Вы здесь
Коза на дворе. Страница 106 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я просто вымолила у Бога эту козу, поэтому так все удачно и получилось в итоге.
Не пойму почему у всех такие проблемы при дойке.Расскажу свою историю про мою новую козочку,что я купила. Привезли мы ее вчера поздно,после 10 вечера,на улице тепло, поэтому определили в общий сарай,только в отдельную стайку.Вечером ничего не делала с ней только дала сена и в кормушке от коз остатки тыквы лежали,она их тоже поела.Бывший хозяин поддаивал ее 200 грамм молока. Утром пошла к ней с ведерком для дойки и парой сухариков.Зашла, даю сухарик не берет, я присела около нее,поглаживаю и называю ее по имени, и стала доить в ведерко, а она стоит ни куда не идет, только козлик услышал,звон струйки молока и заглянул ко мне в руки из-под козы и отошел.Подоила я ее,до конца не стала.Отхожу,похвалила ее,подаю сухарик,а она понюхала и взяла,видимо руки теперь ее запахом стали и она ничего не заподозрила,днем отнесла ей немного зерна,она все с удовольствием съела,сено тоже ест,правда пить не стала, но воду носил муж,может ей чего не понравилось, попробую сама,может мукой забелю воду,я так стала в последнее время делать.Так что мой совет,все делайте с молитвой, кто как может просите у Бога помощи.Я сказала,Господи помоги мне с этой козочкой наладить контакт и все получилось.
И я свою так же получила.
Без подробностей: пришлось позвонить и отказаться от покупки, а когда смогла купить, звоню - всех раскупили, а именно эта осталась!
Польза-то - в чём?
Детей своих по возможности кормила с ложки, молоком поила с чашки...... Но может я что не так делаю, чего-то не знаю :wink:[/quote]
У меня в книге Козлова А. он пишет:"Козленок до месячного возраста должен пить молоко, только подняв голову. Это связано с устройством его преджелудка. Когда козленок пьет молоко из соски, оно, минуя рубец, по специальному мускульному желобу стекает сразу в настоящий желудок-сычуг. Там молоко под действием фермента быстро сворачивается, превращаясь в плотные комочки, и переваривается. Если же козленок пьет молоко из миски, опустив голову, то желоб не функционирует, и молоко попадает в неразвитую часть преджелудка - рубец. В нем оно не переваривается, а закисает и очень плохо усваивается. Это не приводит к гибели, но плохо сказывается на пищеварительной системе."
Присоединяюсь к поздравлениям!Фотку в студию Вот только возраст козочки смущает,родить в 8 месяцев хозяева безответственно поступили с бедняжкой
Да с возрастом прямо беда, но меня подкупило то,что она сейчас размером с мою старшую козу, а она у меня не маленькая.Завтра по свету сфоткаю и измерю ее данные и поделюсь с вами результатами
Я тоже такое читала и поэтому выкармливаю козлят из соски.И как бы мне не говорили, что с соской не "набегаешься",я не изменю своего решения.Уж лучше соска,чем быть облитым молоком из-за толчка мордочкой в миску, да и если их несколько,слабые всегда будут недоедать, а если по отдельности каждого из миски? Морока вообщем. А так сразу из ведерка наливаю, по мерке на бутылке.А по старше наливаю в поллитровую пластиковую,потом в литровую.А отучить, просто перестаю давать, а пить из ведерка они учатся около взрослых коз,сначала просто интересуются,потом начинают пить.Тем более они начинают есть уже зерно и сено,
Алекс, мне б скачать, где на халяву и по-английски. Не люблю переводы читать
Plansy! Я вас от всей души поздравляю! Прошу поделиться фото и отчётом о том, как молоко ребёнку будете давать. Для меня это очень важно. Надеюсь, пойти потом по вашим стопам, когда спланирую третьего.
Договорились.
Только я сначала козе устрою профилактику от глистов,потому что уверена что не делали. и еще понаблюдаю за общим состоянием козы, к тому же она еще очищается после родов.
Еще вопрос к знающим.
Если козленок находится с матерью,сосет ее,ему неделя,можно ли дать козе от глистов? препарат альбендазол 10 % и как его дать? Как написано на упаковке? может сократить норму,если у нее нет явных глистов?
И еще чем можно поддержать козу после родов? Есть катозал,седимин,асд?может другое?
8 - 5 = 3 мес ( в этом возрасте козочку покрыть не реально!!!) Вранье.... Я просто уверенна что вас обманули с возрастом.....
Глистогонить козу еще рано, подождите что-б подрос козленок, так как препарат попадает в молоко...
Очень редко, но случаи столь раннего покрытия бывают.
Сама знаю ещё более ранний случай - в два месяца козочку огулял взрослый козёл. В 7 месяцев родила. Козы эти соседские, росли у меня на глазах, так что случай абсолютно достоверный, хотя и шокирующий.
