Вы здесь
Коза на дворе. Страница 29 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Подскажите,пожалуйста,сколько раз в год и как нужно стричь копыта у коз?
Часто ли надо подрезать копыта? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя - некоторым козам достаточно подрезать копыта 2 раза в год, а некоторым - каждый месяц, по мере отрастания копытного рога. Особенно надо следить за копытами зааненских коз - это их слабое место. Для процедуры удобно использовать садовые ножницы и острый нож.
1.Удалите грязь из-под копытного рога.
2.Срежьте копытный рог с наружных сторон пальцев.
4. Подрежьте "пятки" по тому же уровню что и пальцы.
5. Ножом закончите срезание мягкой ткани на "пятках" и пальцах, пока вся поверхность копыта не станет ровной и плоской.
6. Окончание.
Ну , не стричь, а обрезать. Это делается по мере необходимости. Как правило, весной , после стойлового периода. В течение лета, когда коза ХОДИТпо твердой почве, Они снашиваются сами. Обрезка производится копытным ножом. Я иногда делаю это обычным острым кухонным ножом
Я обрезаю секатором, только прямым. С искривлёнными лезвиями не подойдёт. Летом действительно более-менее снашиваются копыта - и то если козы пасутся вволю и проходят какие-то расстояния. Если они на привязи или в загоне - то копыта отрастают быстро.
А так по моим наблюдениям - где-то раз в квартал надо стричь.
Что бы научиться правильно подстригать, чтобы не травмировать копыто, лучше всего один раз посмотреть, на словах трудно объяснить правильную последовательность действий.
Может, у Вас в округе кто-нибудь умеет делать? Попросите показать.
Это называется по белой линии
У нас пространство вокруг кормушки выложено тротуарной плиткой . Копытца у коз об неё хорошо стираются . Даже не приходится подрезать . Единственно весной с началом пастбищного сезона ходим с козами до выгона по шоссе несколько дней -моментально все копыта стачиваются до нормального состояния.
Ну вот еще новости .А я собираюсь к Вам за козликом весной ехать . И как же мне прикажете добираться ?
Хорошо , а то я уже прайс на вертолет изучать начала .
Скажите, если владеете информацией,
ООО "Вятский племзавод"что из себя представляет?
Всем привет.Кто подскажет правда ли ,что от пшеницы копыта растут быстрее?
Откуда такая информация?
Привет по поводу "Рогов и копыт" я за.Это у нас в деревне всегда, говорили не корми коз пшеницей от нее копыта быстрее растут.Вот и вопрос.
Катюша, спасибо за ВИДЕО материал, очень интересно.
От пшеницы не только копыта быстрее растут , но и шерсть , и привесы , и надои.
Уважаемый редактор, за видеоматериал спасибо огромное!!!! вот уж действительно лучше один раз увидеть....
Редактор у нас заботливый и вездесущий.
Люди! В последний раз предлагаю козлика, рожденного в апреле. Оч. крупный, великолепно выращен. Мать пятилитровая коза никоновского происхождения. Отец ставропольского происхождения.
Ежели кому нужен пишите с личку или звоните 8-912-22-22-111
Мы бы взяли, но как его в Москву переправить? Приехать нет возможности. Если будет оказия, сообщите.
А есть неродственные СЕСТРЕ2 и SASHA ?
Ну может кто-то из знакомых едет автотранспортом в нашу сторону?. А вообще-то спрошу. Есть пара знакомых дальнобойщиков, которые ходят в Москву. Если Вас все устраивает. Попробую договариваться. Как Вами связаться?
Здравствуйте,уважаемые козоводы!Примите в свою компанию?Я козами занимаюсь 7 лет.Начинала с простых местных "дворняжек".Сейчас специалезируюсь на нубиках.Были заанены,но в этом году я их решила убрать-два козла сложновато,да и породу трудно поддерживать.А помесей не хочу.Привозила их с Новосибирска 4 года назад.Сейчас у меня Племенной нубийскй козел Сэм,коза Рада которых я привезла с Новосиба,дочка Гера -ей 2года от нубийки и заанена(разобрались без меня)и две чисто нубийских девченки этого года.
Вот и побалуйте нас фотографиями своих ч/п козочек , пожалуйста .
Обязательно покажу,только вот научусь как это делать.Я умею только через Радикал,а здесь так можно?
Можно. Там выбираете строчку № 6 и копируете сюда.
Очень хочется нубийскую козу. А он камолыми бывают?
Здравствуйте. Конечно можно!
Ждём фото!
Как размещать фото написано в разделе "Помощь" он в конце каждой страницы
А что нубийскую породу легче поддерживать чем зааненскую?
Я думаю, что человек имел ввиду , что при двух разнопородных козлах трудно поддерживать в чистоте обе породы, То есть нет условий что бы предотвраить случайное межпородное скрещивание.
Так мне ни кто и сказал, бывают ли нубийцы камолыми.
вот фото
Файлы:
22093dc49461.jpg
3252614cb75a.jpg