Вы здесь
Коза на дворе. Страница 448 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
При таком кол-ве снега, как у вас не до "баловства", хорошо "любовный пыл" охлаждает
Ой, фууууууууууууууууууугм
А расскажите кто какими ведрами пользуетесь для кормёжки? Пластмассовые или оцинкованные лучше?
И ещё - не покрылась у меня коза. Два раза возили к козлу - он чётко своё дело делал, а она опять орет. Четко по графику - через три недели после покрытия вОпит.
Может стоит ей укол какой поставить, чтоб покрылась уж? До этого-то она рожала, пять лет ей. Козла исправно просит, через 21-23дня. Икозел проверенный - всех покрывает, т.е. способный он.
У меня пластиковая миска даже а не ведро я в сухую кормлю никаких пойл не даю туда как раз помещается норма покушать на раз.Пластик очень толстый как то не убрала сразу после кормежки Чеша перевернула естественно поскакала на ней не сломала.Вода тоже в пластиковом ведре ведро из под джема 6 литровое.
мне камни покупать не придётся, своих хватает. у нас участок сплошной плетняк. мы его в фундамент использовали и дальше в строительстве будем использовать
у меня из толского пламасса тазы на 5л.пользуюсь им уже 7лет. хорошие попались. а сейчас покупаю то хватает не надолго.
В семена ездила - спросила кормовой свеклы - нету такого. Предложили брюкву. Взяла пакетик - для кормежки попробую взростить.
Кто-нить садил её?
Брюква хи-хи.
Кто она такая? Капуста или репа?
Семена кормовой можно где нить на полях поспрашивать.Брюкву помню в школе ездили убирать на поля иногда попадалась оооочень сладкая мы ее сами ели )))по вкусу что то среднее между капустой и репой сочная очень со сладким вкусом.Думаю козам понравится.Сама садила когда то (ностальгировала ))вся в цвет ушла.Больше не сажу(.
Приветствую всех. А я вот не знаю есть у меня проблема или нет. Я новичок с козами. Вообщем обзавелась я козой недели 2 назад, в начале апреля она должна окотиться и не бодливая она и за мной по участку ходит и ласковая и любит когда её чешут и гладят, но когда пытаюсь дотронуться до вымени, что посмотреть нет ли каких уплотнений, она сразу отскакивает от меня, на хвосте 2 репейника - только дотрагиваюсь снова такая же реакция. Вот я боюсь подпустит ли она меня ее доить? может она еще не привыкла до конца или что еще? Подскажите кто что знает...
Вполне возможно, что просто попадаете к козлу не вовремя - либо рано, либо поздно.
Тут примерно такая схема - если коза с утра запросилась, то сводить лучше вечером и на следующее утро. Если с вечера разохотилась, то раньше утра следующего дня суетиться не нужно. Порой и на третий день охоты покрываются, хотя уже и признаков охоты практически нет.
А уколы - они только охоту стимулируют, а не покрытие. Сейчас можно ей Седимин проколоть - к следующей охоте подействует.
Сладкая, почти как репа, но жёстче и хранится отлично. Вырастают порой по полтора кг брюквины.
Но как корм скоту - не идёт. Молоко будет иметь специфический привкус, и проблемы с ЖКТ тоже вполне возможны.
Коза первокотка? Родит привыкнет не переживайте.
Нет, не первоокотка, ей уже 3 года
Моя тоже перед родами у меня появилась. Не давала доиться.Первое время приходилось фиксировать-короткий поводок на гвоздик, + громкие "ласковые" слова....И ведерко переворачивала, и убегать пыталась...но потом привыкла... Она же пока к вам присматривается...привыкает...Сухариками угощайте, всякими вкусняшками...входите в доверие!
[quote=ФЕА]А расскажите кто какими ведрами пользуетесь для кормёжки? Пластмассовые или оцинкованные лучше?
У меня пластмассовые, из-под джемов, емкостью от 2 до 12 литров. Очень много, всяких разных. Удобно.
Спасибо)))то что нужно
[quote=ФЕА]
И ещё - не покрылась у меня коза. Два раза возили к козлу - он чётко своё дело делал, а она опять орет. Четко по графику - через три недели после покрытия вОпит.
А моя орала всю беременность, тоже четко и по графику. Сейчас-то вижу, что скоро рожать...
А что такое калега, кто знает? (из детства что-то всплыло ).
Калега-это брюква, на языке какой-нибудь области...Сленг, так сказать.
Все в тему)))эх,надо забор срочно,как снег сойдет лепить от огорода,а то будет все в точности...
я хотела брву для коз. посадила. только место зря заняла - взошла очень поздно и росла медлено. я думаю что условия не подошли. мелочь козам скармила - им понравилоь. может у вас вырастит.
Наталья Белка,Я брала в октябре таким образом 2-х коз-подруг.. Тоже мне сказали, что они неразлучны и т.п. Только получилось так, что только мне их привезли одна тут же сбежала!!!! Не нашли!! И Мася (тут же переименованная в Асю) осталась у меня жить без подруги... Конечно с неделю попереживала. не знаю из-за чего больше -из-за нового места, или потери подруги??)))) Теперь всё в порядке...
Появилась после неё ещё одна коза - Белка!!! Тоже из коллектива сложившегося прибыла.. И ничего.. Та вообще влилась , как по маслу, т.к. не смотря на свою миниатюрность обладает боевым духом.. И первым делом наваляла всем моим беременным козам))))
нормальная реакция козы. мои козы когда в запуске , то они против чтоб вымя трогали.
гладь ласкай - сколько угодно!
стишок!!! Весёленький!!! Правдивый, даже...
Спасиб,Наташ)))помню...посмотрим вечером чем дело кончится,привезет ли муж кого.
Из за детей никак поехать не смогла(((,и дом так покупали-он съездил посмотрел,а я уже увидела после того как документы подписала...после такой нервотрепки уже пустота,всё равно...
А нельзя её на месяц к козлу договориться?Дать последний шанс.
Такой вариант не придумали.
Но я свою козу не хочу дать , как-то жалко мне её в чужие люди отдавать.
Козла к себе просила - не хотят давать, тоже ж мы ему чужие.
Пока охоту пропустили - через три недели если запросит - чегойто придумывать будем.
Может козёл моей козе не полюбился? (хотя первая-то коза огуляна у меня им). У них тоже ж какая-то любовь есть?
Мне тоже жалко было...но потом поняла хозяев козла)))а сейчас просто другого выхода нет,козлов в деревне нет,а потом может и возможности не будет ее отвезти,и сегодня ночью муж отвез ждать охоту...тоже как то не по себе,заходишь,а ее нет(((а вообще ее хотела ,всю зиму я прождала...
отдай соседям или ещё кто возьмёт, заколят и сьедят.
себя не мучай и козлёнка тоже.
У меня сегодня Белка только на минуточку гулять вышла...и "поводок" светленький под хвостом висит...а молока пока нет...связки почти разошлись...
Думаю пора ждать...
К козлу ходили 6 ноября...
Я сначала не поверила,когда мне сказали что козлик,развернула и тоже два соска,но потом и "хозяйство" обнаружила)))а то что ножки...это проблема.Петуха убрала же,так и этого давай.Сможешь.
Правильно...
Вот и умничка.
В моих глазах очень мужественный поступок