Вы здесь
Коза на дворе. Страница 165 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня съела. Пожевала и проглотила. Так по весне из-под снега искать было нечего...
А я накануне лиф для козы сделала,испытала, все хорошо получилось.Теперь моя козушка с козлятками пастись ходит и комары за вымя не кусают.Если кому интересно про лиф, напишу как сделать.А соседка своей купила в зоомагазине бандаж для больших собак в послеоперационный период на брюшную полость.(100 рублей заплатила)Смеху теперь,как козу выводит.Детвора вся спрашивает зачем козу в тряпку одели,а она говорит что лето пришло,а это сарафан.В общем наши мучения закончились с покусанным вымянем и отлучкой козлят.Теперь все вместе гуляют.Козлята в тряпку потыкаются носом и отходят.
Конечно интересно!!! Ира, и , если можно,
Может, и так.
Ага, ещё туфли на каблуках - и на бал отправлять... К прЫнцу.
педикюрчик ещё, каблучки - свои!!!
Так!
Если Вы согласитесь продать мне козленка, то на сколько реально мне забрать его из Москвы?
Не всё так просто с отправкой самолётом. Очень тяжело найти авиакомпанию которая захочет перевезьти живой груз. По собакам знаю. Если отправляется Карго, то там вообще никаких гарантий, да и забрать прилетевший груз проблематично получается. Буян, в вашем случае вопрос: кто будет искать перевозчика и бронировать пересылку. Всё остальное, действительно, как Катя написала - ветеринар аэропорта, справка, бокс, оплата веса(вес считается вместе с боксом). Если будете пересылать, то надо ещё уточнять отапливается или нет багажное отделение, где полетят козлята. А то можете получить мороженку. Попробуйте связаться с вашими собачниками - клубами собаководства. Знаю, что они пересылают. К Вам есть всего пара рейсов, которые берут на борт живой груз.
Добрый день всем.А я вчера свою гловаршу на веревке весь день держала и все стадо мое послось хорошо.а Пока она вольно гуляла.сама час погуляет и в стайку бегом бежит и все дружной кампанией за ней.Задень так мучалась гонять их.а вчера решила привезать,И только порадовалась.
День добрый, всем! Я в апреле привезла из Тверской обл козлика и козуньку ( возраст - три недели и - месяц). До Москвы электричкой, а на поезде - по Вет св-ву Ф-1 ( срок действия 5 дней) купила багажный билет , стоимостью 154 р, и мы ехали в обычном вагоне. Проблем не возникло, народ только умилялся на меканье малышей ..........))) Если поездом, то до Екатеринбурга на козлят у Вас выйдет руб 200-250 р , как за багаж. Это, конечно, если есть возможность ехать самим за козлятками.
Файлы:
foto0056.jpg
С фоткой если получиться сделаю,фотик отдала.А так, шьется легко.Трапеция АВСD ,На линии АВ(широкая часть) делаются две вытачки произвольно,можно просто складку.К этому же срезу пришивается резинка шириной не менее 3 см по всей длинне и больше.Я к концам резинки пришивала ленту для завязывания на талии ,но можно просто длинную резинку оставить.К узкому краю пришиваются завязки.Там где АD и ВC ,там нужно подогнуть и вставить тонкую резинку.Завязку от сторон АВ завязываем перед вымянем,резинка дает облигание,со спины дополнительно креплю за ошейник,а то они трутся об забор и снимают.Вымя попадает в углубление в ткани,а завязки от СD по разным краям от хвоста закрепляются на узле который на талии.Конструкция конечно смешная,но козлята вымя не достают из за резинок по бокам. И еще,чем больше вымя,тем больше вытачки.
Ирина, ты ещё и выкройки умеешь делать?!!! Молодец! Я вот дочитала...где они у забора снимают сарафан, и ухохоталась до слёс Кто бы мог подумать, что на коз будем шить?!!! Может своего модельера пора выбирать? К зиме приодеть...а что? чем наши козочки хуже собачек или кошечек? Правда наши засранки
Ну вот и хорошо! Только, чтобы в верёвке не запуталась. Я вот своих пару раз пробовала за рога привязывать....тут же и развязываются Морской какой-то, видимо, узел нужен.
У меня канат 30 метровый.я его к ашейнику привязываю.И она свободна ходит по поляне.Место хватает запутываться негде.
Нина у меня швейное образование,по этому мне ничего не стоит сшить что то в этом роде.И по генам есть расположенность к трехмерному представлению,такие люди инженерами работают,а я так домохозяйка.Про одежду для коз я тоже сегодня подумала и невольно улыбнулась.Раньше на собаку свою покупали комбез,чтоб мастита не было.Представляю козу в осеннем костюме с капюшоном да еще если в ромашку.... Отпад.
