Вы здесь
Коза на дворе. Страница 197 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да.. жара!!!! И горит... поддерживаю на 100%!!!!! Тяжко!!!! Мы сегодня нашли тень и я буквально сидела на подушке от дивана (девчушки притащили) и хотелось даже лечь и спать...так уморило!!!
И ещё купила сегодня крем для дойки - "Зорька".... буду вечером пробовать..А то с маслом , вроде, хорошо доить, но потом соски жесткие и сухие становятся..
А я дою около15 мин... (1 литр, 1.200) примерно... Додаивать можно до бесконечности, с сама дойка быстро...
У нас тоже жара, жить не хочется, козочки лежат у ворот, ждут когда домой пустят
Добрый вечер всем!К нам лето не торопится всего неделю тепло да солнце радовало и опять дожди.Когда теперь сено докашивать
А у нас дождь два дня был!
Да классный такой! Густой!
Сегодня с утра +16, все дышат, дышат, дышат!.............
Козы до 14,30 гуляли.
Даже сфотала козей, надо фотки уменьшить, и скину.
, у нас всё ещё духота, жить не хочется
Подоила с кремом..... По ощущениям хуже, чем с маслом.... Но, может, для вымени лучше будет?!...
А кто с чем доит???? Поделитесь???...))))....
Только "Зорькой", уже много лет. И коров, и коз - многие перепробовала, лучше не нашла.
Ну кто нибудь подскажите пожалуйста как козу нужно запускать.Я тоже дою с Зорькой,раньше покупала еще Любава крем,но первый лучше.
Вид с поста наблюдения за козами.
Красулька.
Файлы:
img_5173.jpg
img_5172.jpg
Ирина, думала, что вам ответят козоводы поопытней....за 1,5 месяца начать запуск, сокращать число доек до одной в день. Одновременно уменьшать дачу молокогонных продуктов(сочные и концентр.) и кол-во выпиваемой воды, убрать на время соль. Посмотрите по поступлению молока и начнёте доить через день и т.д. Главное, что нельзя оставлять молоко недодоенным! Я уже не доила, когда оставалось грамм по 100(перегорает), но оставляют и больше. После запуска дня 3 ещё козу нужно подержать на сухостойной диете, а потом постепенно возвращать прежний рацион. Может кто ещё что полезное подскажет Ирине?
Лапушка.
Файлы:
img_5179.jpg
img_5175.jpg
Лапке и Доянке 5 мес. 13 дней сегодня.
Лара, вид с поста очень понравился, ворота с калиткой, дорожка :good:Ну и Красуля выглядит крепкой, накаченной "девчонкой"!
Дояна везде повёрнута попом.
Файлы:
img_5167.jpg
Ирина, сначала переводите на 2-х кратное доение, дня 3-4 доите 2 р. в д. Потом на одноразовую дойку. Я всегда доила по вечерам, чтобы козочкам спалось удобнее. Дня через 3-4 пробуйте доить через день, затем через 2 и т.д. . Скорее всего молоко будет заметно уменьшаться. Самое главное - смотрите за состоянием вымени. Может у Вас и быстрее запустить получится, а может когда и додоить придется. На период запуска уменьшите количество зерновых комов. Овощи и все молокогонные корма желаельно исключить. Потом по-немногу вернете рацион.
По поводу кремов - я обтираю вымя влажной ветошью, дою, а последними капельками смазываю соски и часть вымени. Ни трещин, ни нарывов (ТТТ) никогда не было и кожа мягкая.
Тугодойная у меня Злата была - струйки тонкие были. Но я женщина сильная (в молодости борьбой занималась), вот и текут теперь "ленточки". Не скрою, поначалу руки болели. Силу надо постепенно прибавлять, на полную только в конце дойки, тогда сфинктер не травмируется, а постепенно расширяется.
Вот, что знала - написала.
Классные, крупненькие козюльки! А вы им копыта уже подрезали? Моим месяца 4, воевать ведь с ними придётся, они у меня дикие, а надо как-то приучать, с детства.
Лара, Лапушка - просто прелесть! Её по-другому и назвать нельзя было бы, все бы к Лапушке возвращались. А кто мама, папа?
А я морковную ботву (как и свекольную) отвариваю вместе с картошкой. Съедает с удовольствием. Сырую не ест совсем.
А вышивки свои с удовольствием бы показала, но к сожалению нет фотокамеры.
Вымя смазываю топленым салом свиным. Проблем ттт не было. С запуском у меня ничего не получилось. Доилась до последнего дня. Теперь есть опыт. Нужно раньше начинать запускать. Я начала запускать за месяц, а нужно за полтора, а может и за два.
Всем доброго здоровьичка.Для вымени много лет беру "Зорьку",полностью устраивает,еще и моим рукам помогает.Кожа не выносит пыли,чуть в землю залезешь-начинаются трещины,а "Зорька" смягчает хорошо и с руками и выменем порядок(человечьи не справляются).А еще у меня проблема-купила козочку1,5мес.,была под матерью,соску не берет,молоко не пьет-через губу пускает.За кормежку не более150гр удается выпоить силком.Зерновые кушает,пасется нормально,а вот с молоком никак,хочется отпоить вволю,а не получается.Первый раз такое....
И не пытайтесь больше - не мучайте ни себя, ни её. Кормите вволю тем, что ест. А с молоком не расстраивайтесь, полтора месяца на подсосе - это тоже не мало. Вырастают такие козочки в отличных молочных коз.
За два. А высокоудойных желательно месяца за три переводить на двукратную дойку, а за два начинать запускать.
