Вы здесь
Коза на дворе. Страница 211 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Смешная ассоциация. А так же ферма которую они рекомендуют:
И особенно породы которые они разводят: "немецкий заанентал", "европейский заанентал", "украинская молочная", "французский крем", "орловская". Похоже народ что в голову приходит, то и лепит.
Тогда у меня целое изобилие пород:"смоленская дойная", "лохмач двурогий", "белая копытная" и "веселуха".
Хорошо! Надо патентовать
Таня,это мои любимые флоксы,сорт"Бах"
У нас тоже-порода"афганка",очень любимая многими нашими сельчанами,а на деле-альпийского типа.Коричневая с чёрными ножками и чёрным ремнём-"афганка" и спорить бесполезно(да я и не спорю...им виднее )
Да? А я поверила...
Но тогда вопрос: такой огромный сайт и много информации... Деньги обмывают?
В "Золотую козу" написать может любой, разрекламировав свою фирму. Поэтому ответственность за предоставленную информацию лежит только на владельцах сайта.
Сайт На кудыкиной горе я встречала уже, и не единожды. Стараются облагородить своё стадо. Тут уж к любой породе припишешься.
Сено не бывает абсолютно сухим, да и не должно быть. А то оно будет ломким, и рассыпется в пыль. Под плёнкой, от нагрева, собирается испаряемая из сена влага.
Разбрасывать его не надо - достаточно просто открыть проветрить.
А если стог уже собран и готов к хранению - укрывать полностью просто нельзя - сопреет. Главное - накрыть макушку. А снизу сено будет проветриваться.
Информации по нему мало. По фото - по-моему, мелковат для двух лет. Особенно мне не понравилось фото, где он боком стоит - какой-то зад очень высокий и спина провислая...
Детки его - обычные. Ещё маленькие, по ним ничего не скажешь. Будь они в возрасте нескольких месяцев, возможно было бы увидеть потенциал.
И ещё. По козлу самое главное фото - это вид сзади, надо видеть мошонку. От её размеров зависит молочность дочерей.
Лара, я может, слишком строго сужу, не обижайся - всё-таки исхожу из стандарта зааненов. Но ведь и козла этого за заанена выдают - значит, к нему и требования такие же.
Займусь на досуге. Пойдете в соавторы? 50 на 50.
А цена ......10 000рублей, если я правильно перевела. Так и стоят зааненские козлы?
https://fermer.ru/user/8178
https://fermer.ru/forum/kozovodstvo/53275 Вс, 07/03/2010 - 08:49
Сейчас этот козел:
Например козлик Мирный (родился 20 апреля 2012 года) стоит 20 т.р. и порода у него - британо-альпийский. Отец тот же Барсик.
И ведь не врут - кровность 0%
Файлы:
grann.gif
Это люверсы. Не доверяйте им. При сильном ветре их вырывает с тканью. Завернутый камень лучше держит. А еще лучше завернуть штакет и степлером пройтись.
Уважаемые козоводы! Позвольте представить замечательного человечка Клио. Мы знакомы только по переписке.
Прошу любить и жаловать.
http://www.mitek-tent.ru/catalogue/6/ Вот тут можно понять приблизительную цену. Я нашла и за 25р\м...Ссылка в городском компе..
как для предков - белых зааненов - у него слегка темноват окрас.... Может это такой Крем? А может он загорел?
А что значит "кровность"?
Я поняла, что чистой породой(как там расписано) и не пахнет! Правильно?
Вот лихо загнули... Все предки - сплошь заанены, а козёл - британец. Не иначе, как чудеса генной инженерии...
Здравствуйте, Клио.
А сколько Вашему козлику сейчас? Может быть, Вы выставите фото?
Мошонка у козла должна быть широкая, хорошо прикреплённая, ровная и довольно большая относительно тела.
По взрослым козлам - в обхвате мошонка должна быть в районе 30 см.
Катя, с добрым утром! Мы с козами уже попаслись, отдыхаем в тени. Они сегодня почему-то усиленно ели ольху и особенно кору, что в ней такого?
А если у козлов мошонка болтается, чуть ли не заплетается между ног? Это на козлятах скажется?
С добрым утром, Нина!
Козы в свободном выпасе сами регулируют необходимые им вещества. Для меня остаётся загадкой, почему они вдруг меняют вкусовые пристрастия - но им виднее.
А ольха имеет вяжущие свойства, возможно, им сейчас это необходимо.
Болтающаяся мошонка - это в будущем слабые связки вымени у дочерей этого козла.
Теретически может выстрелить, а может не выстрелить - мы уже говорили о том, что степень наследуемости признаков зависит от препотентности родителей. Но что бы получить заведомо хорошее потомство, обоих родителей надо подбирать лучших, с известными предками.
Это относится ко всем животным - как породистым, так и беспородным.
Ну вот для примера - козлику 4 месяца на этом фото. У него хорошая мошонка - и по размерам, и по прикреплению.
Файлы:
sam_9044.jpg
sam_9049.jpg
Спасибо, Катя! Всё очень наглядно и понятно.
Раздрай в голове. Косила траву, подошел сосед и сказал, что мышиный горошек ядовит. Стала смотреть прокосы и выдергивать весь мышиный горох. Но ведь его весь не уберешь - оставила это занятие и думаю - посмотрю-ка в яндексе. Написано, что ядовито, но в то же время - кормовое растение. Ничего не понимаю. Что делать? Хорошо помню, что в прошлом году осенью коза с удовольствием поедала заборный горошек и ничего. Кто сталкивался с мышиным горошком в сене и что делал в таком случае? Подскажите, пожалуйста!!!
Всем доброго здоровья!Раз зашел разговор о козлах,хочу спросить,в каком возрасте козлик может покрыть козу?Сама выращивала лет 5назад,но следуя советам "умных" книжек,в случку пустила после года.Хозяйка козлов,куда водила своих,говорила,что до 7мес. козел не покроет,так как "созревают" только после 7мес. они,а тут на сайте вижу люди кроют 5,5мес. козликами.У меня в этом же возрасте козлик крыл сестру(не доглядела,но и признаков охоты не было у козочки),беременность не наступила,к моей радости.Но тот и не пах еще в этом возрасте,а нынешний мой Каземир, начал припахивать за пару дней до того как 5мес. ему исполнилось и пару раз уже на ноги себе лил.Значит "созрел" для дел великих?
Мышиный горошек иногда специально нарываю-хорошо кролики едят,а уж они то очень чувствительны к корму.Постоянно есть в сене,всегда едят с удовольствием.Без последствий.
А гречишную? Или гречневую? Гречаную?
Ууууууууууууууууууууу.........................
У наших, которых видела, у всех по форме как капля воды в момент когда от крана отрывается. Тонкая у основания и много внизу. И в ногах путается...........
Душистый горошек - это изумительное лакомство для всех животных, как в сыром, так и в сушёном виде.
В той или иной степени ядовиты очень многие растения. Козы употребляют почти все без каких-либо проблем.
Сушите сено спокойно и не переживайте.