Вы здесь
Коза на дворе. Страница 188 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это мускусная утка(индоутка)мясо просто одАлденно вкусное.
Нина,незнаю написано "для коз и овец" надо состав посмотреть, козочка хрямкает с удовольствием.
300грамм , это сколько, примерно литровая банка?
Может я перекармливаю?
Катя, Нина, спасибо. Да я где то (сказать честно не помню где, везде лазаю ) читала что от хвоща молоко убавляется и что он ядовит. Козы его ели когда он попался им в траве, но было там всего несколько веточек. Прошлый год мы так же, только в другом месте накосили, но когда все высохло, то оказалось сплошной хвощ. Он не почернел, а стал бурым, но в размере не уменьшился. Я не рискнула его забирать, сожгли. И опять так попали. Может использовать как подстилку, а если понравится то и пожуют. Вот информация что от него молоко уменьшается ( ну не помню где прочитала) покоя не дает.
Мускусы это такие утки. Лично мне больше нравятся Пекинские утки. У меня живёт семья и яиц много. Мы уже только их и едим почти. Нашлись и покупатели на них. Купаются в тазу для стирки, едят вместе с курами. Скромные и не агрессивные.
Козы видимо все отъелись и на траве дают жирное молочко. Вчера опять занимались копытами и сумели Зирке обрезать. Сегодня после дойки планировали её помыть. Молоко очень сильно стало пахнуть. Куда его девать? dread
Помню из детства,старики не разрешали коров на пастбище в хвощ загонять хотя буренкам он нравится,а старики очень ругались, вот причины правда не знаю.
Я своих только этим кормом и кормлю. Беру в Холщёвиках. Очень любят все листья и черешки лопухов. Рубим стволы и сушим..
Вот это да, извените, не знала что они так называются,мы их просто зовем шипунами.Они у меня тоже есть.На базаре купили утку с утятами.
Она у меня дама с характером и еще не все ест- перебирает( может потому что беременна).Раньше все ела, а сейчас наверное держит фигуру. , но это и к лучшему, т.к. кормов в избытке - ешь-не хочу.
У меня еще вопрос: когда прощупываешь ее бока (Ночки), то козленочек пытается постоянно уйти куда-то во внурть, а Белочка родила козлика- так вот он как футболист толкал мою руку.Может у Ночки будет девочка.Уж очень она лениво переворачивается в животе?
А какой запах у молока?
Вот у моей молоко ничем не пахнет, а на вкус отдает лесным орехом , дубом.Соседи на день несколько раз прибегают за молоком.Они думают что коза как корова- дает по ведру.Ну уж очень им понравилось.Так что нам сейчас и не достается.Вот и жду когда Ночка принесет приплод и у нас будет молока больше.
Нина конечно позову.А вот ягняток пока еще жду.Переживаю лето пройдет а она так и будит круглая ходить Корма дою все которые они едят.Комбикорм 300г на голову,отруби разные.трава в доволь.Веники.А то они у меня хитрые с деревьяв сами не особо жуют.Ждут пока нарву сама. Вот стоим рвем с дочками а они рядом сразу жуют.пастись сейчас стали с удовольствием место позволяет.Козлик ново купленный стал темнеть.Становится красавцем таким но любит одиночества ходит в стороне от стада.Любит один полежать что бы его не кто не трогал.Козочки молоко стали прибавлять помаленьку.
Сегодня вед врачь приезжала к сабаке прививку ставила.Посаветывала попробывать собачку со стадом поводить.Что бы она потом с ними гуляла.Но я боюсь она у меня любит их погонять а не пасти их.
Настоящий "мужик" растёт!!!
Татьяна, про САО пишут и говорят, что у них в крови защита всех домашних животных и они друг друга совсем не боятся. Да, вспомнила...это Катя недавно писала. Так вот и посмотрите, насколько у неё чистая кровь. Главное, конечно, чтобы случайностей не было Но вот и Казанова на "защиту" встал....как они поладят?
Я вот взвесила, весы точные. Поллитровая банка овса - 300гр., а отрубей - 400. Отруби пшеничные у меня, мелкие. Фото прилагается....
