Вы здесь
Коза на дворе. Страница 190 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо Нина большое нынче зимой обязательно попробую их пасти.посмотрю как будут гулять.
А мои 2 новые козюльки признали мамку в моей пёстрой козе всегда с ней рядом! Она даже разрешает им поест из своей чашки( когда сытая), спят рядом, вот удивительно! Она и раньше была хорошей мамашей, а вторая их бодает, если попадутся под ноги. Вот такие все разные козы.
Всем !!!!!
Сегодня моя Краса сошла с ума.. Вроде, уже примирилась с козлом (Стёпой).. А тут принялась его не просто бить, а прямо на рога цеплять!!!!! Гоняла, как в цирке - по кругу.. Я его пожалела, поселила у кур в загоне... Он и не думал от туда рваться... Вот вечером выпустила кушать..., когда спать ушли "дамы" мои...
Уже подмывает его вернуть назад хозяйке... Но опять же и покрывать как-то надо..
Ведь только увезу - в охоту придут.. - закон!!!
А я своего под яблоней привязала сегодня,а козы на пастбище пошли с дочерью(она с козлом не сладит если что),так он совсем и не против был.Сожрал весь молочай и поросль,подобрал падалицу постриг что еще по душе нашел.Хорошо что яблоня старая уже и кору на ней он грызть даже не собирается.
Вот и замечательно,хорошо,когда козы дружат!!!
Здавствуйте,девочки!
Вчера гуляла со своей Зорей,рискнула отпустить с поводка,так она такие скачки устроила
кругов пять вокруг меня намотала радости было!!!Только вымя в разные стороны моталось,
так смешно ни куда от меня не убежала УРА!Домой сама пошла без поводка.
Я счастлива!
Мы на прогулке
Файлы:
2012-06-28_14.06.28.jpg
2012-06-28_14.06.32.jpg
Нюся, а я что обещала??!!... Я ведь через это прошла!!!
Моя Майка так прыгает!!!! Скачет!!! Смотреть одно удовольствие и радость!!!
Сегодня в очередной раз доила Майку - это моя младшенькая... десятый месяц ей.. (не покрытая, естественно)... Сказали, что можно раздаивать... Молочко действительно есть...(но не вкусненькое.. соленоватое, но белое).... Так вот - обычно я на землю сдаиваю, а сегодня решила по "артикУлу"!!! По всем правилам...
Принесла ведро для мытья(не понять чего ).... Масло... И началось... - Прыгать, убегать, разливать... ронять...меня в том числе... Кое как уговорила постоять... Краса , глядя на это, уже сама встала на станок и упрямо ждала...не понимая, почему я медлю... ведь все атрибуты дойки принасены??!!...
Короче говоря, ради 40 гр. не понять чего я употела.. и вымоталась...
Кто подскажет надо-ли это делать, или это "мартышкин труд", и без "покрытия" животного толком молока не добиться???????!!!.... И, опять же, ведь молочко скапливается... не будет-ли мастит, если не доить?????
Спасибо,Наташа!Без Вашей подсказки я бы еще долго наверное не решилась
отпускать ее без поводка.
Так приятно смотреть как она резвится,скачет,да бочкОм,бочкОм сердце радуется!
Вот это раздолье для животных.СУПЕР!!!
Таня, они все на той же поляне? Ладно, хоть пастись научились, траву щипать и, одна вот на задних ногах стоит, а я своих в такой стойке и не видела. Хорошо летом!
У нас сегодня жарко, утром попаслись и лежим в тенёчке! Поели, сходили на соседнюю улицу и опять под черёмуху легли. В лесу грибов ещё нет, зато земляника начала поспевать, только.
У моей охота должна быть уже,но вроде все тихо пока.
Вообще ни чего не понимаю,она круглеет с каждым днем.Может котная вообще?
Может бабуля на старости чего напутала.
Вот специалисты пишут, что в конце лета, осенью хорошо видно, у всех начинается. Мои гуляют вместе с соседским козликом, ему уже полгода, что-то вроде прыгает на них....а они его отгоняют Тоже будем ждать.
Вот мой козлик комолый.Стал так темнеть.
Файлы:
2012-06-28_18.26.33.jpg
2012-06-28_18.26.18.jpg
Если честно, не стоило и начинать. Теперь, раз уже не раз сдаивали молоко, оно будет прибывать.
Обычно начинают доить козочек, если вымя сильно распирает, но 40 грамм - это явно не то количество.
Да и возраст для простого раздоя не лучший. Если уж раздаивать, не покрывая, то с весны.
