Вы здесь
Коза на дворе. Страница 214 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да,Таня ...если никто его не купит на племя,то придется пускать на мясо,...родители у него хорошие,отец-чистый заанен.....смотрю на него и жалко ,хорший бы производитель получился и главное характер спокойный.Я его не глажу и не балую,даже когда подходит,не хочу привыкать....
Ой,Катя,а разве такой сыр можно кушать?Я бы его быстренько выбросила... я вообще всякой плесени панически боюсь.....
Да вообще у Кати там райская жизнь! Поспели
вишнигруши всадулесу....Сыр вот сам готовится в холодильнике
Почти, как в анекдоте..........
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
Катя, а что из груш готовите?
А как же? Такой эксклюзив - только для гурманов.
Ага, почти так... На машину вот люк врезали - так что можно сказать, без крыши...
Да пока только варенье варю. Из мелких груш - целиком, из тех, что покрупнее - кусочками. Душистое...
Moonbeam(простите, незнаю, как величать......), мы пользуемся , как сами , так и всю нашу живность лечим так , - если ранка большая, то муж зашивает, обработав до и после - перекисью, а затем обрабатываем рану спреем "ПАНТЕНОЛ". Заживают все раны хорошо , без последствий. Это спрей - и от ожогов, и для заживания ран после операций. Является антисептиком, обезбаливает и способствует быстрейшему заживлению ран и ожогов. В его состав входят ферменты из телячьей крови. Раньше в нашей аптечке было много препаратов , на все случаи жизни, а сейчас - перекись водорода и "Пантенол". До этого предпочитали левомициновую мазь в таких случаях. Быстрейшего выздоровления Вашей любимице
Это обычный сыр (скороспелый), завернутый в тряпочку и пролежавший в холодильнике?
Сычужный сыр, в течении месяца был выдержан, после этого отправлен на еду, и часть его в тряпочке была забыта в холодильнике. За две недели - вот такая картина маслом...
Я делаю сычужный сыр на Меито (Пепсине). Но "сухим" посолом. А Вы в рассоле?
А на вкус как - плесневый сыр?
Я магазинный пробовала - не особо понравился. Домашний тоже интересно попробовать!
У нас получился с белой плесенью. Я рискнул попробовать и был вознагражден. Вкус изумительный. Меня как-то угощали сыром купленным в Париже в специальном сырном магазине, так вот наш на мой вкус даже лучше.
Даже не сомневаюсь! Поэтому... РЕЦЕПТ!!!
А у меня вообще что то непонятное с этими запахами,от выгула орехами (фундуком)пахнет.Других спрашиваю чем здесь пахнет,все говорят что совсем ничем не пахнет,а я как к козам ближе подхожу,то чувствую запах молодого тертого фундука. Хотя на выгуле кучка навоза лежит
А у меня вообще что то непонятное с этими запахами,от выгула орехами (фундуком)пахнет.Других спрашиваю чем здесь пахнет,все говорят что совсем ничем не пахнет,а я как к козам ближе подхожу,то чувствую запах молодого тертого фундука. Хотя на выгуле кучка навоза лежит
Вчера передачу смотрела по РЕН ТВ - люблю такие передачи (про вредное молоко). Для нас это как антиреклама магазинных продуктов. Если коротко - все молочное, что продают в магазине - не еда. И большей частью - яд.
Нет, не в рассоле. Сразу откидываю на дуршлаг, в нём отжимаю-прессую, солю крупной солью, через сутки переворачиваю, солю вторую сторону, ещё на сутки оставляю - так же на дуршлаге.
Затем в холодильник в тряпочке. Каждый день, когда молоко в холодильник ставлю, попутно переворачиваю сыры. Каждый подписан по сроку изготовления. Эксперементируем. Сейчас я тоже делаю на Мейто, но этот сыр был ещё сделан на СФ с Московского завода. К сожалению, сейчас закончился он.
Неплохо. В меру острый, твёрдый. Какой-то особый привкус плесень не даёт. Запах у сыра тоже нормальный - сырный, без посторонних ароматов.
