Вы здесь
Коза на дворе. Страница 45 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошо бы быть повнимательней,уважаемая Александровна! Про Вишню писала не я, а Мальвина! Да и козу не стоит обижать.... С уважением...
Это не Александровна виновата, это сервер глючит.
А козе Мальвины Александровна комплимент хотела сделать, как я понял, она имела в виду что у козы вымя большое как у коровы.
Так что все нормально, просто недоразумение.
На счет обезроживания - вопрос интересный. С одной стороны, без рогов безопаснее, с другой - с рогами удобнее... Есть за что хватать! Но зачем козу-то закалывать! Потеряли из-за нее, а потом потеряли ее... Не разумно. Проще последить за животными и отучить драться несколько раз устоив хорошую порку на глазах у остальных. А потом несколько дней свое хозяйское "фи" провинившейся демонстрировать. Это прекрасно работает! Проверяла...
Пробовали. Не получилось. А нянчиться с ней некогда. Кстати, мы одну потеряли, а сколько из-за неё коз хромало. Впрчем, что сделано - то сделано. Мы не новички в козоводстве, и мы так решили.
Здравствуйте Мамуля! Я вставила цитату Мальвины, а почему получилось от Вашего имени, незнаю.Извините, если Вас обидела, хотя моей вины здесь нет. А коза мне действительно очень понравилась, хороше большое вымя, соски удобные! С такой козой и коровы не надо!(вообщем то я это и имела ввиду). А Филлипу спасибо, что заступился.
Дорогая Александровна! Я не была обижена! И раз уж так получилось, то и Вы меня извините! Как жаль,что компьютер не может передавать интонации... Наверное,многих недоразумений можно было бы избежать.
Выставляяю обещанные фото. Вот сам обезроживатель. Головка сделана из стальной болванки диаметром 20 мм. Изнутри расточена до 15 мм.
Файлы:
sam_6256.jpg
sam_6255.jpg
Для фиксации козлёнка сделан ящик.
Файлы:
sam_6992.jpg
sam_6988.jpg
Като, спасибо за фото.
Ещё вопросы:
1. Как определить, что обезроживатель достаточно нагрет? По времени или как-то по другому?
2. Сколько держать и сколько раз прилаживать к рожкам?
Ответь, пожалуста. Извини за дотошность.
Вычкрчил дубликат.
Термокаутер разогревали на газовой горелке. До красна.
Файлы:
sam_6994.jpg
sam_6995.jpg
sam_6993.jpg
Като, спасибо за фото.
Ещё вопросы:
1. Как определить, что обезроживатель достаточно нагрет? По времени или как-то по другому?
2. Сколько держать и сколько раз прилаживать к рожкам?
3. Сколько дней было козлёнку?
Ответь, пожалуста. Извини за дотошность.
Я просто ещё не успела всё выставить - инет медленный...
Сейчас догружу фото и потом отвечу.
Примерно так протекает процесс.
Файлы:
sam_6989.jpg
sam_6990.jpg
Казачка, по пунктам.
1. До красна нагревать. Люди опытные по прижиганию говорят, что пока до рога доносишь прижигатель, он как раз немного остывает - до необходимой температуры. Не знаю, так или нет - у нас вроде как цвет не менял.
2. Прикладывали в несколько этапов - по три-четыре на каждый рог. Держать подолгу не выходило - секунд по пять максимум.
3. Козлёнку было пять дней - уже тяжело было прижигать. Сегодня собираемся суточному попробовать прижечь. Постараюсь опять сфотографировать.
Спасибо, Като. Всё так наглядно и понятно. У меня первые козлята будут через пол-тора месяца. К тому времени, наверное, уже будут известны результаты вашего обезроживания? Удачно или нет. Ближе к нашим окотам у меня, я думаю, ещё возникнут вопросы.
И расскажи нам потом, как суточный козлёнок перенесёт обезроживание.
ДА,зрелище не для слабонервных,но когда приспичит все сделаешь.
Спасибо Като!!! Хотя я за то, что бы было как есть, но сохранила и фото и ваши комментарии. На всякий случай!!!
Еще у меня вопрос есть.
А в чем причина, что рога все равно растут после обезроживания?
