Вы здесь
Коза на дворе. Страница 43 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я приобрел козочку.Сейчас ей 7месяцев.Подскажите пожалуйста какой должен быть примерно рост в холке в этом возрасте?
От породы зависит. Вы фотку разместите и сразу понятно станет, о ком речь.
Попробую.
Измерил своих 7-месячных, самая маленькая 55 см в холке, самая крупная 65 см. Но у меня козы в основном деревенские. Самая высокая взрослая коза - 73 см. А остальные меньше 70 в холке.
Чистопородные зааненки должны быть примерно на 10 см выше.
Но это еще от кормления зависит. Как с детства кормили.
Мы родили мальчика и девочку.
Файлы:
sdc14351_0.jpg
sdc14341.jpg
sdc14363.jpg
Обалденные малыши! Хоть в Хакассию поезжай за такими красавцами... А у меня пока только парни идут, две козы родили и не одной козушки :(
Спасибо Филипп! У меня в 2008 году было 2 козочки и 12 козликов. Правда почти всех разобрали, осталось 2 рогатых на мясо.
Ира, красавцы малыши. На всех форумах захожу, на них любуюсь. Глаз не оторвать. Мама рогатая, папа безрогий. А детки?
А ты рожки не прижигаешь?
Детки оба комолые. Кто просит из покупателей прижигаем.
[quote=Мальвина]Мы родили мальчика и девочку.
[/quo Поздравляю!!!У вас очень красивые козочки.Раскажите что за порода.У меня раньше были такие козы,но я незнал ,что за порода.
Спасибо Александр! Это порода чешская коричневая короткошерстная. Есть еще несколько зааненок, но в этом году перехожу на одних чешек. Мне у них вкус молока больше нравится.
Вот мое хозяйство
Файлы:
dsc01586_0.jpg
dsc01595_1.jpg
dsc01597_0.jpg
dsc01599.jpg
На 1фото Белка ей 7месяцев,мне кажется на зааненскую козочку не очень похожа.На 2 фотографии Степа ему сейчас 2,5года находится он там где он снят на фото постоянно.На 3 Малышка она у меня метиска, жду от неё приплода.На 4 Стрелка должна окотиться,жду окота в январе месяце следующего года.
В любом случае зааненской крови в них много. Козушка судя по фото довольно крупная, не мерили ее? Но покрывать на мой взгляд ее еще рано - как-то не совсем сформировалась. Если вопрос об этом.
Здравствуйте,козоводы!С большим удовольствием читаю ваши переписки,но не умела войти к вам.Коз держу уже 7 лет,как только переехали из областного города в районный.Первые были безпородные и лактация продолжалась до окота,не знала как запустить,в книжках пишут мало и не конкретно.Как хорошо что есть ваш сайт!Он многим поможет,ведь на нем вы делитесь своим опытом-удачами и ошибками.
Филипп! Бабушка её была зааненской козой.Её как нету уже 3 года.С последним окотом у неё не вышел послед и хозяйке пришлось ее убрать,а довала она 6 литров.А мама у белки дает 5 литров.А папа её чисто зааненский козел.В холке 1 метр.Белка сейчас в холке 57см.Мне тоже кажетца обгуливать ещё рано,думаю её обгуливать к году.
Подскажите какой вес у них сейчас?
Мальчишка 4 кг. А девченка 3,750.
Хорошие козочки! Я от пестрых балдею! А Белка хороша! На мою Фею похожа, такая же толстуха. Моя уже в январе рожать будет, покрылась в 6 мес.( свекровь удружила, выпустила к козлу, пока я былп в отъезде)
Спасибо Мальвина!У вас довольно крупные козлята.Сколько дают у вас чешские козы молока в день?Дело в том что хочу сравнить своих бывших коз по записи.
Удои разные., зависят от возраста козы. Первокотки дают от 3,5 до 4,5 л. молока. 2 чешки ,в этом году, дали по 6 литров( сестры), а первым окотом дали по разному( одна 3,5 л. , вторая больше 4,5л.). Такие удои удерживаются при 3-х разовой дойке. Молоко вкусное, имеет сливочный вкус, чем то схожее с нубийским, может только жирность не такая( я не проверяла). Козы тоже не маленькие. 2-х годовалые 79-82 см в холке, 1,5 года 75-76см. Козел 90 см. в холке.
Мальвина, ну и красавицы же у вас! При всяком удобном случае любуюсь ими... Жила бы где-то рядом, непременно приобрела бы такую красоту! Но приходится довольствоваться просмотром.
Я тоже такую козочку хочу... но у нас таких не видела.
Козы красотки!!!
Я тоже такую козочку хочу... но у нас таких не видела.
Козы красотки!!!
Асенька, Ирина 65 спасибо вам!!! Кто хочет, всегда своего добьетс. В Ленинградскую область завезли таких коз. вчера позвонила поинтересоваться ценами. Сказали будут козлята в мае аж по 1000 долларов в 10 месяцев. Во как!!!
Здравствуйте всем!
Подскажите, а можно ли козочку на привязи только выгуливать, она на привязи не запутается?
Раз на раз не приходится. Моя коза всегда давала понять, что на привязи ей плохо. И, что она не согласна на такой выпас.
Теперь мы гуляем вместе, летом 2 раза по 2-3 часа. Даже сейчас, если хорошая погода 2 часа гуляем.
Ну, для 10 месячной козы в мае цена в 35000 это не так уж и много, особенно если она уже покрыта. Судя по всему, это хозяйство продает животных на западный манер - взрослыми и возможно покрытыми. Вы мне их телефончик в личку не кинете? А то собиралась к вам в Хакассию - пока не посмотрела по карте... Дорога дороже обойдется!! Вообще взрослых брать выгодно - вымя уже видно, и здоровье, и хлопот меньше. Да и поторговаться можно..
мир вам. Да ну и цены у вас!!!!! у нас и за 5000 руб козу с трудом продашь.
Коза козе - рознь.
Для племенного животного нормальная цена (правда, сомневаюсь, что в подобном хозяйстве десятимесячные будут покрыты - скорее всего, будут соблюдаться правила покрытия - 12-18 месяцев).
Качественно вырастить племенной молодняк - дело очень затратное, поэтому и цена на них соответствующая.
Мы своих дорого продаём - и всегда желающих больше, чем козлят.