Вы здесь
Коза на дворе. Страница 212 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да практически в любом. На всякий случай козликов рекомендуется отделять от козочек в возрасте двух месяцев, а некоторых и раньше приходится.
Во всяком случае, в возрасте 4-5 месяцев козлики очень даже способны.
Обычное "деревенское" содержание козлов вполне может дать такой результат. Когда животное заморено - ему не до покрытий.
Должны есть.
Немного фоток моего хозяйства.
Файлы:
a15.jpg
a17.jpg
a5.jpg
a14.jpg
koziy_dvor.jpg
a4.jpg
Юль, фотки пока не вижу - модем еле пищит, вечером с другого компа влезу поглядеть... А вот в подписи место жительства пора поменять уже...
Вот наши первокоточки через 2 мес после окота
Файлы:
izobrazhenie_130.jpg
izobrazhenie_131.jpg
izobrazhenie_125.jpg
izobrazhenie_132.jpg
izobrazhenie_124.jpg
А это наш козлевич...
Файлы:
sp_a1298.jpg
sp_a1298_2.jpg
sp_a1298_0.jpg
sp_a1291.jpg
sp_a1298_1.jpg
sp_a1298_3.jpg
А я ещё не купила козлика
Красавиц! И как вытянулся , подрос ! Настоящий мужчина!
Сколько ему возрастом то уже?
Здоров парниша.Но не скажешь,что уж шибко исхудал.А рядом кто?Подруга детства?
Вот и вырос, представляю, какой он будет в 3-4 года! Теперь уже весь гарем его!!! Вот оно козлиное счастье!
Скольких козочек ему предстоит осчастливить?
А на прокат?
Да где его возьмёшь, у нас рядом один и то фиг его знает ,что там намешано, хочу Зааненского, мы уже ездили насмотрелись у всех породистые по разговорам, такого насмотришься
2августа 5 исполнилось.
Конечно,она.Надолго не оставляет.
А мне всё кажется,что кожа,да кости...
Своих 8,а чужие пока подождут.
и прошу прощения за повторы-еле-еле загрузила,всё ошибка,да ошибка,а потом вылезла целая куча.
Таня, так можно же удалить лишние фото. (изменить комментарий).
Таня, отличные козюльки!
Особенно вымя у первой понравилось - самое удобное, должно быть, при дойке. И легкодойная, да?
Рассказывай, сколько они у тебя дают, какое молочко на вкус - очень интересно.
Ещё подразниться, что ли...
Яблок я уже насобирала вволю, теперь груша поспевать начала. Есть груши с уже сочными и душистыми плодами. Сегодня набрала пакет, завтра пойду целенаправлено за грушами на заготовки.
Они все сладкие, очень ароматные, только мельче, чем сортовые, и чуть-чуть вяжут. Зато нашла две груши с плодами с миндальным привкусом.
Файлы:
foto1453.jpg
foto1448.jpg
Обожаю груши!!! Неужели они ничьи и так просто растут, как у нас ёлки в лесу?
Като,спасибо за быстрый ответ Я ,честно говоря, думала,что есть какой-то срок,когда созревают "живчики" и прыжки до этого срока только игра.А то взяли у меня козочку вчера и звонят-наш козлик с нее не слазиет.Я им говорю,отсаживайте козлика,а то будет скакать,пока не покроет,они-мол козлику еще и трех месяцев нет,я говорю-всяко бывает,у людей и в 9мес. козочки уже рожают...
Катя вам бы мемуары про коз писать,особенно про большую любовь к козам своим и приходящим на свидание.
А я вот своего не пускаю никуда,сидит в вольере.Отсаживать некуда пока,но я вот смотрю на него стреноженного и подумываю о том,что козочек то он в таком состоянии покрыть не сможет.Если передние ноги связать достаточно близко,то прыгнуть на козу во время охоты у него не получится (наверное).А этот способ можно использовать для исключения нежелательной беременности.Поделитесь соображениями пожалуйста.А то муж безвылазно работает и самой приходится с козлом воевать.Сарай то я ему сама не построю,да и привязать сейчас тоже не где.
Получится. Факт. Нужно подвязать передние к задним. Или к одной задней.
Ничего себе!!! Какие прыткие! Да...нелегко с ними приходится
Не знаю, как с козами, а вот был когда у меня жеребец, то навязывали его на пастбище, да ещё и ноги путали путами - иначе с ним не совладать было. Так колхозные кобылы, все, как одна, приходили к нему, и через положенный срок принесли жеребят...
Соседи видели, как он их крыл с путаными ногами. Мне не удалось зафиксировать процесс...
Именно так... Это дички.
Эх провалилась идея,придется убирать несчастного козла подальше.
У нас соседский козлик начал писать себе на морду, наверное, готовится коз соблазнять?
Сейчас с ним рядом 6 штук и никто не хочет его, почему-то Одни драки на рогах.
Подозреваю, что мои козы уже огуляны. Попала в ситуацию, придётся ждать и смотреть.
Но он ведь легко может и моих малышек испортить, если им 5 месяцев?
А я не хочу, во дворе тоже их держать не выход. Что мне делать?
сшить фартук
Таня, так козёл то не мой!
Тогда проблема... а 5-ти мес. козочек испортит со свистом
А мы своему козлевичу одели юбочку,не очень красиво,правда,но пока предохраняет...
Файлы:
sp_a1304.jpg
А мы своему козлевичу одели юбочку,не очень красиво,правда,но пока предохраняет...
Файлы:
sp_a1304_0.jpg
sp_a1309.jpg
Татьяна, а как часто стираете? Пачкает? Извиняюсь, за подробности....ведь у меня козликов не было а интересно
Пришли с пастбища-выполоскали,к утру высыхает.А так, сидит один в своей "квартире",первое время орал,теперь,как пришли-сам на место.Касандра под дверями у любимого спит,и он с той стороны тоже рядышком...