйца, что добавляют в покупное молоко, местное розлива.
У которого срок хранения дня 2-3.
А в цельное козье и коровье - нет надобности, оно и так хорошее.
Своим малышам пробовала давать с яйцом (в прошлый ещё окот), они есть не стали
А сколько ей уже? Стул не налаживается? Жалко малявку, ей бы козьего молочка.
Ольга я добавляю куриное яйцо раз в три дня одно на 2 литра молока у меня бутылка для кормления 2-х литровая просто))))))разницы в какашках не заметила когда дала первый раз караулила будут ли изменения.Мне показалось что козлята кушать дольше не просят когда яйцо добавляешь.
Месяц и двенадцать дней...
Стул-палочки со слизью...
Молоко ест козье-когда ест...
А вот кроме молока-ни чего...
Всего как три дня назад появился рефлекс тянуть всё в рот...может и сенинки начнёт есть...
Но для её и это прогресс...
Сосательного рефлекса почти до месяца не было...молоко просто глотала...
Но...она до того милая...до того лапусечка...хочется вытянуть...к тому ж она дочка Марты...
Филипп я писала что я подпустила козлик и я с одной доли вымени успела выдоить до конца а другую сосал козлик и вымя стало как тряпочка.Сейчас какой смысл садить опять к козе если он отдельно почти месяц и он начал молоко пить с ведёрка а так ел с соски.Он как то сам начал пить я и не возилась с ним просто часто ему предлагала с чашки он ни в какую не хотел пить и я переливала в бутылку.
Какие козлятки маленькие хорошенькие.Я из стайки долго не могу выйти пока пока не поиграю с мартиком(козлёнок мотин)мы с ним на улицу за сеном ходим как собачонка за мной ходит и в стайку потом не хочет когда закрою так жалобно мекает.
У меня молоко с яйцом ест за уши не оттянешь.
Ну и молодец!!! Здоровее будет! А мои уже большие, скоро 3 месяца!!!
Как начинают во дворе бегать, топоток от 20 копыт Ещё и 2 козы.
Выращиваю всегда с мамками. Все здоровенькие растут...От куда пошла "мода" кормить из бутылочки и чашечки?
Ведь лучше чем козлята, своими лобиками и частым подходом пососать, никто не рассмассирует вымя.
И козлята быстрее учатся кушать, повторяют всё за мамками. Я за "поближе к природе"!!! имхо.
Расскажите потом, интересен опыт.
Тоже так делаю...и вместе со взрослыми зерно и корм начинают кушать, и пить из ведёрка тоже глядя на взрослых. и от бутылки если лишки есть, тоже не отказываются.
Про выращивание под мамками хочу не согласиться... Белка , первая коза, кот. у меня родила 2 нед. жила с козлятами.. Так они успели хорошенько попортить ей вымя!!!! Были коросты, кот. мешали доить.. Больно ей было((((.. Пересадила козлят и лечила вымя...
Выпаиваю из бутылки козлят и вижу кто сколько пьёт.. А, когда с козой жили 3-е козлят было заметно, что один прямо скоростно набирал вес и рос, а двое других заметно уступали((..
Волокиты согласна больше с выпаиванием... Но вопрос спорный..
Я тоже давал яйцо,но мне не нравится ,что она как-то вяло играет после него....
Урезал козке норму,а она сама отказалась от молока попустила 2 кормления,но стала более резвой и веселой,короче,"вольные хлеба" только на пользу
ну и хорошо
значит наедается.