Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 132 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Александр!
Два вопроса.
1. Какая скорость комбайна?
2. Почему Вы ездите загонками. Ведь у Вас радиус поворота небольшой. Зачем трамбовать землю переездами?
Косовица ряд к ряду как то более порядок держит на поле. А комбайн на ГСТ очень маневренный.
проблема широкого стыка снята,вместо шариков на конце-крутилки,пускач без проблем,чтобы не вылетали головки из жатки-надо ставить привод косогона-звездочку на 11 зубьев,так меньше обор.шнека и мотовило на самые малые обороты.А сетка над мотовилом снята,об нее бьется головка и сыпется.
1. скорость 6 км. местами идо 7 . больше не ходил так как просто бы стоял - неуспевал транспорт.
2. Загонками так как длина гонов на этом поле 1180 метров и бункер полон всегда в новом месте, что бы не отьезжать для выгрузки. И к тому же на псп широковата левая боковина и даже при раскосах на загонки немного наклоняет соседний рядок.
я сею иногда прямо по палкам стерневой зерновые-снегозадержание,а еще видел сам-разбрасывают румом зерно после подсолнуха по полю и потом ходит или АГ или Паллада,и под Николаевом уже сеют СЗ прямо по палкам,как комбайн ходил по загонкам,т.е.в сторону наклона будылок.,только по весне или дисковой удобрение или пружинной бороной бороновка-палки прибиваются к земле.
Березовскому. Выбросы шляпок пальцами шнека можно ещё уменьшить, применив звёздочку меньшего размера не только на валу косогона, но и на верхнем валу наклонной камеры( см. моё предыдущее сообщение с фото 3 и 4) без ухудшения качества кошения.
Всё правильно, но с одним уточнением- качество кошения не ухудшается , а весь привод хедера работает в щадящем режиме.
и в том и том случае скорость наклоного транспортера неменяется
а после лекса шнек жатки на доне воще стоит
все относительно!может у вас урожайность выше и вам не нужна скорость,а при маленькой скорости коса успевает резать,нам же все наоборот-у нас в редкие годы сыпет сонях 12-15,в том году-3-5 цнт. в этом 10-12.Не вычислял скорость,но дней 5-7 назад косил ровно 14 га.из около 12 дня до 18 вечера???И на какой скорости я должен был ходить и коса не успеет делать срез.Урожайность была 8 бункеров при соре по зачету 3.Так что скорость косы мне нужна,даже иногда и она была малой.
У меня лифтёры лодочкой, а мотовило маленькое с сеткой и жостко стоит, это уже гибрид получается не змиевка, мотовило переделаю и пс?
Э то не новость, у нас я ни одного комбайна на стартере не видел, все переделанные.
Хозяин-то барин, но мне не понятно- зачем кривошип раскручивать, если, повторяю,косит не хуже на ЛЮБЫХ возможных режимах уборки-урожай, неурожай,быстро ,медленно...ему всё едино. Мне досадно то , что проверить мною сказанное-делов на 5 минут, а ресурс привода( цепи, крестовины, подшипники,шатуны, щёчки, шаровые болты) целее будут. Надёжность имеет значение или уже нет?
Попросил человек помощи.
Что, никто в России не может помочь форумчанину?
За амбициями всем некогда?
Неужели через границу легче из Украины в Барнаул отправить этот шкивок?
лоск рулит
Немного моих комментариев на ваши комментарии
Вот эти крутилки, не что иное как настоящее недоразумение конструкторской мысли.
Если она стала не правильно, то сначала завалит одно растение. И тем растением следующее. И так по цепочке. Лучше вовсе без этих крутилок.
А шарики приварить просто. Берем полосу не широкую. Например 20 мм на 3-5 мм. А еще лучше поуже. Режем ее на коротки кусочки, примерно длиной 3- 4 см. И на одном конце выбираем болгаркой вырез под шарик. Два реза под 90 градусов. Шарики не обязательно большого диаметра. В этот вырез ввариваем шарик.
А на конце лифтера делаем прорезь. Куда вставляем нашу заготовку. И крепим заготовку сваркой. Вот и все.
С шариком не может тягаться ни какой другой делитель стеблестоя.
Тося!
