Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 27 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Правильные слова, полностью с ними согласны.Если бы ещё этот труд ценился как раньше.
СПАСИБО!!! за ответ!
Согласен! Комбайнеры -это больные люди... Каждый сезон клянутся что это последний, а когда наступает время следующей уборки - бегут к комбайну забывая клятвы, не взирая на болезни, болячки и низкую оплату труда.
Не обижайтесь. Сам такой!
а вот интересно коробка на ниве еффект такая же как и на обычной ? та что под кабиной . только в ней нет задней? может просто если коробка така то пременить переходник и поставить гидромотор на родную?
--- Был случай с Василием эФ. примерно такой. Решил отсидеться в тени, когда на улице страшный был зной. Ребята работают в поте лица. И скоро ж тот запуск, не видно конца? Василий стоит на крылечке сумной. «И что ж я наделал, черт верно со мной!» Жена тут проходит и смотрит украдкой. Давно поняла все, своей женской догадкой! « Иди уж, не мучайся! Не мучай меня! Глазам моим больно смотреть на тебя!»
вот что нарыл я теперь надо искать проставку.
Файлы:
instructkombainniva.pdf
теперь осталось найти муфту. под номером 10
Файлы:
instructkombainniva_0.pdf
Привет всем. Алексей, коробка там обычная просто стоит измененный первичный вал, шлицевая муфта и крышка с воротником под гидромотор.
здравствуйте .да то что обычная ето понятно и по идеи там даже тот апендицид под заднюю ,надо просто купить первичный вал и крышку . надо в харькове поискать. я думаю должна быть.
ну типа хочу так сделать. переходник со шкива под кардан гидронасоса гст
Файлы:
bezymyannyy.png
Всем Добрый день! Вот пофоткал немного, качество не очень но понять можно
Файлы:
foto017_0.jpg
foto020_0.jpg
foto005_2.jpg
foto018_0.jpg
foto011_0.jpg
foto012_2.jpg
foto003.jpg
foto007.jpg
foto014_0.jpg
foto004.jpg
foto019.jpg
И зачем всё это здесь? По комбайну то ладно но остальным зачем флудить то во всех темах? Для каждого агрегата уже есть своя тема. Вы хотите таким образом привлечь к себе внимание? Думаю что выбор не правильный.
подскажите пожалуйста. мотор смд-18 блок. головка с утопленными клапанами написано на ней 14н турбины у меня нет и не будет. какую покупать поршневую смд-18 ? или 14? хочу купить конотопскую.
Однозначно смд 18, и ОБЯЗАТЕЛЬНО под два маслосьёмных . на смд 18 верхние два компрессионных кольца на срезе трапециевидной формы, а смд14 - прямоугольные.
тоесть хоть и без турбины всеравно поршнекомплект смд-18? конотоп хорошая ? или еще какую посоветуете хорошую?
Не берите на себя функции редактора .Общаються люди что в этом плохого.Не в теме дело а собеседниках .
Profesor, всем извесно что Вы большой любитель пофлудить, но люди сюда заходят узнать про комбайны и с ними связанное и ни как не смотреть на некачественные фотографии самодельных тракторов и погрузчикиков, тем более что они уже выставлялись в разных темах. А дело-то как раз в теме, из-за Вашего флуда уже две темы закрыли, или Вам напомнить? Для бесед не по теме есть ЛС.
-- В природе нет поршневой СМД-18. На двигателе СМД-18 поршень- 22-0305А-01; кольца- 22-03С6А-01; головка цилиндров 23-06С2. В сборе с клапанами- 23-06С9. Блок-картер или 14-01..., или 22-01... . (Каталог-справочник "Дизели СМД" ч.1, Москва, 1992г.)
-- Два маслосъемных кольца у поршней двигателей СМД- 14 и 15.
--- Алексей! Ставьте свою головку. У нас тоже она СМД-14. Поршни 20-0305А, кольца 22-03С6А. На нетурбированном двигателе головка значения не имеет. Хотя, у моего товарища фермера двигатель на комбайне с турбиной и головкой СМД-14.
Для двигателя с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха седла клапанов со вставками жаропрочными и впускные окна разделены перегородками. Это будет уже двигатель СМД-21,22.
-- Не будет дела с двигателя у которого сочетание головки блока с утопленными клапанами и поршнями с вырезами под клапана.