У меня плесень - синяя... На фото просто не видно, но цвет очень даже красивый...
Филипп, каким образом был получен сыр с белой плесенью?
Это, матушка, козлики так вонять изволят...
У меня головка из 5-6л молока всего - наверно, так сильно пересоленая будет. Я всего 1 день солю на столе держу. Потом на несколько часов (уже обмытый от соли) еще на столе и все - готов.
Но плесень тоже белая.
Плесень для сыров продается - в инете как-то встречала.
Попробую в выходные подольше под прессом!!! Хочется чего-то новенького!!!
А я стрептоцидовой мазью мажу. Или толчеными таблетками стрептоцида посыпаю.
Вот ёлкин же дрын, а у меня совсем никакой не получился.........
ЛАРА!!! И Пепсин меняла на свежий?
И все - равно?
А молоко не пробовала поменять? На коровье, например (может что с козьим молоком не так?)
А мы наконец вот...
Кто угадает зачем нам эти стройматериалы?
Файлы:
999_1469.jpg
999_1466.jpg
Я сушу.
Вкуснейшая вещь.
Тоже держим в аптечке.
У нашего украинского молока, что на внутреннем рынке, вообще ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ производители дают 10% сухого молока. Остальное - крахмал, масло подсолнечное, сода, цинковые белила, синтетические витамины, антибиотики, мел.
Тоже передачу смотрели.
Резонансу былооооооооо!
А толку-то.
Заводы же известно чьи.
Колодец?
Думаю на выходных попробовать.
Относительно "зачем" - вариантов масса.
Мои дяди из Екатеринбурга их как фундамент под бани-сараи используют. Они "играют", и так стены не трескаются зимой( ).
А вот я бы пару десятков кому подарила - не пройти уже во дворе! Иногда соседи на выгребные ямы забирают.
Меня эти передачи только и удерживают от того, чтобы отказаться от хозяйства. Посмотрю и с новыми силами в сараи!!!
Раз в этой теме, значит, Таня козлятам игровую площадку затеяла!!!
Не знаю, вроде все как всегда... Пролежал всего недели две, может не успел цвет набрать. Вчера клиенты пришли, попросили половинку головки сыра, а тут сюрприз. Пришлось им от другой головки отрезать, а этот собе :) Вот сейчас как раз с чаем употребляю :) И мед свежий, сотовый, только что из улья... Вкуснотища. Пчелы почти не возражали. Жарко - им лениво было.
Или фундамент, или стена. Я из-за земли на следующем фото так думаю.
Почти угадали..
Пришлось часть закапать почти в 0 и потом к воротам уже будем подсыпать под шины. Участок с небольшим наклоном.
Это НАКОНЕЦ!!! Богдан соизволил начать стройку.
Только натаскали нужное количество шин как увидели, что машины возят глину. Спросили цену.. Короче за 1000р нам насыпали 2 машины глины.
Высыпали там где низина у ворот и остатки как раз не пропадут. Надеюсь нам хватит набить шины и подсыпать.
Я придумываю технологии будущей стройки, а мастер воплощает.. (тихо матерясь..наверное )
Таким образом фундамент будет тёплый и не будет считаться постоянной т.к. по закону фундамент таковым быть не может.
Правда в Америке из этого дома строят, а у нас свои нормы. Хотя частично это правильно. Сейчас дураков много, а когда рухнет государство отвечать будет...
Файлы:
999_1473.jpg
999_1453.jpg
Значит, вы ими просто поверхность выровняли, строить дом будете?
Это будет фундамент. Шины выравниваются по уровню ( разница была почти на полторы шины по этой стороне) и плотно набиваются землёй с трамбовкой. Сверху гидроизоляцию и можно строить из чего хочешь. Мы будем из разных материалов. По каркасной технологии. Я на другом форуме открыла тему в двух разделах одновременно. Нужны рекомендации строителей и тех кто строил себе такого типа постройки.
Ага. Я тоже таскаю из ульев регулярно... Я кроме как с сотами мёд вообще не люблю.