Вы здесь
Коза на дворе. Страница 168 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люди добрые, я когда-нибудь наемся молока?
Ем его постоянно и не приедается.
Всё жду момента когда не захочу его больше и не получается....
Или я просто обжора?
Вот и я думаю. Что-же это за чудо? А может дурь и лень?
Согласна ( травоядное , строение желудка другой)
, а с другой стороны - ничего страшного если съест ( всяко бывает, мы же не можем сидеть и наблюдать целыми сутками).
В первый день голодная диете, в последующие дни дают (сено, пойло из пшеничных отрубей). рассол. (тимпанол) - чтоб не вздуло...
через недельку как новая. Не знаю как у других , но не разу не видела чтоб от этого сдыхали.....
Только не падать в обморок если с калом будут выходить кусочки последа и слизь, у моей соседки чуть истерика не началась (перепугалась за козу) когда увидела...
Не д о ж д е т е с ь ! Я ем 6 лет, но как-будто в первый раз.
А за молоком творог, сметана, и конечно сыр!
Специально для buzajka!
У меня есть 6 помощников. 2 собаки и 4 котика. На время родов все переселяются к козам. Сидят кружком и ждут послед. Зачастую не успеваю уследить как они послед утаскивают на расправу. А дальше благодарность. Котики облизывают козлят с головы, а собака обрабатывает пуповину. Примерно через 20 минут козленка хоть на выставку.
Спасибо за ответы!!!! Потихоньку всё узнаю... Но самое главное собственный опыт.. Пройду всё разок и буду представлять..
У меня так с утками было.. так переживала, как сядут, да как вылупятся...???!!!
Теперь всё улеглось...
Теперь буду с нетерпением ждать, когда Майка подрастёт... Хочу её в октябре случать... Только вот где брать козла, пока не представляю... Ну , лаже если и найду по объявлению..., как её к нему доставлять??????!!!!!.....
Столько - "как"????...
Для доставки вполне подойдет легковая машина. Даже ОКА.
А вы обратитесь к нашим форумчанам, к "Буян" и к "svet", они из Екатеринбурга. Да и ещё найдутся продуктивные козлики.
Ирина23. Спасибо большое. Вот у той, что совсем беременная, да, почувствовала, как шевелится. Они почти все у нас ручные. Наоборот любят, чтобы из чем-нибудь покормили с рук, погладили и просто в обнимку посидели. Даже просто к тебе подходят и, как наш кот, начинают тереться. Прослушивать я умею только людей, а вот животных не умею. Единственное одна у нас козочка дикая. Даже близко к себе не подпускает и это как раз та, что мы думаем, что беременная (вторая). Но сейчас стала к нам привыкать. уже может подойти и покушать с рук, но погладить всё ещё не даётся. Но мы не трогаем. Постепенно привыкает пусть. Она смотрит на остальных и потихоньку становится как они.
duh12. Хорошие у Вас помощники. Но у нас только один кот и он уж сильно интеллигентный. Аристократ голубых кровей. Вообще-то попал он к нам совсем не в аристократическом виде. Был весь больной, несчастный и голодный, что аж ходить не мог. Порода не модная, вот его и бросили в клетке. Кормить жалко и выкинуть тоже, а вдруг кто купит. Вот этими вдруг стали мы. Пожалели. Отхаживали три месяца. Но тогда у нас не было хаз-ва и он жил в квартире. Очень умный котик, но совсем-совсем домашний. Я думаю, что если он коз увидит, то у него шок будет. К нам зимой навадился удуд и ворон на балкон прилетать и котика нашего дразнить, так он от такой птичьей наглости обалдел. Главное прилетают в окно стучат клювом и смотрят как наш кот возмущается и никого не боятся. А попробовали кота подвести к окну, так он их боится))))) Но уже не боится, привык. Каждое утро они ему в окно стучат, он прыгает на подоконник и возмущается. Наш кот только с мухами воевать умеет. Так что с козами он не помощник.
А кто же у вас мышек ловит? Или их нет?
Мой котик тоже очень любит за козлятами ухаживать,роды принимает ,моет мордочки от молока и спит с ними,и пастись с ними ходит...
Замечательные кошечки у вас.У меня много разных было(собаки и дороги помогли),а сейчас одна и единственная.Просто белая и немного пушистая.Люблю ее очень за несколько ее достоинств.Всегда чистая.Контролирует популяцию мышей. И НЕ КОТИТСЯ.Уж больно жалко котят топить,а смотреть как их собаки рвут еще хуже.Зато ходит со мной в козовник,смотрит чем я там занимаюсь.Скоро наверное молока парного начнет требовать.
