Вы здесь
Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация. Страница 128 из 134
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
жаль без фото
а по корпусу нестучали мож тоже деревяний
Есть возможность взять смд-14 с т-74 по дешовке, у меня и этот масла не гребёт но запас карман не тянет, хватит ли на нём мощности и оборотов?
2000 баксов т-74+смд-14+кпс-4.2+плн4.35.
вот он первенец
Поздравляю и как машина в бою?
С почином!!!
та прывыкаю понемного после лекса.фигово шо все крутилки на улице но бороца можно.за джостик ище пытаюси ухватица(рефлексы бля)
Крутилки все на улице тут, бля!
А семечка та, в бункере!
Трудился видимо не зря,
За джойстик ухватиться норовя!
Удачи во всем!
СПАСИБКИ
Работаете на ремне или на редукторе?
на редукторе. 360показует
сделаете фото пожалуйста?
завтра попробую
зубов 14х41
Притащили неисправную Ниву на базу знакомого фермера, где мы отстаивались.
Она оказалась на ГСТ с родной коробкой. Вчера забирали свой комбайн, и я сделал несколько снимков. Освещенность была слабая, да и камера в телефоне у меня слабовата. Но, что получилось!
Если хозяева Нивы есть на форуме, то пусть меня простят за самоуправство! Комбайн из другого района.
В какой теме говорили, что ПСП-1,5 срезает одни шляпки?
Поездил я в кабине Джон Дира с жаткой ПСП- 10. Отличие их в количестве рядов.
Какие там шляпки? На сколько опустил жатку, чтобы забрать поломанные, такие бадылки и в комбайн прямиком идут.
Потерь шляпками нет. Но забивается часто. Практически постоянно. Потому что скорость комбайна велика очень. Нива так не ходит с приставкой ПС. А говорили, что ПСП ограничена в скорости.
Но комбайнер умело ликвидирует затор стеблей маневрами взад вперед и подъемом опусканием жатки. На землю не сбрасывает пучок стеблей.
Спасибо!
Это тот случай о котором я спрашивал,как так зделать что-бы на ПС срезало одни шапки.На ПСП это зделать проще,под незом жатки цепляеш трубу и регулируй её вынос вперёд тем самым палка будет меньше,а мысовая цепь свою работу будет делать,тоисть протягивать при любом отклонении.
А сын мой, немного раньше "побывал на экскурсии" на комбайне Нью Холанд с жаткой Зафрани, чисто итальяно. Поездил в кабине комбайна, так же как и я в Максимайзере.
Какие впечатления вынес с этой экскурсии? Жатка не "понимает" вообще рядов. На кончиках лифтеров небольшого диаметра шарики. Разделение стеблестоя происходит плавно. Скорость 6 км/час при захвате 9 метров. Срезает шляпки с кончиками стеблей 20-30 см. Хотя опущена в общем на половину высоты стеблей. Так как много поломанных. Забивания стеблями вообще не наблюдал.
Впечатления даже очень положительные.
Как говорил Аркадий Райкин- "Вкус списефический!"
неразу невидел бердяни копию заффрани а шарики на лифтерах ето сила я себе наварил косил 2 поля в поперек рядов так как по рядкам трясло сеянное в поперек культивации без прополки. ходил до 7 км в час
Анатолий! Почему на ПСП легче сделать, а на ПС этого нельзя? Надо было попробовать и выложить нам результат.
На ПСП мысовая цепь толкает, а на ПС будут под зад пинать лопасти подающего барабана, или мотовила. Если так назвать его.
Вам не хотелось экспериментировать, а у меня руки не дошли до этого. Алексея тоже просил.
ПС работает нормально при малых оборотах барабана. С увеличением скорости надо увеличивать и обороты барабана. Появляются видимые потери.
Устарела приставка ПС. Зафрани ее затмевает.
Хотя, при хорошей урожайности подсолнечника ПС-ка нормально загружает комбайн.
Закончили в основном уборку подсолнечника. Остался свой поздний немного.
Работали в тяжелых условиях. Дело чуть не доходило до трактора. Но, благодаря хорошей резине, выползали сами.
