Вы здесь
Коза на дворе. Страница 194 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как рулон привозить и выгружать, чтобы рулон не разваливался? Может сам гружу-сам вожу нанимать?
У нас рулоны не разворачивались сами. Они очень плотненько свёрнуты.
Вот они и возят у нас.
Они шпагатом полипропиленовым, очень прочным перевязаны. Сами не разматываются. Еще замучаетесь развязывать
А я и забыла про шпагат
А мы вчера в тюках привезли.
Викосмесь (сами сеяли - 15 соток) и то, что рядом накосили - 35 соток. И лесное - с 7 соток (это очень длинное).
Сено действительно короткое, даже при наших дождях.
В прошлом году сушь была, а сено было - ого!
Слава Богу, мы на зиму уже с сеном и вениками.
Ещё кукурузные стебли будут, фасолевые (много), и скошенная ботва с бурьяном с картофельного поля - 7 соток моего и 10 соток - соседей.
Свекла кормовая на моём поле в этом году уже радует, морковь тоже. За сахарную на осень договорено.
Тыквы много насеяно. Кабачки уже мешками идут.
Через недельку-полторы буду репу сеять.
Только зерна своего в этом году не сеяли.
За солому - даже гречишную! - договорено.
Может, корову взять?
Три козы как со всем этим справятся?
Да, Лара! Классный у вас "набор продуктов"!!! Вот уж постарались для козочек, там и козляткам хватит А картофель садите и капусту?
Оксана, доброго вам времени суток! Я думала, что у вас козлятки уже бегают...значит вам не правильно сроки покрытия сказали, да ничего страшного, успеет ещё "родить".
Вот, наверное, хорошая весть...будет больше молока и козлят!!!
У нас сейчас тоже мало кто пишет.....у всех много работы: идёт сенокос, заготовки веников, трав и т.д. Так что, как появится время, то пишите. Интересно будет посмотреть на ваших будущих малышей.
Утром рог отвалился окончательно, висел на куске кожи. Собрались духом с мужем, и отрезали рог ножницами. Руки до сих пор трясуться. Вид у козы весьма жалкий.
Обязательно!
Капусты садила ок. 600 кустов, осталось ок. 500.
Сейчас едят редиску - наперегонки. Благо её по ведру - чистой, без ботвы - каждый день привозим.
Муж меня называет "истеричной козовладелицей".
Да уж,у ваших коз наверное пир на весь мир каждый день.
Сегодня веники заготавливала.. Ехала искала подлесок...вроде, нашла хороший.... Но уже лист желтый встречается.. а тополь вообще активно опадает!!!! Сухмень стоит...
У мужей это вообще любимое дело: как-нибудь называть. Я дома последнее время киберстранницей называюсь. В моей записной книжке в одном телефоне 300 контактов и в другом примерно столько же. 2 компьютера: рабочий и свой, плюс 2 телефона: личный и рабочий.
Я согласна на истеричную больше, чем на киберстранницу.
Очень сочувствую вашей козе и вамПредставляю, какого это всё видеть со своей козочкой... как же она умудрилась? не видели? Главное, чтобы побыстрее зажило, не болело. Пусть будет с одним рогом, её другие козюльки инвалидом считать не будут, они не такие, как люди, а вы привыкните. Как у неё настроение, аппетит?
Наташа, а вы кустарники с ивняком найдите, козы очень любят и веточки тоже сгрызают.
Лара, а почему репу так поздно? Поделитесь секретом, пожалуйста. И про ваше хозяйство....сколько же это труда!!! Ваши козки просто не осилят всю еду, да и хранить как-то надо
А у нас всё строго. На дойку - в очередь, на пастьбу - строем...
Файлы:
v_dva_ryada.jpg
Красиво идут! А строй портят, видимо, первогодки? Да ещё и с одной ноги! Жаль, командира не видно...