Лара - козочки - загляденье! ТТТ. А Лапушка - вне конкуренции, хотя Дояна, "повёрнутая попом", видимо, тоже хороша, но "поп" не даёт полной картины.
Всем !!!! Рада, что нарвалась по случаю на хороший крем, которым многие давно пользуются !!!! Только запах какой-то нефтяной??!!!.... Я уж и сама им и руки и ноги намазала - хороший!!!!
Утром подоила нормально.. просто крема побольше надо брать и всё хорошо будет!!!
Понравилось!!!!!
А вот про запуск пишут, что сначала перевести на двукратную дойку... а если 2 раза и доишь??, то просто на один раз.., потом через день один раз???...
Пробовала доить 3 раза... молока за день получается столько же, что и за 2-е дойки..., а возни больше.... Получается только и делаешь, что с ними сидишь...
Почитала распорядок дня Като......лучше умереть сразу... вставать в такую рань!!!??? Героизм!!!!!
Да, и еще надо путать время дойки. Не давать молокогонные корма, концентраты, меньше пасти (что бы не голодала - давать сено). В общем поступать как плохая хозяйка и коза перестанет давать молоко.
Всем спасибо за ценки!
Обожаю своих козявок. Стану - и смотрю, смотрю на них.
Муж подходит сзади:
-Ну что, опять зависла?
Лапа с Дояшей ещё сосут. Сколько хотят.
Иногда нам только кружка в день попадает.
Иногда - всё.
Два раза уже. Ловлю момент, когда у них сиеста и они лежат квадратные и ленивые. Веду с собой мужа с инструментом - он и есть маникюрщица-педикюрщица. Я обнимаю-глажу -чешу и болтаю глупости на ухо козе, а она сидит, развесив уши и округлив зрачки. Когда очухалась - "подогрели обобрали" - уже и с педикюром.
Мама - Красулька.
Папа - сын зааненской козы от левого брака (так хозяин сказал)
.
Во-во.
Я обычно только ложусь в это время.
Сова я. Сова.
Хотя муж говорит, что ворона.
Я когда читала, думала мужа чешет и обнимает и болтает всякие глупости на ухо, дошла до слова "козе", поняла, муж - человек подневольный, его только эксплуатируют
Очень чистенькие козочки. Лара! Шёрстка так и лоснится!
Время дойки я обычно смещаю примерно так:
двухразовая дойка, например, в 6 утра и 6 вечера. Для запуска утренняя дойка смещается часов на 9-10 утра, а вечерняя пропускается. Зато на следующее утро доится опять в 6 часов. Вечернюю дойку пропускаем.
Следующий день - доим только утром, в 6 часов.
Где-то дней 5-7 однократная дойка.
Затем очередную утреннюю дойку смещаем по времени - опять на 9-10 часов. А на следующий день доим вечером - часов в 5-6. То есть перерывы между дойками становятся более суток. Если количество молока небольшое, пропускаем полный день и доим потом утром, затем доим через день.
Это только принцип смещения времени. Всё зависит от молочности козы, сил и времени хозяев и от многих других причин.
Файлы:
foto1104.1.jpg
Лара ваши козочки просто загляденье,мне очень нравятся такие разноцветные.Спасибо огромное всем за советы по запуску.Козоньку свою хочу запустить пораньше,что б отдыхала подольше и сил набиралась перед окотом.Молочка она не много дает,примерно 1.2л в день.А у кого нибудь была такая ситуация,что коза загуляла после окота на 19 день?Я это к тому спрашиваю,что может она опять учудит и после этого окота опять сразу в охоту прийти может?А я хотела их разделить,двух крыть весной,а двух осенью.Но пока не знаю как это все получится и как это можно сделать.А коза если пришла в охоту весной,в следующем году тоже можно надеяться на нее?В общем у меня опять куча вопросов.
Про козла.Эта махина облюбовал меня и в покое никак не хочет оставить.Подойдет и давай тереть щеки мне об ноги,и так может минут 5 стоять.И такая нежность от него,что через край прямо плещет.На команду домой вылетает первый из кустов,прямо как собака.А дочь учит его как жеребца на команды реагировать,совсем она у меня со своими лошадьми в клубе помешалась.Козел попал под ее воспитание,и наверное вскоре будет рысью и галопом по команде бегать.
http://emarket.ua/objavlenie/prodajutsja-kozenjata-ID1nGGT.html
Тут у нас козлят продают.
СтОит козлика взять? Если просто по фото глянуть - что о них сказать можно?
Ирина, на примере моих коз могу сказать, что и не надейтесь на них, у них что-то своё на уме и каждый раз по разному. Мои прошлые 2 года приходили в охоту чаще: зимой и летом. А вот на 3й раз не дождусь....и козлик (7мес.) рядом каждый день , может возраст сказывается .
Лара, на мой взгляд козлики неплохие, крепкие, наверное, и мамку посасывают, что - плюс. Адаптированные к местному климату, по вымени мамка молочная, правда, копытца..... , даже приседает, жалко. А выглядит хорошо, видимо и комолая( едва ли при таких копытах будут прижигать рожки ), шерсть вроде с очёсами, но подстрижена. Цена (2т.?) нормальная, для козлика без доков от молочной мамки. имхо. Катя вот пойдёт пасти своих...и напишет свой вердикт.
Вот и пойми этих коз!!!!Стоило только взвыть на весь белый свет-и пожалуйста,вчера вечером ребенок взял соску и выдул залпом все предложенное! А у нас козлят вообще не продашь,объявления переходят из номера в номер.Сама подала и всего два звонка пока.Уж и доставку предложила,но и так никому не надо.Родители неплохие,а все равно под нож.