Для того, что бы понять причину роста рога, надо понять физиологию. Рог растёт за счёт питания, которое доставляют кровеносные сосуды.
Смысл прижигания рога - это обжиг по периметру кровеносных сосудов, питающих рог. Соответственно, нет питания - рог не растёт.
Причина, по которой после прижигания всё равно растут рога - это некачественно выполненое прижигание. Достаточно прижечь не все сосуды, и питание рога продолжится. При этом рог растёт не полноценный - или вообще какой-то кусочек, осколок рога растёт - к которому подходит кровеносный сосуд.
Если же рог растёт как ни в чём не бывало, возможно, прижигание было сделано поверхностно - и кроме кожи, ничего не прихватили.
Прижигать надо до кости черепа. Понимаю, читать неприятно, но на деле не так страшно.
Вчера обезроживали суточного.
По сравнению с более старшими козлятами не могу сказать, что легче. Так же. К тому же психологический момент присутствует - кажется, что с таким маленьким легче переборщить.
Хотя козлята переносят это очень легко - потом сразу бегают, прыгают, едят...
Да, мурашки по коже, но в этом году всё-таки рискну, попробую прижечь рожки.
Като, подскажите, почему выбираете термоприжигание? Я знаю, что есть паста специальная, нанесли - подержали его минут 15-20, чтобы не счесал - и наверное не так больно козленку? У новорожденного пластиночка небольшая, она еще не прикреплена к черепу, а только в толще кожи находится. Я про козлят меньше знаю, но коровам пастой мажут. Или она дорогая очень?
а может обезболить можно новокаином хотя бы? Просто мне тоже предстоит это делать, а малышей очень жалко))
C пастой не всё так просто.
Во-первых, 15-20 минут, судя по опыту людей, использовавших пасту - мало. Рога вырастают. Надо держать 40 минут - при этом не давать козлёнку её стереть.
Во-вторых, паста вовсе не безболезненна - в течении действия её козлёнок испытывает болевые ощущения (40 минут против 5 минут прижигания).
По цене - паста дешевле термокаутера.
Обезболивать козлятам не рекомендуют - они очень тяжело переносят наркоз, а при местной анестезии теряются болевые ощущения, и можно передержать термокаутер лишнее время - что опасно. Касательно применения пасты и новокаина - не знаю, не могу ничего сказать.
В общем-то, выбор предоставлен, а там - решать хозяевам. Козоводы в большинстве своём склоняются к термокаутерам.
Мои козоньки отстрелялись - за сутки с лишним - 13 штук
У них и охота была также в один день. Не знаю как козел выжил
Еще несколько беленьких родились - но они спали в темном углу, сфоткать не получилось.
Файлы:
natashki_kozlyata.jpg
kozlenok2.jpg
kozlenok.jpg
kozlenok_kuri.jpg
kozlyata.jpg
Филипп, поздравляю с со значительным пополнением. Дай бог, что бы все здоровенькие выросли. А козел Ваш просто гигант. Фотку надо бы. Скажите а сколько молока дают мамки этих очаровашек?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Такие симпапульки . Здоровья вашим козочкам.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Здоровья малышам и мамочкам:super:
Пока не знаю - как раздоются. А так все козы довольно молочные, от 3 до 5 литров. Есть первокотки, по ним вообще неизвестно что получится.
Какие масюлечки-очаровашечки!!! Принимайте наши поздравления Аппетита им хорошего, мамулям - удоев поболее, а Вам, Филипп, сил и здоровья - управляться с таким хозяйством
Поздравляю с прибавлением! Бывает же так, что все разом! А козел и правда-гигант! Такие пушистенькие, мягенькие, потрогать хочется!
Отличные Валентинчики! Поздравляю! Надо бы напроситься в гости к Вам...
Всем спасибо за поздравления. Очень приятно!
Утром родилось еще 3 козленка, а вечером пошел поить рожениц, а там еще одна родила двоих
Причем до этого за час заходил - как ни в чем не бывало жевала сено.
Постараюсь еще сфоткать на днях, если развиднеется, а то в пасмурную погоду и фотографии какие-то грустные...
Филипп,поздравляем. Да,вот это пополнение,как Вы с ними управляетесь? Ну козел дает,как справился!!!