Вы здесь
Коза на дворе. Страница 30 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Совершенно верно Буян.Когда держишь две породы трудно усмотреть за козлами и два козла в хозяйстве,тоже тяжеловато.Собственно так у меня появилась заанено-нубиская помесь Гера.Поэтому и решила убрать одну породу.Мне больше нравятся нубики,и в нашем климате они чувствуют себя лучше,да и цена на козлят совсем другая.Мои нубики рогатые,но конечно бывают и комолые.Только сейчас найти таких сложно.
Какие классные козы!!!
Настя! Очень красивые козы! особенно на 4 фотке сверху в нижнем правом углу шкед такой пристроился... на мордуле написано - ща я вам устрою...
только мне кажется эти все фотки я где то видел...
Антон, Настины красавицы и Сэм, наши старые знакомые. Приятно вновь их увидеть!
Эти животные скорее всего обезрожены.
Спасибо Антон!Этот шкед уехал в Усть-Каменогорск,а его брат в г.Тараз.А видеть ты конечно нас видел,на другом сайте козоводов "Волшебная страна коз"
Офигенно красивые козы. Безумно таких хочу!!!!!!!!!!!!!
Настя, Ваши козы тоже хороши. Очень хочется нубийцев. В Новосибирске Вы их у кого покупали. Киньте координаты пожалуйста.
Буян,в Новосибирске уже их нет.Точнее их распродали.Но я знаю,что женщина у которой я покупала козлят привозила своих вместе с Бордюжа Г.А (в Искитиме) с Тольяти.Так что мы можно сказать с ее козами родственники.А вот она до сих пор держит нубиков.У меня гдет-о был ее телефон.Если надо,то я напишу.
Да, Настя, буду очень признательна.
ну, ну... именно про этот сайт я и подумал... надо к вам и туда заглянуть, там наверняка больше фоток...
Заходите,милости просим!Всегда гостям рады!
Конец ноября - пастьба ещё в самом разгаре...
Файлы:
sl732053.jpg
sl732039.jpg
У нас тоже позднее лето . Неубранная савойская капуста во всю продолжила рост . Я вчера еще и чеснок досадила . Такими темпами и бананы скоро начнем выращивать для наших питомиц.
У меня дома азалия бутоны выпустила и хойя в четвёртый раз зацветать собралась...
А на улице примула бутоны выпустила...
А зима уже два раза начиналась... Всё было в снегу, а потом опять - зелёная трава...
Козы не очень -то и радуются такой погоде , или понимают , что это ненормально , или предчувствуют какую-то неблагоприятную развязку этой аномалии.
Месяца два назад мы в Приморске наблюдали ночью удивительное явление природы: полнеба от востока до запада через всю южную часть озарялось яркими сполохами наподобие молнии, но не молниеобразные вспышки, с интервалом примерно в 30 секунд, каждый раз в разных частях неба, и длилось это явление около часа. Я тогда еще подумала, что это знамение какой-либо зимней аномалии. Только вот какой?
А козы сейчас целый день в загоне на улице, траву уже есть не хотят, а вот в лесу бруснику, веточки черники и хвойные лопают - только хруст стоит.
Уважаемые козоводы! У меня ко всем вам вопрос: может ли баран огулять козу? Повела я на прогулку коз и бяшек, вдруг моя шестимесячная Майка начала заигрывать с бараном (козла-то рядом нет), а он за ней гоняться. Заглянула я ей под хвост, а она в охоте. Барана, от греха подальше, закрыла в стойло. Но вопрос гложет. Может у кого есть какие-то наблюдения или опыт - поделитесь.
Уверен может. Мой козел покрывал овечку, она к нему не раз прибегала.Детки были во!!! Но потомства от деток не видел. Потомство от моего козлика у хозяев овечки, чеченская диаспора выкупала, они потом и козлика моего в плен взяли.
Оля, а я где-то читала, извините, не помню где, что козёл может огулять овцу, а баран козочку-нет.
Вы меня немного успокоили, но экспериментировать на своих козах не хочется.
Роман, а нет ли фотографий деток овечки и козла? Было бы интересно взглянуть.
Фото нет. Получалась овечка, крупней своей мамы и имела небольшие рожки.
Мой козел князя Урусова не читал, крыл охотно.
Доброе утро, здравствуйте дорогие форумчане!!!
Всегда с большим интересом просматриваю форум. Интересно и познавательно. Век живи, век учись. Спасибо вам!!!!
У меня на дворе живут три взрослые козочки и две двухмесячные козлушки. Всегда рано или поздно встает вопрос о покрытии. Купила я козлика - душистый парень (противогаз не требуется но все же).
Очень хотелось бы подробнее услышать все за и против из вашего личного опыта о совместном содержании ( в отдельных стайках конечно) козла с козочками. Меня оооочень интересует качество молока и как часто приходят в охоту козочки.
Здраствуйте,у меня вопрос:что можно сделать с козлиными шкурами?пробовала выделывать,получилась жёсткая.Принимают их где-нибудь?Выбрасывать жалко.
Здравствуйте! Хочу продолжить тему козла и овец. Такое нам тоже довелось испытать. Купили месячного козленка от великолепной козы и, так как козы чужого стали шугать, подсадили его к ягнятам. Так он с овцами и вырос. Козел получился на славу, чувствовалась порода, но увы "не той ориентации". Коз он не то что не любил, на дух их не переносил, как бы они с ним не заигрывали, а овец просто обожал, причем всех без исключения. Так, продержав его 2 с лишним года, мы так и не получили от него потомства, овец перекрывали бараном. Вот такая история.
Марии Вадимовне большое спасибо за козочку. Сегодня она родила козлика и козочку!
Алексей Евгеньевич, Вы теперь тоже козовод? А какой возрост козочки? Интересно.
Приветствую Казачка
Да, можно сказать, что козовод.
У меня сейчас с этими козлятами пять голов.
Взрослая коза, от Марии Вадимовны - какой её возраст я не знаю, она принесла козочку и козлика. Один козлик от Светланы Викторовны, весенний и козочка местная такого же возраста.
Хохотала до слез. Представила козла, сидящим на крыльце, нога за ногу, с книгой в копытах.