Вы здесь
Коза на дворе. Страница 27 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доминика, поздравляю! Однако и размах у Вас!
Доминика, как у Вас дела продвигаются? с интересом слежу за Вашей историей (просто анекдот, ну и наградили же Вас!!!!).... как заготовка кормов, другие хлопоты? выкладывайте фото больше, интересно!!!!
Помогите у меня БЕДА! Коза на прогулке наступила на разбитую бутылку и срезала копыто, на ногу не наступает и лежит, встает только покушать и доиться...
Я копыто промыла, срезаный кусок отрезала, низ копыта срез косой, одной половины копыта. Что делать? как помочь девочке моей...
До какой ткани срезано? Как глубоко?
Ирина на пол копыта наискосок, крови не было, но роговая ткань оголенна....1,5 см
То есть до сосудов рана не добралась. Я проконсультируюсь у хирурга, если еще нужен будет совет, потом напишу.
Нет до сосудов не дошло, только попыто, но понимаю что ей очень больно, нога ...аж дрожит....если она задевает.
Носочек ей надела, чтобы не засорить....
Ну я думаю, хорошую повязку сделать надо, чтобы не сняла и не засорила. В справочнике нашла совет повязку пропитать дегтем. Ольга, все у нее пройдет, выздоровеет Ваша коза. Нам одна хозяйка писала, как у коровы вылечила перелом. Представляете? Она корову в "гамаке" подвешивала. И кости срослись.
Дай бы Бог, жалко девочку.... сегодня зайду за Дегтем в аптеку...
Спасибо Ирина большое!
От нашего нового автора практикующего врача получила ответ. Наложить повязку с чистым дегтем и не снимать 5 дней. Можно еще приготовить пасту. В личку напишу.
Ирина Витальевна!
Вы как Ангел Хранитель, всегда рады всем помочь!
Храни Вас Бог!!!
Ирина , Спаси Вас господь! Спасибо БОЛЬШОЕ! А нельзя ли обращаться за консультациями к врачу? сами знаете как ветврачи шарахаются от коз....
Знаю. Пишу в личку.
Здравствуйте.
Давайте будем аккуратнее в высказываниях и суждениях. Если есть документально подтверждённые данные о том, что в данном хозяйстве есть заболевания, будьте добры их предоставить. Лучше на всеобщее обозрение, но можно и на redaktor@fermer.ru
Принцип тот же, что и с "Чёрным списком на портале" - только документально подтверждённые данные, будут являться доказательством.
Думаю, времени до конца сентября будет достаточно, чтобы эти данные предоставить. В противном случае посты будут исправлены.
Спасибо.
Вот поэтому, не хотят люди говорить об этом...ведь прекрасно известно, что документально вам я не смогу представить доказательство....хозяева этих животных не хотят связываться....это как в любом собачем клубе, так же и козеводы, не так и много их, так что крайняя остаюсь я, но чтож у меня есть своё мнение.....права поговорка " Молчание золото". Бог с ними пусть живут и продают, что хотят и кому хотят, это на их совести.
Хотя было впечатление, что форум для того и создан чтобы высказывали свое мнение и обращались за помощью, обсуждали проблемы....
Здравствуйте.
Форум как раз для этого и создан! Здесь нет ни у кого право на истину в последней инстанции, и нет лоббирования ни чьих коммерческих интересов. Нам важны мнения всех и каждого!
Помощь в вопросах козоводства, в данном случае - основная задача в этой ветке.
Позвольте высказать свое мнение. Смодулируем ситуацию при покупке животного (обычно молодого).Эта ситуация применима к любой отрасли (козоволство, овцеводство и т.д.)
Покупатель приезЖает к известному заводчику и что он обычно видит: ухоженные животные, гладкая шерсть, отличное вымя (у коз), веселый жизнерадостный молодняк. И он его приобретает. Ведь в противном случае (неухоженные больные животные, здравомыслящий человек ничего не купит)
Что же происходит дальше. У молодого козленка возникает стресс, и не только от перемены места жительства, условия перевозки вообще зачастую не соответствуют никаким требованиям. И имунная система животного дает сбой, причем капитальный. Теряется аппетит, возникают различные кожные заболевания и т.д. Зачастую покупатель ждет , что это пройдет само собой. НО в ряде случаев это не проходит.