Извиняюсь, что не по теме....но очень хочется узнать, что за орехи у меня выросли. Садила 6 лет назад, вроде какой-то орех....вот они и выросли первый раз. Их хоть едят? Может у кого растут?
Файлы:
img_1517.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E5%F5_%EC%E0%ED%FC%F7%E6%F3%F0%F1%EA...
Ну, я смягчила немного.
Вообще -то я дословно "козоматерь истеричная" и "фермер драный".
Выкопаю лук, чеснок - будет место, куда сеять.
Даже не репа, а Турнепс.
Сейчас, после покоса викосмеси, можно посеять кукурузу на зелёнку - 15 соток, да и высушить ещё можно успеть. Вот только надо ли столько?.......
Вроде грецкие орехи.
Форма немного не та, но в основном всё то.
Точно, маньчжурский.
Всем привет!
Я очень хотел бы завести одну козу на лето но не знаю сколько ей понадобится сена и корма.
Если не трудно то скажите чего и в каких количествах надо что-бы коза здоровой была?
Да и каких размеров нужен хлев на одну козу?
Заранее благодарю
Так лето-то уже проходит....а потом что с ней будете делать? Для каких целей вам коза(молоко, мясо, хобби)? С какого по какой месяц хотите её держать? Сможете её пасти?
Сена можно кг 20, т.к. в основном летом их еда - зелёная трава и листья с ветками. Купите ещё мешок отрубей или зерносмеси или овса, тогда точно будет сытой и здоровой. На лето можно просто использовать помещение из досок, с навесом, без сквозняков. 2 на 2,5 кв.м. одной козе хватит, хорошо бы и выгул иметь.
Спасибо за ссылку.
Точно он, 250 лет живёт! Оставим потомкам.....
Ну конечно. Молодые ещё, зелёные, новобранцы, можно сказать...
Всем !!!
Нина.. я в основном иву и резала... Только вот ветки толстые где зелени много.. а на тоненьких только на самом конце пучок...
Поеду ещё... пока только для одной козы норму сделали.. Надо вторую снабдить!!!
Погода стоит комфортная.. надо успевать...
А сколько веников нужно на одну козюлю?.
Козу я на следующее лето хочу приобрести. Коза мне нужна для получения молока. Держать её буду с июня до августа. По окончанию лета думаем зарезать но её так жалко Пасти её смогу у нас недалеко от участка есть поле средних размеров.
А нельзя ли поподробнее? Сколько именно надо купить килограмм, а то мешки ведь разные бывают)
Я слышал что козам надо пойло, оно им необходимо или и без него можно? Сколько часов в день надо козу пасти и какие растения для нее опасны?
Дойные козы стоят (простые) примерно от 3 до 5 тысяч. Нужно ведь ещё, чтобы и молока хоть литра 2-4 давала. А хороших трудно найти, есть у вас на примете? Может будет проще молоко козье покупать?
Мешки идут по 40кг(это где мелкие отруби)и по 45кг покрупнее( это у нас так, может где и по другому). Овса входит в мешок где-то 40 кг. Вот эти корма наз-ся концентраты и их нужно примерно 1 кг в день. Можно взять ячмень, он считается как бы для откорма, нажировочный. Нужно будет спрашивать у хозяев, чем кормили козу, к какой еде приучена, т.к. нет смысла переучивать на 3 месяца. Пойло готовят все по разному...смысл в том, что какая-то еда(кухонные отходы, сухари, отруби)плавает в воде. Можно и без пойла, просто важно, чтобы коза пила воду. Пасти можно по 2-3 часа 2 раза утром и под вечер. Растения козы выбирают сами, если им нельзя, то чуток поедят и больше не будут.У меня пример с пихтой, она для жвачный ядовита, так вот козы её не едят, а сосну, ель...хрумают.
Нет на примете нет никого) Козье молоко там где я нахожусь больше не продают(раньше продавали но потом хозяйка уже не могла ухаживать за ними)
Я правильно понимаю чтобы коза здоровой была ей надо сено зерно(которым кормили) и воду + выпас?