Согласна, что с Альбендазолом лучше чуток подождать. Глистогонить можно не раньше, чем через две недели после окота.
Я пою из сосок. Полезно - не полезно, это не самое главное. А вот удобно - не удобно, как раз является основным фактором.
У меня в этом году получалось одно время пятнадцать малышей кормить с сосок. Сосок и бутылок было три. Доила, тут же разливала молоко, и кормлю первую партию. Пара минут - снова наливаю бутылки, кормлю вторую партию...
Все успевают выпить тёплое, и проблем минимум. Не надо вытирать мордочки от молока, сразу видно, кто сколько съел, удобно, когда приходится кормить разновозрастных козлят - у каждого своя норма.
А в два месяца просто перестаю давать соски, и наливаю молоко в ведро. Пару дней могут посопротивляться, а потом пить всё равно начинают.
Воду из ведра они пить начинают гораздо раньше, так что сам процесс переучивания на выпойку из ведра не сложен.
Да, вы правы, просто боялась, что козлятам не хватит, а сегодня посмотрела, потрогала и вымя-то совсем не пустое! Завтра с утра пораньше или подождать, пока козлята попьют? Не знаю. Вы свою начали запускать?Всё в порядке?
Уважаемые форумчане,скиньте пожалуйста ссылку на сайт хозяйства Н.Н.Маркеловой!?
Нина,если вы спрашиваете про запуск больной козы соседки,то отчиталась в ветеринарии,чтоб тему не засорять Козочку доите первое время как получится,а когда козлята постапше,то начь отсаживала и рано утром сначала доила козу,затем пускала козлят и они додаивали вчистую,вроде наедались. в обед и вечером-что достанется.(мне)Да сами приспособитесь,доите,как получится.
Сегодня ночью мои козы спали без света, включила в 8 утра и пошла скорей с огорода к ним в окошко подглядывать, а они все полёживают,козлята встали первыми и никто не торопится мамок сосать? может они и в темноте могут завтракать? Пока кормила,поила,веники меняла, так и не увидела, чтоб пососали, ходили травку пробовали да скакали и опять ушли в уголок спать. А если козлятам 1неделя, то молоко нам уже можно пить? муж боится,что ему молозиво попадёт.
Наконец-то подоила своих 2-х коз, получился 1 литр, для меня неплохой "урожай", там ещё осталось, они мне не дали долго сидеть, выпроводили, мол надо и честь знать, оставь козляткам. Но у основания вымени уже надо разминать, никакой помощи от этих козлят!
Родилась в мае говорят,зовут Майка
Если знаете что предпринять, так и напишите,чтобы мы могли сберечь козочку.Хотя она не выглядит угнетенной
Пошла промерила козу. Высота 63 см, обхват груди 82 см. И ее фотки и козлика.
На оной фотографии даже вымя виднеется, можно судить о том что оно не маленькое
Файлы:
dscn5537.jpg
dscn5535.jpg
dscn5526.jpg
dscn5532.jpg
dscn5533.jpg
100 % поддерживаю
Лена,козочка для 8 месяцев очень даже ничего,я представляла нечто другое (смайлики пропали),угнетенной и замореной она не выглядит.
Нина,будут козлята вас до 8 часов ждать ,они давно уж натрескались ,првильно Алекс пишет,у вас сейчас будет игра с козлятами ,называется " Кто успел,тот и съел"
У нас с этим проблем нет,а у прошлых хозяев, коза не только росла, но и ела за двоих, и сколько хотела. У них,что-то вроде фермы, по темноте видели только бычков на откорме, штук 50. Представьте сколько у них сена и козы гуляют вольно, и зерно я думаю у коз в избытке,даже если им и не давали,то они наверняка, подъедали у бычков дробленку. У них даже на подстилку кладется сена, а я кладу бесплатную(с поля) солому.
Вот и я увидев,что она такой не выглядит решилась ее купить. Хотя все в один голос утверждают, что беременность в таком раннем возрасте влияет на развитие.
А моя коза меня до сих пор разводит. Живот прям на глазах виден становится, а козлят ещё нет.
Сегодня уже приснились козьи роды от переживаний!
Будем играть, зима -делать особо нечего, даже снег не покидать из-за его отсутствия.
А у нас ночью муж сон увидел, что коза "рожает", а она вечером возьми и ......2-х козлят.
Plansy, я сейчас цинично скажу так: коза уже есть такая, какая есть. Вы брали её для своего ребёнка. Решаете вопросы с её здоровьем (анализы и глистогон), чтоб молоко было полезное и здоровое, пастеризуете, даёте ребёнку. Она вам не для разведения и не для музея. Для козы всё равно у вас дома будет лучше, чем у очень занятых хозяев :). Простите, моё скромное мнение:).