Вы здесь
Коза на дворе. Страница 121 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наконец я узнала,сколько мои козочки дают молока вторым окотом, за день получилось 4,200.Получается по 2 л. УРА!!! Муж больше меня доволен, очень любит молочко!!! Может летом ещё прибавят, угощала соседку, ей очень вкус понравился. Как хорошо иметь своё молоко!
А моя уже даёт 3 л в день, плюс козявки подсасывают.
Моя козочка "темная лошадка" похоже покрылась.Стала круглеть.
С праздником Вас всех.Внимания и тепла.
Спасибо. Козюлькам то же тепла хочется. Были морозы - 25, держались нехарактерно долго, так мои из сарая не вылазили.
Файлы:
u-kormushek.jpg
Девочки .вот и мои козоньки, но не все.
Файлы:
foto-0033.jpg
Не могу отправить остальные идет возврат.
Файлы:
foto-0055.jpg
еще
Файлы:
foto-0182.jpg
ещё
Файлы:
foto-0183.jpg
ещё
Файлы:
foto-0137.jpg
Уважаемые козоводы ! Правда ли что для зааненских коз нужен отаплеваемый сарай и чтоб температура была не ниже 10 градусов тепла?
Ludovik1702, как они ходят с такими бидонами?
У меня вопрос.
Мои махонькие козявки время от времени зубами скрипят.
Это не глисты?
Лара, у вас ведь коза зааненка?Молоко впервые своё? Как вам оно на вкус?
Лара, мои тоже поскрипывали, мне кажется,что они учатся делать жвачку.
Правда, у них ведь нет подшёрстка, хотя бы, чтоб + температура была, а так будет падать удой, вымя могут застудить и ноги.
Классные козы!!! А чёрная это ламанчи-лама(извините, может название не так написала?), а сколько молока даёт? какой вкус? не мёрзнет в России?
Ирина, это твоя хулиганка, которая хотела у собаки жилплощадь отнять? Поздравляю с точным диагнозом!!!
Привет всем! У моей козы выпала зеленовая "сопля" большая... Быстро, я даже не успела рассмотреть.
Предполагаю - это пробка?!
Если так, то когда ждать окот?
Вымя не налилось...
Нужно прощупать основание хвоста,вернее рядом,если связки разошлись и там всё мягко,то значит уже скоро,а вымя не всегда показатель.. dread
Т.е. ночью?!... Рановато... Я где-то 23 жду...
Не обязательно иметь отапливаемый сарай, для зааненцев! Главное, чтобы он был сделан из бревен или бруса.А так же хорошо "затыканы" щели между бревнами. У нас построен из шпал, и температура отличная! Гладкие, гладкие ходят козочки.... Ну, конечно еще зависит от колличества животных. Чем больше, тем теплее им будет. Но все в меру, а то тесноту они не любят. Затопчат друг друга еще...
А что,уже разошлись связки?Ещё один признак скорого разрешения-петля как бы немного проваливается(хотя раньше была напухшая),и голодная ямка становится заметной,т.е.живот как бы опускается.А выделения бывают,как говорила моя свекровь, "телёнок чистится",а в данном случае-козлята.
Я не все поняла... Но будем ночью дежурить...
Спасибо. Да, живот сильно опущен.
Остальное - не понятно. Но под хвостом все мягко...
2ой окот - думаю, все будет нормально.
Привет. Беременность у коз длится примерно 5 месяцев. А так плюс или минус 2недели это нормально.
Да, наверно. Блин, сарай не достроили (дотянули)! Будут жить козлята с козой в зале!!!
Лейла! а у тебя когда окоты?
Черная Лиза орловская первым окотом была.Ламанчи Ламочка у меня серая, а козочек принесла белых.Кремовая Даша (я её фламинго зову-летом розовая) была третьим окотом.Брали как зааненскую, но не подвела.Её дочки с первого окота дают у одной хозяйке 3,5 , а у другой больше 4литров.В прошлом году оставила себе одну.Окрас понравился.Коз держим в сарае, вход на зиму завешиваем .В этом году переведем в просторный большой сарай.Зимой у коз выростает подшерсток, но вымя лысое.У одной козочки только немного ,,шерстяное".Морозы были -35, но ничего.Я летом смазываю вымя мазью Любава, а зимой Денница(она без влаги и жирнее).
пробую ещё показать
Файлы:
foto-0192.jpg
Зубками малыши скрипят-это нормально.
А имя можно?
я так думаю ближе к марту будут окоты.
А чем вход завешиваете? Я повесила одеяло - так моя оза так его почикала - не хуже моли...