Вы здесь
Коза на дворе. Страница 120 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мне в этом плане легче. Мы живем далеко от основного поселка. Но затруднительно с дорогой. Кто ее чистил? Так для себя по-хозяйству расчистили дорожки, а дальше нет ни сил ни желания.
а вот так мои козы и ночуют и дневуют
Файлы:
10022012_001.jpg
Фото из окна дома делала?
Я закрываю сейчас. Но сарай - одно название...
У нас все же климат мягче. Сейчас выпущу на часик в загородку. Снег валит...
Ну а затишный уголочек или загородка какая есть же?
У вас, наверное уже не одно поколение так живут? Закалённые, здорово!!! А у нас утром было -30, днём, когда гуляли -8гр. и солнце. Еле заманила обратно, одна коза даже хотела прилечь на землю, но ничего не приспособлено для такого отдыха.Я их и обедом накормила на улице и воду горячую пьют. Прохожие тоже удивляются, что козы зимой бегают на улице Беспокоюсь только за вымя, вдруг застудят? козлята тут же сосут молоко, слюнявят им соски.
Вот то здание зеленое, это и есть сарай, только он не закрывается. И коз у Лейлы много.
У нас тоже ниже -20...
Файлы:
foto002_0.jpg
как????
да с окна удобней. Вот пару дней назад было -25 в час ночи, а по утро -29.
а нету. там зеленый "сарайчик" из дерева он и не закрывается. У нас козы все новые кроме козла большого и козы черно-белой. А остальные закаляются.
А вы их доите там же?
Моя соседка никогда с козами не гуляет.Как осенью поставила в стойло,так дл тепла.Всегнда роды нормальные.Я же гуляю каждый день,правда немного,так моя в прошлом году чуть при родах не померла (писала уже),так что ...все относительно.Хотя я двумя руками за гулянку.
Прогулки для всех, мне кажется,идут на пользу для здоровья.Свежий воздух и закалка еще никому не помешали.А вот на роды это наверное точно не влияет,только на общее состояние скотины и его приплода.
Прошу прощения за поднятое с глубин обсуждения.
(ну,что ж-будет мясо)
Мяса тоже не будет, лучше сразу прибить. У меня в том сезоне была парочка таких. В семь месяцев выглядели, как нормальные в три. А жрали как настоящие . И мясо с каким-то привкусом непонятным. Собакам скормил.
Ой,как-то жалко прибивать,рука не поднимется(мы козликов сами не режем-просим соседа).Пусть уж живёт,молока пока хватает,посмотрим,что дальше будет.На вид такой хороший козец,писает аккуратненько(стойка козлинная,а струя из-под хвоста).Если,что,то собачке тоже мяско нужно.
да доим тоже тамже. Если очень большой мороз на ночь понемногу даю сена. А так у нас 10 коз.
Девочки,скажите как подгадать так чтобы круглый год было молоко, ну или небольшой перерыв.Одна коза котная, окот 26 марта, вторая доится 2 месяца(окот 13 декабря).Вот когда покрыть 2 козу,которая доится?
Они так и будут гулять, как в прошлом году. +- пара недель.
Т. е. получается, мне весной нечего ждать??? А как же тогда?
ну, посчитай сама, пожалуйста, когда были покрыты твои козы?! Вот примерно в эти же месяцы они и будут гулять в этом году. Если не поведешь к козлу - тогда можно на месяц (22 дня примерно) оттянуть. И так несколько раз.
оттягивать как раз и не хотелось, хотела где-то на май, а по срокам получается июль-август
Тогда отведи на несколько дней к козлу. Есть шанс, что они начнут раньше гулять.
У меня в этом году так получилось. Купила козлика и через несколько дней все козы (4 шт) разом загуляли.
Ну,а если не поможет,можно уколоть спец.средством,веты знают(знакомая моя всегда так делает,у неё козы жирные,сами не покрываются,а с уколом-пожалуйста)
А у нас такой козлёнок-ОНО наоборот очень хорошо пошёл в рост. Родился мельче козочки-сестрички, в первый же месяц обогнал. Долго не держали его, в 3 месяца закололи. Мясо было хорошее. Наверное, разные уродства по разному влияют на вкус мяса. У нас радилось такое, как описала ТАТЬЯНА ПТИЧКА.
А у нас сегодня наступила полная тишина, только козы тихонько блеют время от времени, было 5 козлят, 2 козочек продали, а с 3-х козлят получили 21кг мяса. Хорошо, что они быстро забывают, но пока ещё ищут, нюхают,слушают. Даже коту не с кем побегать, сел на улице вместе с козами и поскуливает, а мясо хорошо ел!!!Ну, да ладно, жизнь идёт дальше, через неделю или две начнут просить козла!!!( в прошлом году так было). Одну хочу свести весной, тогда зиму будем с молоком, а 2-ю - летом, с козлом проблем не будет, т.к.живёт напротив. Одна коза отказалась от еды, может быть из-за потери козлят? А вторая ест за двоих.
А почему так рано зарезали? Я держу 6-7 мес. По 15 кг тушка получается.
Я бы тоже подержала, да не куда отсадить. Сегодня надоила уже 1л молочка, вымя в порядке, немного надо будет размассировать только. А про вес...., так у меня козы небольшие, и козликам не было ещё и 2 месяцев.
мы в Ставрополе купили козла в апреле.. Так у нас козы все разом погуляли. Даже та коза которая только месяц назад окотилась и та погуляла, а потом она еще и в октябре погуляла.
Так козел у нас свой.Может его тогда удалить из поля видимости коз, а потом ближе к маю(как хотелось бы покрыть) вернуть в общий сарай?
Ну, чес слово - не знаю. Поэкспериментируй!!!