И тут возникает мысль: в питомнике продали больное животное, виноват продавец. И поползли слухи...
А ведь при покупке сразу надо вводить стресскорректорные препараты, затем по приезду еще для поддержки иммунитета.
С уважением ко всем . Просто высказал свое мнение
Уважаемый Luke! К сожалению, не все так просто. Прочитайте на портале статью из нашего журнала "Бедный Степашка". Там же покупательница заподозрила, что с животными не все в порядке, но хозяйка не призналась в этом. Мы в редакции таких случаев разбирали множество. Наверное единственный выход - заключать какой-то договор при покупке, оговаривая все варианты. Конечно, и это неидеальный выход. Но другого мы за 30 лет не придумали. Были случаи, когда поговорив с покупателем, продавец признавал свою вину и менял животное или отдавал обратно деньги. Тут надо, чтобы люди были нормальными и готовыми к мирному разговору.
Согласна, да...при перевозке бывает, стресс ....но когда у разных людей и одно и тоже? Не кажется странным....
Знакомые козоводы из соседнего района привезли в прошлом году козла от Бодровых. Я его тоже видел. Вполне здоровый, хороший козлик. Жалоб не слышал.
Вообще разговор ни о чем получается. Так как примеров-то конкретных нет. С отрицательным результатом. А вот с положительным есть.
Это конкретно по "Надежде". А так конечно всякое случается в нашей многогрешной жизни.
Читать то Вы можете, амбиций у Вас не впроворот... меня тыкаете....сами читаете и не видете....о себе правду не хотите слышать, господин Бодров, так ?! Не в бровь, а глаз....
А козы у меня ЕСТЬ, даже 4.... и за советами я обращаюсь, но не за что к ВАМ....ГОРДЫНЯ это большой грех!Да я новичек, но злобы как в вас нет....хоть мне и не хватает опыта, но ничего наживем....людей добрых большее!
Поскольку это форум, значит, разговор. Значит, стиль текста - разговорный. Многоточие в конце фразы - это не глупо, это говорит о том, что фраза не досказана, но читателю понятно, чем она закончится. И еще, наверное, многоточие позволяет сохранить корректную форму сообщения, если оно так эмоционально, что вежливых слов не хватает. А такое бывает, если человек говорит на тему, которая важна для него.
Alex, Вы как первый раз на форумах. Покажите мне хоть один, где пишут орфографически правильно.
Вы же зашли в тему "козоводство", вот и пишите про коз.
Спасибо Ирина, вы АБСОЛЮТНО правы .
Изменено Редактором.
Пост удалён, как не имеющий отношение к заявленной теме.
Редактору нужно смотреть за тем, что делается здесь на форуме, а то люди унижают друг друга, а он наблюдает что будет дальше.
Видите, что не туда клонят. Значит запрет накладывать надо.
Отличные слова.
Слава Богу, что Вы Алекс примирились.
Хозяйство супер, особенно на крыше.
Расскажите побольше о своих животных.
О!!! полностью согласен!! фото "на крыше" это что то!!!
Привет всем!
очень больно читать когда люди не находят общий язык в общении. как говорил очень любимый котик "Ребята давайте жить дружно".
Я думаю что у каждого человека есть свое мнение по любой теме и хорошо когда люди высказываю его.
Из каждого можно подчеркнуть что то вожное для себя.
Я новичок , козочек держу всего два года у меня как мне сказали козочки породы ламанчи и зааненские.
холопот с ними у меня нет. только одна радость, они у меня послушные знают когда я прихожу их кормить когда доить а когда просто пообщаться, муж говорит что можно в цирке выступать что козочки выполняют все мои команды и знают когда ко мне "примазаться" если я в плохом настроении.
Здесь на форуме в основном всё читаю, и слава богу нет проблем с козочками(болезни,и т.д....)
У меня предложение давайте создадим на вроде коталога козоводов(или козеводов незнаю как правельно писать), что бы можно было взять его в руки и созваниться договориться о приобретинии или обмена козами и козлами. и вот в нем писать свое мнение о хозяйстве(в отдельной колонке)
С уважением Наталья
Здравствуйте Наталья!
Отличное предложение.
Такая тема создана по аналогии с птицеводами и закреплена вверху списка в ветке "Козоводство"
"База данных козоводов, кто держит породных коз"