Где "Лоск", а где Барнаул?
ну походу нет в росии такого рынка
Когда мы работали с приставкой Змиевского, там все летело вокруг.
Я бежал от этой приставки далеко, в позднюю осень. И больше к ней не вернулся.
Никаких переделок с приставкой ПС наша жатка не претерпевала.
Кроме совершенствования самой ПС-ки. Удлинили лифтера, добавили тринадцатый лифтер.
Все осталось работать на тех же оборотах, как на пшенице.
Шумахер только поставили.
Так же, как о приставке Змиевского, я не хочу вспоминать и о пусковом двигателе.
Сейчас не проблема аккумуляторы. Тем более у нас только один 140- й для бортовой сети. Для запуска второй 90-й аккумулятор. Вставляешь ключ зажигания. А дальше как у легкового автомобиля. Стартер ключом зажигания, глушить тоже ключом зажигания.
А с пусковым двигателем как в авиации служить - "Руки в масле, хрен в тавоте. Но зато, в воздушном флоте!"
Для общего понятия - там все на гидравлике, в отличие от американских самолетов, где электропривод.
Александр, на ленты, что наклёпывал, что-бы лучше тянули?
пока ничего. то визуально наблюдаются полоосы нарисованые краской, так лучше виднно если лента надумает притормаживать или остановиться.
В Барнауле миллион шараг торгующих сельхоз запчастями, за человековы деньги они хуч чего ему привезут.
Потом много НИВ на всяческих пунктах металолома и по фермерам-колхозам в утилях. Шо то за шкивок то, каталог листать желания не имею да и нету у меня каталога НИВЫ.
Андрей Александрович!
Вы конечно правы.
Но был сначала такой вопрос форумчанина:
Ну что делать?
Человек еще довольно таки молодой. С 2013 года рождения.
Да никто ж и не говорит что пускачь лутьше, я поставил другой с металолома за 100 гривен взял, как часы работает, комбайн раз в неделю завожу, вродь нецелесообразно переделывать и бабки вгонять.
Я всё равно не могу разобраться, у меня лифтёры лодочкой сделаны их длинна 130см. я думаю куда ж их удлинять, боковины видать со змиевского были вниз загнуты, я их адаптировал, подровнял и разогнул под лифтёры, теперь если я сделаю мотовило из трубы с этими длинными грёбалками, то получу я аналог пс или нет, и куда этот тринадцатый лифтёр сунуть?
Шумахер мне пока не светит, можно но опять же на моих площадях он себя не отобьёт.
Евгений Серьгеевичь вы извините, вы много консультируете и помогаете людям но как то странно. Я вас спрашивал о поршне с какого он двигателя, а вы мне каталожный номер бабах, и мне нужно валять движок на комбайне для того чтобы номерок увидеть, я даю фото поршня вы о каких то тероидальных камерах, нет чтобы проще такой поршень 18 или 23, под 23 головку, спасибо на других сайтах помогли, то ли не знаете то ли вообще не понятно. И с жаткой тоже если бы не Спиридон я так бы ничего и не понял. Я комбайн недавно купил раньше я к нему не подходил,учусь в частности и у вас, и я не один такой, я знаю людей которые проработали на комбайне не один год, но они ставили на него то что давали, незадумываясь над тем подходит ли оно и как оно называется, я им рассказываю то что тут прочитал, и они на меня смотрят удивлёнными глазами бычка трёхдневного. К стати я тут выразил не только своё мнение.
Будьте попроще, ибудет вам счастье. Удачи!!!!
Уважаемый Бровко!
Жаль, что я не могу назвать "Ваше ім'я і по батькові". Что за необходимость скрывать свои данные?
Так вот! Как раз я понимаю Вас по простой причине, что у Вас в голове все перепуталось. Слишком много информации свалилось на нее. Со временем все в Вашей голове выстроится в правильную линию.
Теперь прокомментирую Ваши строки.
Правильно думаете. И я не просил Вас их удлинять.
Просто, когда покупал свою приставку, то не знал сам технических требований к делителям (лифтерам). А нам подсунули их метровой длины.
В работе поняли, что надо удлинить лифтеры. Технические требования такие. Лифтеры не должны быть короче 1,4 метра.