Алексей на сколько помню поршневая смд-20 , она такая же как и смд-14 только отличается вырезом на юбке поршня особо удели этому внимание, без выреза на юбке поотламывает в блоке масляные форсунки
Добрый День! Полностью с Вами согласен, извините погарячился. Просто как нафоткал так все и кинул, далее буду повнимательней. Спасибо за замечание
Категорически с Вами не согласен! Имею большой опыт по ремонту и эксплуатации двигателей СМД, делал двигатели не один десяток раз не только себе и повидал разные варианты поршней от разных производителей...
Рекомендую поршня под два маслосьёмных фирмы Автоинвест там есть все варианты поршней, и само собой НИКАКИХ чугунных маслосьёмных, только стальные (одесские например).... И ещё - идеальный вариант(при современных допусках) ставить группу через группу напр. гильза М, поршня С, также ставил и М на Б - хорошо обкатать и будет Вам счастье.
добрый вечер блок оказался 14 !!! не то посмотрел. и форсунок там нет. а вот почему поршень голову толкал неизвесно. хотя обнаружен такой дефект. на головке место контакта с гильзой немного утоплено а то часть головки типа выступает в цилиндр. могло ли ето послужить причиной стука? и под той же гильзой обнаружено 0.5 мм медное кольцо с трансформаторной проволоки. вообщем головку надо шлифовать там ету неровность сразу покажет.
Лёша,поршень доставал до головки скорее всего из за брака,поршень выше чем надо.Лечили это просто сторцовывали днище поршня на токарном.Медное кольцо, возможно, у тебя подставлено под просевшую гильзу,промерь глубину канавок под бурт гильзы (должны быть одинаковые) подкладывать лучше стальное кольцо оно не сминается.Обычно брали кольца с прокладки головки цилиндров или вырезали из банок из под краски.Головку шлифуй, а гильзы над верхней плоскостью блока должны выступать на -0,10-0,21мм. То,что советует Vavis (разные гильзу и поршень по размерности) на наш взгляд применимо в хозяйствах с определённым запасом поршневых,и если ставить разные то надо промерять зазор между поршнем (мерить по юбке поршня) и гильзой для СМД надо 0,18-0,20мм.
ага понял. по поводу выступа и плотности гильзы поршня спасибо огромное. а как еще такой вариант стука и посеченого поршня. попадала вода в цилиндр (батя говорит создает такой звук как и стук об головку.) головка ведь немного покороблена. но я уже нашел где прошлифовать. а на сколько поршень должен быть глубже буртика на гильзе? тоесть при затянутой головке сколько примерно не должен доставать поршень.
С начинающими бывает...
Извините немного не в тему. У меня в двигателе (автомобильном) стук был в головку. На холостых почти не слышно. Только на оборотах. Снял голову, поршень немного побит, достает до головки. Стал проворачивать - чуть выше остальных. Снял поддон, а там вкладыши провернуло и друг на друга загнало. Вот такие чудеса.
Абсолютно с Вами согласен! Только в последнее время на всех комплектах поршень+гильза СМД (одной группы) зазора меньше чем 0,5 мм не встречал... Почему сейчас такие допуски? Брак?
студентов понабирали. такое осчущение слаживаеться что они все универсальные делают. ну так вода может быть причиной?
Если вода попадает, то действительно будет стук ,и судя по проржавевшей гильзе так и было,но поршень от этого не бьёт,стук возникает от преждевременной вспышки в цилиндре.
Поршень доходит до буртика гильзы практически в ноль,тепловой зазор обеспечивается за счёт толщины прокладки,важно, чтобы днище поршня не было выше буртика гильзы.
По поводу зазоров: Vavis, этот вопрос к производителям. Мы ,и не только, в последнее время ставим Кастромскую поршневую,у них приемлемое качество,хотя 6 лет назад был и с их поршневой ляп,оторвался поршень на новой поршневой (о других производителях не будем говорить ,не пробовали )
я тут скачал книгу 68 года по ремонту смд 7 смд 14 головки еще с форкамерами. так там есть приспособление сделанное на базе типо швелера на 130 мм и на него установлен часовой индикатор именно им проверяют они высоту дниша поршня над блоком. а я таким типом проверю высоту гильзы и привалочную плоскость посадки гильзы и посмотрю на сколько просевшая гильза и если как вы говорите почти в ноль. то явный признак того что место контакта гильзы просело и та часть головки что находиться над поршнем дествительно его касалась потому что когда зачистил головку и приложив металическую линейку и насветил под ней фанариком увидел ети неровности. а поршень посечен водой как будто капельками. как от пескоструя крупным песком. и при установке 2х прокладок видимо компенсировало етот недостаток.
костромская хороша поршневая но тоже попадаеться брак. на мтз чуть не оборвало гильзу лопнула по проточку с верху в поперек. говорят ярославская хороша но очень дорогая.