Зарница(моя новая козушка)ходит гулять сейчас уже без проблем,молочко сильно сбавила,стресс.А так выйдет,все траву рвут как будто их не кормили неделю,а эта стоит.Уши навострит и все что то высматривает,боится.От меня ни на шаг не отходит если я иду.Интерестно,а в охоту она при новом козле может прийти?И еще,видела стадо коз,подходила смотреть.Сказали что зааненцы,только вот у них по чему то пух по 10 см висит,линяют.А экстерьер очень похож на породу.Наверное помесные?У заанов же нет пуха,и даже подшерстка.Или я ошибаюсь?
В охоту коза приходит каждые 21 день. Только в конце лета начале осени это сильно заметно. А другое время не очень. Что-бы прийти в охоту козлик вообще не нужен.
От 17 до 21 дня. Чаще через 18-19 дней.
Совершенно справедливо. Извините за некоторую неточность. Постараюсь исправиться.
10 см для зааненки я думаю, много,у меня тоже непородные,но зимой максимум см 5,а летом гладенькие,как коровы почти...
Вот я где-то читала, что раньше была порода " русские зааненки", они были волосатые.
Ирина, не помню кто писал, что хороший козёл чует "охоту" за неделю и не пропустит, даже если она "тихая".
Русские зааненки, это если правильно называть Горьковская, выведена скрещиванием, Русских с Зааненскими.
Здравствуйте все!
Коза стала дышать часто - думала из-за жары. Но вот с утра перестала даже жевать жвачку. Я забеспокоилась и стала читать все о рубце в яндексе. Скорее всего у нее был завал рубца. Как могла сделала ей массаж, то есть как написано поставила на возвышение передние ноги и сдавливала в районе рубца пока не выходил воздух. Потом напоила молоком. Еще несколько раз ей помассировала таким образом живот.( Пока сама чуть не упала рядом с козой от усталости.) И дождалась первой отрыжки. Стала по-тихоньку жевать жвачку. Написано еще, что нужно дать 100 г водки, но водки под руками не оказалось. Нужно ли давать, если уже жвачку жует. Может ей какой-то травкой можно напоить?
А все началось с того, что перекормила, по-моему, я свою козочку. И сено свежее, и трава, и картошечка, и яблочки, и зерно, и веточки (сирени, черемухи стоко!!! - как не дать). Теперь надо продержаться и не давать ей столько еды. Вот ведь какой вред мы приносим своим козам пичкаяя их едой.
Коза у меня длинношерстная. Приучила ее каждое утро после дойки расчесывать ей шерсть. Купила собачью расческу - с длинными (2см) зубьями. По началу еле удерживала, чесала недолго. И так увеличивала время с каждым разом, что сейчас стоит спокойно.
Чуток отдохнула - пойду опять к своей козочке - как она там у меня?
Я завела коз и мне подарили козликов. Теперь вот ищу где купить эластратор для кастрации. Резать муж может, но очень не хочется. Так заживает быстрее и стерильнее.
Поздравляю со спасением козочки! У меня такой же был случай по неопытности. Сейчас кормить сеном и водой, хорошо рассол со слабым уксусом, может кто-то из добрых людей ещё что подскажет?
На добром слове спасибо! Но радоваться еще рановато. Вот думаю, что может действительно сходить за водкой и влить ей 100 г - для улучшения работы рубца.
Жевачку жует, но дыхание все такое же учащенное.
В "Ветеринарии" есть тема "Как кастрировать козлика", описано всё подробно.Но что-то про эластратор никто не упоминал.
Подождите немножко, водку вроде с маслом перемешивают? Я сейчас тоже почитаю свои записи, надо ещё чтобы "стул" был,а то дают касторовое масло, и вышли газы, 2 дня на полуголодной диете. А водку уже не надо. Вот Таня "Бузайка" точно знает, сейчас вам распишет.
жду
Что-то нет никого из специалистов? Все работают, наверное.
это для снятия воспаления и брожения
учащенное дыхание это от жары...
Я вот вычитала в книге, что заболевшему животному вводится внутрь раствор: 1 ч.л. нашат. спирта на 0,5 л воды. Живот поливают холодной водой, растирают грубой тряпкой. Если нет наш.спирта - можно заменить его мыльной водой и делать клизмы. Как одышка у козочки? есть? ходит или лежит?