Здравствуйте! Возник такой вопрос-Козка вторым окотом,давала около 5-ти литров,но,по обстоятельствам,доили чужие люди и молоко козюля сбавила до3,5,пытаюсь теперь раздоить,но напрасно...Так,что-эта коза безнадёжно испорчена или можно как-то исправить?
А нас сегодня гроза прогнала с прогулки...
Файлы:
sam_9218.jpg
sam_9081.jpg
sam_9204.jpg
sam_9112.jpg
В эту лактацию уже вряд ли, а со следущего окота всё наладится и даже прибавится.
Последний кадр особенно удался
У меня было с Белочкой хуже:
попросила соседка продать ей молока.Ну я продала, а на утро иду доить и вместо одного литра надоила 170 гр. Я в шоке, волосы дыбом, паника- просто не передать.Только начала хорошо давать молоко, так на тебе - сюрприз.В обед 50 гр, а вечером вообще-30гр.Я в слезы и давай думать в чем дело. Пришло на ум только одно - соседка очень глазливая, вот молоко и ушло) Давай искать бабку, она пошептала на фото и на другой день молоко стало возвращаться.А еще день спустя все восстановилось. Теперь я с соседкой привет-пока и для нее молока нет.А свое хозяйство нужно беречь от посторонних.Мой совет полечите свою козочку и удой молока обязательно повысится.
Фотки просто обалдеть.Как вы умудрились так сфотографировать - особенно последняя
Спасибо, Като!!!!! А что не будет побольше молока у Майки без покрытия??? Может, раздоится, если каждый день сдаивать???
Красивые фотографии у Вас получились!!! Я сегодня на прогулке фоткала своих.., хотела выложить, но ничего стоящего не вышло..
Вот Краса хорошо получилась, на мой взгляд.... Ну и Майку прилеплю... А совместное с козлом не вышло... Всё время задом выходят, как ни зайди...
Файлы:
dsc01711.jpg
dsc01715.jpg
Решился показать фотографии своих.
Файлы:
img_0153.jpg
img_0145.jpg
Как их много. Тут с одной козой не успеваешь все делать, а когда их стоко!!! Солнышко, травка...
Кстати, у вас в Смоленске как с погодой. Нас дожди достали. Сено не можем заготовить. Сосед скосил участок. Даже успел в копешки собрать, а как пошли дожди, так и промочило все и сейчас благополучно догнивает в копешках. Я даже и не начинаю косить. Заготавливаю веники. уже около 200 навязала, надо еще столько же. Сено у нас будет дефицитом скорее всего. Смотрела прогноз на дальнейшие месяцы - ничего утешительного:(
Классные, такие длинноволосые блондинки! А не скажите, какая там порода присутствует? Такие необычные, с длинными рожками и чёлки есть.
Раздоится, конечно. Но только процесс этот длительный, хлопотный, а результат не предсказуемый - может раздоится на пару литров, а может и на стакан.
И если раздаивать, то надо не раз в день, а по меньшей мере, два, а ещё лучше - трёхкратную дойку. Даже если по десять грамм надаивать, то всё равно надо чаще, обязательно в одно и тоже время, и, конечно, кормить усиленно - как при обычном раздое.
А козюльки Ваши красивые - ладные, ухоженные...
Красавицы!
Обожаю коз с очёсами - есть в них какая-то утончнная грация и элегантность.
Доброго здоровья и успехов форумчане! смотрю странички и душа радуется! какие же доброжелательные и отзывчивые вокруг люди! Это истинное счастье! Хочется показать свое небольшое хозяйство....приходите в гости....буду рада..https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/142883
Като, конечно буду и 3 раза доить!!! Мне не сложно... Я наоборот думала, что надо копить.. А 2 литра - это оч. хорошо!!!!
Конечно, с кормёжкой стараюсь..Но Краса... она всех старается объесть.. Если есть время (а это зачастую) стою и смотрю, чт. все ели своё... Но Краса и к уткам лезет..хотя у неё своя чашка полная :-))))))...
И спасибо за компл!!!! Приятно!!! Я их(коз)своих обожаю!!!! Никогда не думала, что они такие прекрасные животные!!!
Белые козы у "duh12" просто прелесть!!!! Волосатенькие!!!! Рогатые !!!!.......
У моей Красы рога загнуты немного.. она подцепить не сможет, если что.. А там на фото у "duh12" рога открытые!!!! Как они интересно???Если отношения выясняют!!!!
Я так радовалась, когда Майку мне привезли безрогую... А Краса с рогами попалась.. Не думала, что приобрету рогатую козу... боялась... Ну пока ничего...