Видела как козу за рога привязывали.Там на конце веревки петля,которую одевают на один рог.На второй ,веревка перекручивается один раз и одевается на второй рог так,что бы конец выходил из под веревки.Что то непонятно вроде.Но лучше (мне кажется) за ошейник.Козы нервничают когда за рога их трогаешь.
А вот и схемка,ну художник из меня никудышный(в компе).Я надеюсь что понятно.
Файлы:
lif.gif
Это точно! Наши красотулечки такие смешные получатся!
Я уже присмотрела...с цепочкой. Пригодится, хотя бы при дойке.
заказала своим красоткам ошейники из искусственной кожи коричневого цвета с хромированными кнопками, очень на солнышке красиво смотрится ))
А муж сказал, что как сорока на блестящее повелась
И сколько это штук получается? А что не из натуральной кожи-то?
Семеро козлят
О-о)) на натуралку они еще не заработали
Таня, всё забываю спросить....ты козлика рогатого взяла?
А зачем козам одевают ошейники? Вроде они пасутся не на привязи, да и в загоне не стоят на цепи, как коровы.так зачем?
Это, в основном, комолым. Козы же далеко не все спокойные и послушные! А как почти все первокотки не хотят доиться?! Если нет станка, прицепил за ошейник и хоть дои, хоть копыта подстригай. Особенно, если вы дома одна, а помочь некому Лично я не применяла, но, думаю, что удобно будет, т.к. одна коза почему-то во время дойки может встать на коленки, а вторая бодается. Станка нет, дою просто на скамеечке.
У нас в ошейниках все - и козы, и козлята, и овцы с ягнятами.
Покупаем кожаные - хоть и дороже, но долговечнее. Простых ошейников хватает максимум на год. Хорошие ошейники служат не один год.
Ошейники одеваются для удобства обращения с животными. Ходят они в них постоянно. При необходимости можно придержать любое животное, или отвести, куда надо, или разогнать...
Попробуй-ка оттащить здорового двух-трёх меясчного козлёнка от бутылки с молоком, когда она ему не предназначается! И ухватить-то не за что.
А так за ошейник оттаскиваешь.
Или ветмероприятия когда.
Рогатых коз за рога тоже не очень-то удаётся ухватить - они старательно выворачиваются.
Опасность в ошейниках заключается при совместном содержании с рогатыми козами - те своими рогами могут подцепить ошейник другой козы.
Всем привет. У меня козы тоже в ошейниках ходят. Верно, козой удобно так управлять, за ручку то ее не возьмешь, а так где и пристегнуть требуется и куда надо отвести и если привязать на лугу. А на лугу (точнее на заброшенном огороде) я привязываю их на цепи по три метра. Цепь она надежнее веревки, не перетрется и ноги коз в ней не путаются, так как под своим весом цепочка сваливается с копыт. Так что я не стала жалеть денег и купила цепи, карабинчики и прочее что бы не закручивались. А еще к этому участку я их вожу на собачьих поводках- цепочках. Ходим то по улице, не дай Бог у кого цветочек откусят и так кое кто на нас "зуб имеет". Так что гуляем мы такие крутые - в кожаных (иск) ошейниках, на блестящих поводках, пусть местные собаки завидуют, у них таких нет :smile3:. В общем как можем украшаемся, может и до желеточек дело дойдет
Нина я купила обоих козлят камолых.Но через день козочку поменяли. Она сильно кашляла. И я побоялась что как с Боряй получится.камолую на рагатую.Как камолых больше небыло.А козлик камолый.
Ну и правильно! Главное, чтобы здоровая была.
Сегодня вечером привезла, только не того которого предлагали (начал хромать), а другого но там-же, 3-х месячного ( все это время был под мамкой ( первокотная , вымя большое очень перспективное), козлик крупный, высокий, но тоже рогатый ) завтра сфотаю и покажу
Как себя ведёт?
Сегодня в посёлке видела классную козу с 3 козлятами. Крупная, пёстрая, рога длиннющие и огромное вымя!!! Я чуть за ними не ушла, всё разглядывала коза! Узнала уже кто хозяйка....козу, наверное, не продаст, но козочку легко! Есть вероятность, что у козочки тоже большое вымя будет?
я его когда в загон запустила, овцы с козами сбежались все его обнюхивали (прям кругом обступили), а потом Ланка ( коза-главарь ) начала его воспитывать , но ведет себя на удивление тихо , хотя когда везла орал дурниной (аж уши закладывало)