Далее по Вашему комменту.
Я говорил о своих переделках, а Вы снова их к себе привязываете.
Мы косили всегда раньше не менее 200 га только ранних зерновых. А в один год скосили их 320 гектар. Да подсолнечника никогда меньше 200 га не косили. В среднем 240 гектар.
В этом году только 105 и 112 га. Да еще предстоит 20 га своего позднего.
Пошли дальше.
А я знаю, какой там стоит поршень? Может немецкий с Е-шки какой? Поехали бы к торгашама, и посмотрели, какой должен стоять.
И спрашивали Вы не меня, а всех форумчан.
Я Вам это докажу в следующем комменте. Пока нет времени заниматься хронологией.
Я буду не многословен.
По примеру Георгича - без комментариев.
Информации было не достаточно.
Появился дополнительные вопрос
Мой ответ был таков.
Ну, а зачем мне все заново повторять? Мы же не в школе?
Снова о том же. Кто Вас просит менять пусковой двигатель на стартер?
Ответьте мне только на такие вопросы. По Вашей цитате.
Мои вопросы к Вам. Что касаемо меня.
1. Вы меня где именно просили ответить на Ваш вопрос по поршню?
2. Где мной было сказано о тороидальных камерах?
3. По жатке. Где, когда и о чем Вы спрашивали меня по жатке?
Не было всего этого. Наехали. Просто Вам такое пришло в голову. Что, я Вам чем-то обязан?
Есть два выражения. Одно народное, а второе моего шуряка алкаша.
1. От добра, добра не ищут.
2. На фига воно мени? Батько пьяный, а я ни!
И к Вам, Александр Юрьевич, у меня есть претензия.
Много раз я будил Вашу тему.
Замолкала надолго она!.
Может быть говорил я не в меру.
Но ведь тема все время жила?
Вы как-то не являетесь своего рода цензором. Модератора нам не надо. Но надо справедливость поддерживать в теме. Вникать в написанное.
Может мне создать свою тему пора? И забрать свои посты в нее?
Ваша тема не пострадает от этого. Зато я буду спокоен. Люди не будут комментировать, но читать будут наверняка.
А вообще-то мой принцип жизни сохраняется. "Все остается людям!"
В этой жизни у всех к комуто есть претензии).
Возможно я не отдаю форуму и именно этой теме так много времени как вы.
Но по ниве у меня вопросов почти нет(.
Когда есть время захожу, читаю.
Если есть вопросы - стараюсь отвечать.
Что нового тоже делюсь
Я не претендую на то что тема -МОЯ))
Она общая я лиш начал разговор на тему которая меня интересовала, и спасиба форумчанам помогли.
Тема будет жить пока вопросы обсуждаемые в ней будуд интересны людям))
Если у вас назрело желание создать тему - так почему бы и нет.
Если б можна было б, я срадостью подарил бы вам свою))
[
С шариком не может тягаться ни какой другой делитель стеблестоя.[/quote]
я простое не усложняю,принцип такой мой,только непонятно мне как та крутилка остановится?стаж мой не большой,но за 5 лет не ставала та крутилка.Стартер?Хорошо,даже очень!Но пожарникам ,козлам,как доказать что комбайн шел стартерный,они и к этому аккумулятору находят повод дое...Удлинять литера на 1.40 см.?и ездить по асфальту без ям и колдобин?их и так трусит,что брус гнется(все усилено снизу распорками),кошу я свои арендованные 70 га,редко калымлю,мотора СМД вполне хватает,еще один в запасе лежит.Лет этак через пяток мы этот хлам будем выбрасывать потому,что зажмут и ценами и властями,земля уже давно поделена,осталось только ее по умному у нас забрать.И чтобы жатки не расширять,надо сеяльщику морду бить за стыки или брать по 5 рядков,а за пережог соляры из него забрать,медведь на велосипеде лучше ездит и ровнее.
так нету уже почти технадзора,сидит один человек в кабинете,только технику оформл.и переоформляет,ему не за что в район выехать.А у нас по районам бегает на Таврии еще Юлин ставленец,выписывает техосмотры и тоже все переложили на владельцев техники.
удлинитель грохота