Впоследствии земля просохла лучше.
При хорошей урожайности скорость была 5- 6 км/час. В основном 6 км/час. Брали шесть рядов на 70 см. На разворотах семечка продолжала поступать в бункер. Столько ее набиралось в зерновом шнеке.
Влажность была повышенная, 9,5 %. Что, кстати, позволяло получать в бункере практически чистую семечку. Засыпали ее прямо в склад.
Производительность комбайна была такой. 10 гектар с хорошей урожайностью могли скосить только за семь часов. При более слабом урожае за один час выходило два гектара. Скорость при этом уже превышала 6 км/час, иногда и намного.
С августа месяца прошлого года первый раз долили масло два литра в двигатель.
На ПС сложновато внедрить ограничитель стебля,из-за того что пры сильном наклоне в перёд нехватает длины лифтёра(длина лифтёров 1.50),а шапка тянет к земле и получается вываливание за пределы лифтёров.С мысовым цепом такой проблемы небудет.Поповоду шариков на конце лефтёра,незнаю у меня их нету и роздиление произходит отлично хоть в поперёк, хоть по рядку, хоть по диогонале рядка.Сергеевич не все себе могут позволить купить новый движок,а про Зафрани и темболее нечего и говорить.Покажите пример купите сибе и выхваляйте потом себя.
А вот это к чему? Я кого-то оскорбил?
Я несу на форум информацию для общего познания. Что здесь оскорбительного?
Хочу продолжить разговор с Анатолием.
Уважаемый Анатолий Кишинец! Не относите себя ко всем.Ибо таких людей меньшинство. Точно такое же выражение Вы уже применяли в теме "GPS навигаторы..." по отношению к другому форумчанину. Вам как-то там было не по себе, что человек, имея в два с половиной раза меньше земли чем Вы, пользуется прибором параллельного вождения. Приобрел комбайн "Лексион". А теперь еще и итальянскую кукурузную жатку Geringoff. Тогда Вы о ней еще не знали.
Имея столько же земли, другой наш земляк форумчанин, приобрел жатку ПЗС-8.
Со мной рядом живет молодой совершенно фермер. Трудится на такой же, как у Вас площади, имеет новенькую Ниву Эффект. Три современных МТЗ. И современный джип.
Так что я от этих хлопцев далеко отстал.
Берите кредит! Работайте с современной техникой.! И получайте удовольствие от содеянного. А не выглядывайте из за угла и не завидуйте другим. Жена наверное правит финансами, а Вы вкалываете?
[quote=ЕС][quote
Сергеевич ненада передёргивать.Вы в недавнем прошлом выступали рекламным агентом по преобретению двигатиля,а теперь питаетесь навязывать жатку Зафрани.Если у человека земли меньше в два раза чем у меня,то ему экономично невыгодно покупать дорогущий прыбор паралейного вождения,и импортный комбаин,по одной простой причине,что он окупаться будет доконца дней.Поповоду финансов,никогда,я повторёсь,никогда жена не правила финансами и небудет править.
Сергеевичь незаводитесь человек просто неможет заработать на жпс.и то шо по полю гривы то ирунда,и стоит он уже не 2 тищи евро у нас некоторые люди даже на акамулятор заработать немогут. и работу свою выполняют отвратиельно и им всеравно за неё плотят! такшо люди унас такие
харашо хоть компы покупают ато пришлось бы бумажные письма писать
Антон,ты чуток не прав!Мы все работаем настолько хорошо,насколько нам могут позволить финансы!Обращаюсь к тебе потому,что ты рядом со мной,20 км. Приезжали на наши бугры многие и еще быстрее уезжали отсюдова.Причина??В 2007 году-попадалово на урожай-не косили,2010-похожая ситуация,2012-косили по 3 центнера,2013-косим по 7-12 центнер.Обращаюсь тоже и к Е,С,-добро пожаловать к нам на урожаи и тогда я посмотрю кто где и чем распоряжается и сможет ли купить позволить себе технику,ведь еще и ням-ням надо!.
Не надо,не зная человека,его отношение к работе,технике и прочему,писать такие вещи.