Вы здесь
Коза на дворе. Страница 187 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет не дроблёный - цельный.
Заливаю большим кол-вом воды, полведра прямо наливаю и ставлю, каждой своё ведро (две козы у меня).
Они там чавкают, пузыри пускают и воду эту пъют, пъют.
Не правильно я делаю?
Я так даю, чтоб воду пили больше. Как-то мне кажется мало пъют они.
Хрошо пъют - это скока?
А при дойке сухого овса - это скока?
Я пробовала при дойке давать - они съедают быстее чем я выдаиваю и начинают топтаться и пинаться. Молоко расплескать могут - жалко...
Я при дойке ваще ни чего не даю, как-то нашли мы с ними понимание - стоят и бесплатно ждут когда я закончу.
Но я и козовод-то со стажем два месяца всего...
Ой, ФЕА, мои пьют не больше 2л в день. Это мало, конечно, но они же едят много зелени! Поэтому, не нужно их провоцировать таким пойлом, они сами знают, сколько им выпить. Ставьте лучше всё отдельно.
Им бы немного протеина, в виде отрубей или овса, дроблёнки.
Вот это самое ценное!!! (для меня)
Завтра муж за овсом поедет, а дроблёнку они не жалуют, мы с белкой соревнуемся, кто быстрей- она поест или я подою, пока она выигрывает, пробовала без еды доить- вообще не стоит
У нас тоже самое, а главное никакой мороки , пойло это ерунда
Интересно , при таком кормлении сколько коза дает молока?
Именно так.
Ни в коем случае никто не принижает достоинств помесных козлят, просто обсуждаем любопытный вопрос, раз уж он тут стихийно возник.
]Я при дойке ваще ни чего не даю,[/quote]
И я не даю(ой,вру-махонький сухарик),и доятся нормально,стоят спокойно.А овес и прочие лакомства получают во время кормёжки,мне так удобно...
Ой, Таня, вы своих козочек так уже загладили и заласкали , что им и ничего не надо...только ваши ручки! У меня тоже есть сдвиг в лучшую сторону, если еда заканчивается.....ждут, пока ещё добавлю
Я вот тоже заметила, когда даёшь всё отдельно в сухом виде, больше нормы не съедают, оставляют ещё.
Всем доброго дня!А у нас на дворе появилась новая жительница,среднеазиатская овчарка,ума не приложу,что с ней делать,никогда породистых собак не держали...А главное,как подружить её с козками,она дама городская,такую живность никогда не видела(отправили в ссылку в деревню,т.к.сноха ждёт малыша и в квартире ей не место).Козки вчера,бедные,сбились в кучу,боятся.Казанова тоже сначала за спины спрятался,а потом выступил вперёд,как настоящий Хозяин-хоркает,ножкой топотит,защитник...
Файлы:
sp_a1207_0.jpg
sp_a1207.jpg
Всем доброго дня!А у нас на дворе появилась новая жительница,среднеазиатская овчарка,что с ней делать,ума не приложу ,породистых собак никогда не держали..А,главное,как подружить её с козками,она"дама"городская,такую живность никогда не видела Козки вчера сбились в кучу,боятся.Казанова тоже сначала спрятался за спины,а потом ,как настоящий Хозяин,выступил вперёд,хоркает,ножкой топотит,защитник...
что-то комп тупит,то пропадает сообщение,а то куча...
Всем,приветик!Сварила я своей козочке свеклу.Ест с удовольствием.
А комбикормом кто нибудь кормит?
Мы купили для коз и овец.Даю понемножку.
Татьяна,хороша собачка.Она на коз не нападает?
Огромное спасибо за прием :yes3:У нас в Анапе восновном работа в летний сезон (держать отдыхающих) - только на этом можно заработать деньги.Но есть и единицы, которые держат хазяйство, я наверное в этом числе.. У меня кроме коз четыре поросенка, 30 уток, 20 броллеров, 40 корочек, на подходе 20 гусят (еще в инкубаторе), а к ним еще подложем 20 куриных яиц) А на счет коз так у меня на данный момент Белочка, Ночка , от Белочки - сыночек Бяшка, и еще подкупили зааненских Невесту и Карпушу.Вот такое у меня хозяйство.Времени за всем этим не хватает смотреть , но жизнь иной раз преподносит такие сюрпризы, что подумываешь о том, что надо в доме держать всю живность. Хочу еще завести нутрий.Благо места много.