Файлы:
img_1491.jpg
img_1489.jpg
Мы с козочками тоже любим свой лес, тоже горный. Вот несколько снимков с утренней прогулки. Ещё и одна соседская коза решила с нами прогуляться, которая с серёжками. Остальные, 2 больших и 2 маленьких, мои.
Файлы:
img_1457.jpg
img_1472.jpg
img_1422.jpg
img_1441.jpg
Как хорошо гуляют.Мои в лес не заходят боятся даже за мной не хотят идти.А вот на поляне возле дома ходят отлично.
Ну дамы, вы сегодня поговорили на славу.
Файлы:
img_0149.jpg
Вот и меня волнует этот вопрос,кровь вроде хорошая,доки все есть,но я в собаках полный профан,полдня лопатила интернет,только напрасно ,в голове каша,КАРАУЛ,вот "спасибо"сыночке-удружил...Нина,какая у вас красота,козюли как подросли,очень красивые девчата...
У нас Кавказка 1 год - так вот если её выпустить , она же соберет всех вместе ( овец + коз) загоняет в сарай и ложится в дверях что-б никто не вышел , пастись им не дает... все норовит загнать что-б не шастали ( а по началу боялись что козлят с ягнятами давить будет)
Зачем сдаивали? Коза первокотная? или нет ?
По САО.Каждую собаку узкой специализации нужно обучать с детства.Крупное животное выросшее в отрыве от"производства" потенциально опасно.Я бы не рискнула уповать на генетическую память.Слишком большая разница между рабочей собакой и коммерческой,коих у нас пока большинство.
Да, мы такие, разговорчивые, когда есть о чём. У вас берёзы красивые! А козы то где спрятались? Один рог да ухо только видно...похвалю хоть их...красивые!(шутка)
" Козы ушли в горы, а если нычку еще раз заберешь - гуси улетят на юг"
Тоже шутка.
Хищников боятся, они же травоядные. Таня, ты им объясни, что их там нет, мои поверили
Воняет козлятиной молоко, но как то не всегда. Сегодня на удивление её молоко было вкуснее чем у Ани и Кати. Запах не всегда бывает... может это с гормонами связано?
Лиля, вот вы и будете первая, кто так пол определит. Мы тут про это ещё не додумались.
quote]
Вот-вот,и у нас такая проблема,считает,что по двору шастать нечча, сама по двору ходит,а козюли в загончике.
А 6м-в,это уже поздно?,росла она в городской квартире...Сегодня пыталась взять её погулять с козюлями,что-то не очень получается.Собаня хочет понюхать коз,а они глаза вытаращат,в кучу соб"ются...правда,потом немного успокоились,но пастьба такая напряженная,всё время за собаней наблюдают,хотя она уже набегалась и улеглась...охо-хох,с козюлями намного легче...
Фотки попытаюсь загрузить(что-то комп тупит)
Файлы:
sp_a1215.jpg
Ура,получилось!
Таня, я не специалист в САО, но просто нужно аккуратно всё делать с собаками. 6 месяцев - это отличный возраст! Вам нужно её потренировать немного. Хвалите за хорошие поступки и гладьте, похлопывайте мягко по "ключице" (по груди - у собак нет ключицы). Они очень любят такую ласку. Потихоньку приучайте её к козам: выпустите самую спокойную, главное - чтобы она не убежала, тогда собака не станет её догонять. Собаку очень заводит бегущее от неё животное - этого пока не стоит допускать. Пообщайтесь во дворе: хвалите собаку за хорошее поведение, за плохое - резкое "Нельзя". Иногда приходится "рявкнуть" на собаку, если не слушается. Вы справитесь, у вас есть твёрдость характера. Ваши реакции на собачье поведение должны быть одинаковыми: всегда "нельзя" рычать на коз, например, всегда "нельзя" ходить по грядкам, например. И всегда хвалим если она рядом идёт спокойно и послушно. Педагогика!
Узнайте, какие команды она знает, что делать, если не слушается, умеет ли ходить на поводке, не дёргая. Какие прививки есть? Есть ли прививка от бешенства?
Потом ещё и не отдадите собаку им обратно - вам понравится с помощником.
Кстати, сука/кобель?