Вы здесь
Коза на дворе. Страница 157 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ура,у меня козочка наконец то принесла козочку и козлика.Окот прошел спокойно,без особых трудностей.Послед отошел через 1 час,надоила молозева 1 литр.Устала доить ужасно,сосочки маленькие, еще и волосюшки перед вымянем постоянно под пальци попадали.В общем у нас все благополучно разрешилось.Коза счастлива.Козлята под ней.Спасибо всем за поддержку и советы.Подскажите сколько мне можно ожидать молочка от нее?
Ирина,оченеь рада за вас
Ирина, поздравляю с новорожденными козлятками!!!
Надя! Какие хорошенькие, беленькие, крепенькие!!! Это у вас отдельная пристройка, летняя? Козлята отдельно?
Добрый у вас мальчик! Сначала коз накормил, а потом и сам поел! А козочка с длинными рожками очень красивая, видимо, редко такую встретишь уже
Спасибо за совет попробуем и растительное и гвоздичное масло, а то больше бегаем от комаров. чем пасемся.
Спасибо за поздравления.А козляткам сейчас по сколько молочка нужно давать,а то у меня они по 75 грамм съели сначала,а потом еще по 100,боюсь что б не переели.
С первого момента жизни давай столько сколько выпьют, от этого будет зависеть их здоровье в будущем ))
Я рада за вас! Мы же говорили что будет все нормально)) Ты умница))
Добрый всем вечер.У меня радость!Шкода "отстрелялась".Подарила нам двух малышей.Рогатого мальца и комолую девчушку.Правда крошечные совсем-2,5 и 2 кг.Молока мамка дает пока лишь 1 литр и это при 5 дойках и усиленном на 30% против дородового рационе.Жду пока сойдет отек и начну давать тыкву с картофелем.Подскажите,на какой удой можно расчитывать?С окота прошло 6 дней.И аппетитом Шкода никогда не радовала.Спасибо,что на 150 гр зерна ее убалтываю.Буду крайне признательна за прогнозы.
ваниль в воде разведите раз в день с утра после дойки можно и на ночь если комаров много,
да,но Чюбчик не упустил случая изваляться в жидкой грязи на морде стока счастья что и ругал -то так для порядка))
Поздровляю))
Я фотографировать не умеююююююююю
Скажите пожалста, они тазик со стульчика не опрокидывают? Моя роняет, я держу рукой всегда.
И где вы травки зелёной столько набрали уже?
А у козлят чего там в кастрюльке? Булка хлеба?
Поздравляю вас с рождением малышей! Удачи в воспитании!
А фотоаппарат есть? а то можно и научить.
Приветствую всех козоводов! Вот наконец после долгих поисков и мытарств купили козу! Коза простая. самая обыкновенная. чёрная с рогами Ну и как водится пока не ест. не пьёт Да ещё одна стоит в сарае и кричит когда слышит что кто то ходит рядом Теперь встал вопрос как приучить к корму и в каких количествах давать козе. что бы не навредить То. что она получала прежде предлагаю. но кушать не хочет и пить тоже Молоко конечно тоже сбавила Надеюсь на вашу помощь Форум читаю давно. но сейчас просто нет времени искать
Я к пеньку приколачиваю на гвоздики старую, дырявую можно, кастрюлю. А на неё или в неё( по размеру надо подобрать) непосредственно то, из чего ест. И держать не надо, и пенёк не сворачивают. Покормили, потом свежую тёплую воду поставили. А козюль хлебом не кормят, можно просто угостить парой кусочков с солью, когда надо куда-то заманить. У них основная ед- дроблёка, зерно, отруби, овощи, сено и др.,смотря по местности.
Поздравляю с покупкой козы! А она какого возраста и доится ли? (исходя из этого и норма фуража) А так...как обычно, у козочек бывает стрессовый адаптационный период, у всех по разному, лучше, чтобы она не была одна, хотя бы видела кого-то. Ей не нравится стоять одной в сарае, когда на улице уже тепло. Пока давайте сено, воду, лизунец -соль, может какую травку, что-нубудь, только не насильно и понемногу. Скоро она привыкнет, вам только надо подождать.
Спасибо! Козочка дойная. после 3 окота Пробую давать хоть что то с рук Начала кушать резаную картошку(очистки не стала) и сухарики Сколько нужно давать овса. ячменя не знаю Там пила пойло. у меня даже нюхать не хочет
Ирина 23, Хелда , Наталья Евгеньевна
Уважаемые козоводы. объясните новичку-- зачем козе борода и можно ли её сострич У прежних хозяев коза пила пойло и борода мягко сказано как мочало и сосулистая
Бороду можно стричь, никакого вреда козе это не принесёт.
Но если козу поить чистой водой, и кормить сухим фуражом - то борода всегда будет чистая.
Уважаемые козоводы, может кто поделится опытом, как подточить секатор или другие инструменты для подрезки копыт? или их заменить? есть электроточило и бруски разные. Заранее, спасибо.
Нина,козлята и правда крепенькие,только скоро меня раззорят... зараз выпивают 4.7 л на шестерых *3 раза в день.Выпивают маткино +покупаю коровье.Одну козочку хочу оставить себе.
ФЕА стульчик стоит просто так,я на нем сижу при дойке,хлебом коз я не кормлю,только изредка угощаю корочкой черного с солью....И травы у нас еще нет,это сено так отсвечивает...Козлята кроме молока ничего не хотят,только сено немного мусолят,с матками они,конечно,быстрей бы кушать научились,но в 2 недели я их отняла,о чем нисколько не жалею (надо было сразу,а то матки сильно переживали,2 дня даже не ели) было их очень жалко.Теперь надо пристроить 2х козочек от первокотки,она у меня молодец,уже дает 4 литра ,правда еще не стабильно,да и травы еще нет.....
Извиняюсь,наврала-выпивают не 4.7....а 3.7....
Да такие козочки-то всем нужны! Надя, а вы перемешиваете козье молоко с коровьим?
Да это средне-деревенская коза. Досталась мне случайно. Одни знакомые продавали срочно, я забрала для других знакомых, а те отказались. Вот и живет у меня уже третий год. Молоко вкусное, до трех литров.. Крою заанненским козлом. Козлята всегда комолые мамкиной масти.
А можно попросить у Вас в личку условия продажи. К сожалению уже второй год живу без породистых коз ( только козел)