Вы здесь
Коза на дворе. Страница 179 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Интересно, а к чему белки на чердаке "дупло" себе делают?
Всем приветик!
Принимайте в свои ряды!
Появилась и у меня козочка.
Поехали мы на праздники в деревню,а там бабуля соседка 86лет ей уже.
Неможет за козочкой ухаживать,хотели зарезать.
Вот я и выкупила у нее козюльку!
Идет тяжелый процесс привыкания
Поздравляю!
Терпите и привыкайте!
Вся радость впереди!
Поздравляю! С молочком теперь своим! А характер - это первые 5 лет страшно, потом привыкните (шутка).
А по поводу белок - хороший человек видит хорошие приметы, плохой - плохие. А у вас вот - БЕЛКИ!!! (тоже шутка).
Спасибо,девочки!
Молочка то маловато у нас, не котилась она в этом году
а она котная? или нет?
нет,вот не знаю как быть.Крыть рано наверное сейчас?
Всем привет!!!
Нюся!! А почему трудно!!???? Главное поласковее с ней в период адаптации. Вкусняшки и ласка..
А мне повезло с козой!! Как-то мы с ней сразу сошлись.. Она немного мелкую по шпыняла.. Но теперь всё мирно!!!!
Сейчас с мелкой сложнее - раздаиваю её потихоньку..Очень ей не по нраву эта процедура...Но держусь... планомерно - утро-вечер к ней пристаю со своим!!
Покрыть... вот настоящая проблема в нашем "колхозе"!!!!!
Второй день она у нас.Вчера ходили гулять.Умничка такая,спокойно шагает,кушаем пока не очень,но от малилинового веника не отказалась.
И у меня все козы откликаются на Белок!!! Про приметы - 110%!!!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Взаимопонимания и терпения вам и вашей козюле!!! А сколько же ей лет и сколько было окотов? Почему вы сомневаетесь, крыть или нет? По-моему, так нужно крыть, был бы козёл рядом. Она у вас окотится до морозов и зимой будете с молоком. Малиновые листья козочки очень любят, у нас есть в лесу малинники, так их "за уши не оттянешь" от туда, ещё различный ивняк обожают.
Да уж.....
Веники из крапивы я вязала, сижу ревууууууууу
Утром программа минимум у меня была - 10 штук связать, только семь осилила
Поделитесь опытом пожалуйста, опишите процесс заготовки веников.
Кокой объем веника должен быть? Длина, сколько веток в нём и как связываете, ну чтоб быстрее было.
Я вчера 15 крапивных навязала,тоже вся сожглась.
Три окота было,а в этом году у бабули сил не было ее к козлу вести.
Если сейчас крыть,козлята в зиму,
Да козлика надо подыскивать.У нас в деревне никто не держит козочек.
Про веники очень актуально!!!!!!!!
Расскажите, пож-та, какие должны быть и из чего?
У вас холодная стайка? Мои козы "рожают" в ноябре и декабре, мне так очень нравится, но у моих всегда + температура. Если у вас там нет козла.....тогда как получится. Просто ваша коза будет давать молока всё меньше и меньше, так как пропустила один окот. Она ведь дворяночка?
А где спецодежда? У вас ведь нет братьев-лебедей? не ревите....говорят полезно!!!
Стайка теплая,у меня еще куры ,утки.Так что зимуем в тепле.
Породу не знаю, наверное дворянка,но красивенькая.
Я немного напишу, что знаю....Веники можно заготавливать любые, какие лиственные деревья у вас растут. Длина - 1метр, примерно. Связывайте потуже или с лучше так, чтобы потом можно было перевязать легко. Из слабосвязанных козы повытаскивают все веточки на пол и потом есть не будут. Мы готовим по 300 с лишним штук, ещё и для бани отдельно, их тоже можно давать. Сушить в тени, на сквознячке(сеновал, чердак, навес).
Нюся,пока еще есть время до осени (как правило-это время явной охоты у коз),то срочненько приобретите где-нибудь молодого козлика (их как правило продают не дорого) ,коза сама придет в охоту,а тут и жених рядом.Козку покроете козлика к зиме-на мясо.А так осенью начнутся проблемы с покрытием для вас и для козы.Ведь охота у козы длится в среднем всего то сутки-двое и повтортся только ч/з21 день.....
А какие показатели видно, что она в охоте?
Как понять - коза в охоте?
А какой возраст козлика должен быть?
Вопросы все актуальные...А крапивные венике козам нужны????
Метровые?? ??
Наташа, я вяжу крапивные для козюли,а длина -какая крапива такие и веники,в длинну не вытянешь.
Зимой все съедается
Ну все...теперь ломаю голову как же с женихом для козочки быть
Купить наверное не получится,мужа еле уговорила козочку взять,а если и козла еще ......
Может быть в гости на свидание можно напроситься к кому?
Когда ее брали хозяйка сказала, что козочка в охоте это было 11июня,значит следующая охота
будет 1-2июля,или я не правильно считаю.
Наташа, нужны, нужны!!! Правильно собирать до цветения, мы даже у забора её не искореняем....один раз срезали, потом она ещё вырастает. Ещё насобирай иван-чая, чистотела, полыни, любые букетики-венички сформировать можно, для коз Подвешивали на самодельные небольшие крючки из алюминия, загнутые буквой "зю"...удобно.
Очень актуальный вопрос. Идет заготовка и хочется к зиме насушить всякой вкуснятины для коз. Неужели козы едят чистотел? полынь? И много таких веников надо готовить. Столько чистотела повыкидывала, а оказывется он тоже нужен. С заготовкой сена проблема огромная - дожди-дожди... хоть веников наготовить. В деревьях и кустарниках слабо разбираюсь и нарезаю все без разбору. В прошлую зиму ела их хорошо. И крапиву ела отлично. Знаю, что березовые веники можно не вязать, т.к. они скорее вредны для козы.
У нас после грозы тополь огромный свернуло, хочу нарезать и тополиных веников сходить, но на улицу из-за дождя даже выходить не хочется. Но надо идти.
Едят ли ваши козы помидорную ботву? Надо пасынковать помидоры, а выбрасывать жалко (есть большие уже пасынки ). Чистотел уже выбросила:(
И я чистотел повыбрасывала,не знала что его можно давать