Вы здесь
Коза на дворе. Страница 215 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лара,у меня тоже порой проблемы с варением сыра,сейчас вычислила почему.Все элементарно, недогреваю молоко.Один раз варила в ночь,тоже не получилась.Валилась с ног в этот день,все бросила и пошла спать.Утром подогрела погоречее решив будет что будет,а он раз и начал сварачиваться.Правда сыр получился с кислинкой.
Катя,козел у меня пахнет не очень приятно,до тошноты,а этот запах очень нежный и даже вкусный. Я иногда ощущаю этот привкус в сливках на молоке.Козел сейчас пахнуть почему то перестал,видимо была генеральная репетиция.
Ну чего только у вас нет! Арбузы с дынями, наверное, точно не растут....
У нас мёд покупной, а в посёлке никто не держит пчёл....наверное, климат не подходит
Мёд - это
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/53275
Женихи этого года
эка, невидаль... у нас бабушка на Братском взморье растила арбузы...
приятельница моя Галя Красножен, на БАМе, станция Уоян, от Северобайкальска сотня км севернее, выращивала арбузики в огороде.
Я севернее Като, но у меня дынька первая уже желтеть начала..
Арбузики пока маленькие. Сорта разные. Посадили поздно. Грядок не было. Всё почти с 0..
Файлы:
999_1474.jpg
999_1493.jpg
Ну вот спасибо, хоть посмотрела какие листья у них....честно слово, даже картинки что-то не попадались.
Ананасы видела...как наша капуста, примерно, растут.
У нас арбузы только в теплице можно вырастить.
Зато в продаже, завались...Вчера опять два купили, красные, но не такие сладкие, как в детстве.
Козы очень любят...ни кусочка не оставят...всего 15 рублей за кило ягодок.
У меня тоже дыньки растут, а арбузы забыла посадить. Хотя у нас всё-таки ещё не арбузно-дынный регион, но в открытом грунте из семян можно вырастить.
А ягодки у нас уже в два раза дешевле, чем у вас, продают...
Хороший у вас климат! Растёт всё хорошо...лето длинное
Вчера трогала низ живота у козы, живот очень твёрдый и 2 вены чётко выступают.
Катя, может из-за беременности стал плотным живот? Даже с утра выпуклый.
Если получилось с тем козлом в мае, то 3 месяца...скоро и запускать вроде надо....
Она стала меня ещё во время дойки рогами по колену стучать, если замешкаюсь...
Вроде как говорит, что отпущенное время вышло и оставьте меня в покое.
Молока пока не сбавляет...с козликом дерётся...
Нина,ты зря прибедняешься по поводу арбузов...растут они у нас даже не в теплице,только сорт надо выбрать правильно и крупными они у нас не растут.У меня нынче они первый год,а вот приятельница ростят их каждый год.Так,что не так уж у нас -Урале все плохо....(смайлики пропали)Купила вчера мед-2,100руб трехлитровая банка.,вкусныййй,но денег жалко....литр-700руб,это сколько же мне надо продать молока,если оно стоит 40р-за литр,вот такая задача.И берем на зиму мы 3 раза по 3.....3 литра меда дороже,чем мой козлик ха-ха
Надежда, а пчёл у вас не разводят? Мы у соседей покупаем мёд, они привозят и Башкирии и торгуют.
Я про нормальные арбузы говорю, а не про какую-то мелочь. Надо, чтобы семечко воткнул и жди урожай.
Мы вот никак грушу не можем вырастит, зимой мёрзнет. Да ещё в июне от заморозков свежие побеги гибнут.
Этим летом вот единственной яблоньки лишились, раскололо попалам, хоть и сорт Уральский.
Надежда, вы сфотайте потом, как вырастет, арбузик-то, и если можно, то название сорта, пжл
Нина, давайте я Вам осенью накопаю дичков грушевых - их, по-моему, ни мороз, ни жара не берёт. У нас зимой за сорок морозы порой - не вымерзают. Может быть, приживутся?
У нас мёд 1500 трёхлитровая банка. Можно дешевле найти.
Интересно бы было посмотреть что это за форум. Дайте, пожалуйста, ссылочку на него или название.
Это как бы конкурент.. Кину в личку. Там белорусов много как и разных русскоговорящих. Тут на него часто ссылки дают. Вот последняя была в теплицах про дома из мешков с глиной..
Катя, спасибо большое за предложение , мы весной вот опять всяких саженцев насадили....будем посмотреть.
Ведь растут же кое-где!!! Осенью ещё посадим в самое тёплое, безветренное место...
Посмотрите эту ссылку, вроде правильно должна была скопировать. http://www.inform24.ru/articles/projects/obzor-zdanii-iz-neobichnih-mate... и ещё вот - http://ecohome.ucoz.ru/photo/doma_iz_stekljannykh_butylok/5 Нам эта тема тоже , на данный момент, очень актуальна. До холодов надо построить и козовник, и курятник. Вот и высматриваю в инете всякую всячину - чтобы и не дорого, и быстро , и тепло
Новая цыпочка была обнаружена у цыплят Как она там оказалась?
Файлы:
new_kur.jpg
А эта коза тоже, видимо, считает себя курочкой, только насест великоват по-моему
Файлы:
koza_trak.jpg
А можно я глаза козе промою фурацилином?
Чего-то они не нравятся мне у неё. Подтекает как будто слеза, но желтого цвета. Я вчера на долго уезжала, вообще сначала подумала, что она плакала. Но какая-то желтая густая слеза. Похоже напылило ей в глаза.
Можно, но лучше тетрациклиновую глазную мазь заложить за веко в оба глаза.
Всем !!!!А я в Астрахани... Хоз. своё оставила..., а душа всё равно дома...
Соскучилась по своим козам... даже снились!!!!
Здесь встретила стадо на берегу Волги паслись..., пошла общаться..- думала пастух местное стадо пасёт, а это оказывается все его личные!!!!! -30 шт.!!!! Так душевно поговорили!!!! Столько всего хорошего узнала.... Понянчилась с малявочками!! Они такие милашки!!!(я вблизи не видела козлят)....
Хочу домой!!!!((((((.....
Видимо, обернулась курочкой и залезла через низ
Все тенёк ищут
Не, через верх :) Залезла по сетке на пленку и провалилась. Пришлось чинить.
Обещанные арбузы (сорт не помню)
Ещё у нас растёт виноград (правда мелковатый)
Это наш "самоубийца" Дружок
Файлы:
arbuz_2.jpg
10082012651.jpg
arbuz.jpg
vinograd.jpg
А это - наши козлик и козунька вообразили себя охранниками , и заняли собачью будку
Да они уединиться, наверное, хотели да юбочку джинсовую снять жарко же!
На вид красненькие.....а висячие - это тоже они? Надо тоже теплицей обзавестись
Спасибо за фотки, теперь вижу, что и где растёт.
наверное............
А я сегодня все таки решилась своих коз проглистогонить альбеном. То что эти таблетки с удовольствием поедаются скотом чистой воды ложь.У меня только одна коза съела с удовольствием,остальным пришлось впихивать.Особенно одна интересно ела таблетку,раскусит и губу вверх и стоит балдеет,не понятно что это она так.Еще козла сегодня на пастбище вывела в путах,шел и жалобно мекал вызывая у меня жалость.Не получилось.Пришел в путах домой.
Я своих 2 раза Альбендазолом проглистогонила.
Вчера сдали анализы.
Всё чисто. А козявка так и подкашливает...
Удобнее давать альбендазол-суспензию. Набираешь в шприц без иголки и в угол рта вливаешь. На любую козу - максимум 30 секунд.