Теперь о козах:
Я живу на горе в лесном массиве.О лес,лес, как он мне помогает. С утра, пока роса на траве иду с козами в лес. Там растет дуб, граб, боярышник.Козы просто налетают на веточки.Есть еще и трава( название не знаю) ,но заметила что от нее у Белочки больше молока, так вот если нахожу полянку с этой травой то зову Белочку, а она то знает что если зову значит есть эта трава.
Кстати окот у Белочки прошел легко и быстро, а вот с Ночкой творятся какие-то непонятные дела. В марте этого года , перед окотом Белочки мы зарезали большого козла- Яшку, т.к. у него привычка с разгону бить рогами.(у меня до сих пор на ноге шишка от гематомы, после его очередной выходки)Так вот я видела как Яшка бегал и гонял Ночку, но вот время я не запомнила.Теперь хажу к Ночке каждый час и смотрю на ее состояние.Вы мя у нее разбухло еше 4 дня назад, так что мне пришлось сдоить молозиво и поставить в холодильник.сейчас опять вымя разбухло, а вот позывов к родым нет.Как конь носится с Белочкой по двору.Прям не знаю что и думать.
Нина здравствуй стройка идет в самом разгаре.Почти все построили скоро будим переводить в новое помещения.Да а на счет капусты ты прова маленько почикали Пришлось сеткой все загородить.
[quote=Нюся]Всем,приветик!Сварила я своей козочке свеклу.Ест с удовольствием.
А комбикормом кто нибудь кормит?
Я кормлю комбикормом, рисовыми отходами , жмыхом , отрубями, столовскими отходами.
Лиля,,молодец!Большое хозяйство,работы конечно много,но главное чтоб удовольствие доставляло
А у меня 30 мускусов,еще 45 мелких носятся,еще 40 в инкубе на подходе,(так что в зиму с мяском)21 курочка.
И две недели назад появилась козочка Зоря!Так старая хоряйка назвала,а мне нравится,я ее Заря-зареница зову
Лиля Я тоже свое хозяйства кормлю комбикормом.вроде не жалуются
А у меня 30 мускусов,еще 45 мелких носятся,еще 40 в инкубе на подходе,(так что в зиму с мяском)21 курочка.
А мускусы это кто? Что-то я такого еще не слышала.
Таня, комбикорм, имеете в виду отруби гранулированные? Я тоже кормлю, каждый день, грамм по 300.
Лиля, очень хороший у вас рацион
Всем привет. У меня срочный вопрос... Кто что знает?... В общем косили чужой огород (хозяева предложили, мы пообещали что "наведем порядок"). Косили без меня, а потом я посмотрела, да там сплошной хвощ. Знаю что сырой хвощ вреден. Теперь стоит вопрос сушёный хвощ в таком (сплошном) количестве тоже вреден? Может не стоит и собирать, а просто сжечь что бы уж не захламлять землю хозяевам?
Наверное, срок ещё не подошёл. Пока пусть немного побегает, легче козлятки появятся на свет. Сейчас ей нужна лёгкая пища, вода и листья. И после окота дня 2-3 тоже только легкоусвояемая еда. Но у вас уже есть опыт...и в этот раз всё будет
Вообще-то козы едят хвощ с удовольствием и без последствий.
Может быть, просто это сено с хвощом перемешать с обычным - и тогда хвоща будет попадать немного.
И, по-моему, хвощ чернеет и усыхает при сушке сильно - так что его не много будет на выходе сена.
Энли, добрый день! Не сжигайте травку, она же лекарственная, от многих болезней. Высушите да отдельно сложите, будете понемногу давать в смеси с другими. А откуда сведения, что сырую козам нельзя? Её раньше даже наши предки ели. А сами козочки как к ней отнеслись? Не давали?
Прошлый год я тоже сажала кормовую, а выросло: полу красная столовая, слегка сахарная и кормовая белого и желтого цвета. Скорее всего на семена разную свеклу сажают рядом и она вся перекрещивается. И вот вам пожалуйста - все сорта на одной грядке, хочешь сахар вари, хочешь винегрет делай и козам на выбор по цвету .
Я как то нарочно проверяла и это правда что ласточки своих деток волосками к гнезду привязывают. А вот то что если птенцов погладить то родители их бросят не правда оказалась. Пять лет ласточки у нас над входной дверью гнездо вили, выйти было не просто - обстрел и дверь плохо отмывалась. Но это хорошая примета - гнездо ласточки.
На новоселье зовите : а ягнята народились?