Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 31 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Липецкая обл., г.Елец
20.02.2010 - 05:18
: 62

Попробуйте в клетке сделать небольшую горку, из гнезда перенесите на горку обоссатки, а в гнезде уберитесь и продезинфицируйте, закройте гнездо дней на несколько пока запах не уйдет. Должно помочь, кролики любят на возвышении дела делать. Еще может быть гнездо метит, это из этологии.

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
plansy пишет:

Посоветуйте,что мне предпринять. Крольчиха в гнезде устроила туалет, я поначалу с краю убирала испачканную солому и подкладывала свежую, не помогло,

У меня то же самое было две недели назад. Крольчиха не первоокролка. Гнездо сделала нормальное, но что ей в голову пришло туалет сделать возле крольчат? scratch_one-s_head Я первые дней 8 через день горку шариков выкидывал из гнезда, а она снова наростает. Потом вычистил всё из гнезда, сырое место слоем опилок засыпал, положил свежего сена,сделал в нём углубление (типа гнезда), пуха надрал у крольчихи и положил туда крольчат. Всё..., больше крольчиха там не хулиганила, я даже не ожидал ,что так будет. Вот прошло уже 2 недели после уборки, а там чистенько, и сухо. Только вчера пух убрал с частью сена, скоро и гнездо убиру. thank_you

Россия
18.06.2010 - 01:25
: 6033
Игорь48 пишет:

наблюдения: на полу ни одной мыши ни крысы не видели,на потолке шуршат, зато не один раз видели хвосты из пастей хрюнделей. С Уважением!

Трихинеллёза не боитесь? Я уж про другую гадость молчу.

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
viktor popov пишет:

Меняйте два раза подстилку в маточнике до 30дней,а затем в уголок побольше сена,соломы.А самку в дальнейшем на мясо,обычно это продолжается и след.окрол.

Виктор. У меня тоже такая была. Реально замучала. Хотел зарезать. Что попробовал: У мойка Кархер есть, высадил крольчиху на улицу, сначала промыл клетку чисто напором воды, а потом применил пену для бесконтактной мойки машины и снова хорошо промыл водой. Потом просушил строительным феном. И о чудо! Стала строго на сетку ходить и сейчас даёт потомство. И в маточнике всегда сухо.

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
Игорь П. пишет:

Виктор. У меня тоже такая была. Реально замучала. Хотел зарезать. Что попробовал: У мойка Кархер есть, высадил крольчиху на улицу, сначала промыл клетку чисто напором воды, а потом применил пену для бесконтактной мойки машины и снова хорошо промыл водой. Потом просушил строительным феном. И о чудо! Стала строго на сетку ходить и сейчас даёт потомство. И в маточнике всегда сухо.

Всем здравствуйте.
Игорь, крольчиха увидела как ты мыл клетку и решила что в следующий раз сама поподёт под этот душ. Вот и стала вести себя хорошо laugh
С уваженим Вадим

Россия
: г. Старый Оскол, Белгородская область
01.03.2010 - 16:08
: 304

Вот Цветков дал как то эту полезную идею с Керхером! Побольше бы от него таких полезных идей и советов, а не речи про ВТО и т.п.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

Подскажите в какой дозировке пропоить молодняк отсаженный от матерей, возраст 1,5 мес., бифидумбактерином. В какой-то теме советовали малышей пропаивать такими препаратами, чтобы заселить полезную микрофлору, но по скольку не писали.

УКРАИНА
: мариуполь пос.САРТАНА
22.06.2010 - 23:48
: 10

ХЭЛП МИ!Не одна самка не идет в охоту уже месяц,не жирные,полынь и петрушка не помогает.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277
GAITAN VLADIMIR пишет:

ХЭЛП МИ!Не одна самка не идет в охоту уже месяц,не жирные,полынь и петрушка не помогает.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я вообще не очень умею определять охоту у самок, да и кроликами занимаюсь совсем недавно, но где-то прочитала, что нужно просто подсаживать кролиху к самцу 1 раз в день, до тех пор пока она его не примет. Хотя такое было 1-2 раза, обычно везло и как-то с первого раза получалось. Когда она далась потом еще 3-4 раза подсаживала для верности, на последний уже не дается, сразу же забираю. Делаю контрольную случку и по поведению самки вижу как обстоят дела, бывало и сразу опять дается самцу, хотя до этой случки(До этого окролы были) с первого раза получалось у нее. Не знаю понятно объяснила или нет?

Россия
: Калужская обл.г. Ермолино
16.10.2010 - 18:44
: 702
GAITAN VLADIMIR пишет:

Какая темперутура в крольчатнике?
Если сильно холодно,жди очередного потепления и подсаживай к самцу в середине дня.

Россия
GAITAN VLADIMIR пишет:

)))) Недавно с соседней деревни приехал знакомый, не кроются самки. Помоги!!! Пиво ставлю. Ладно поехали. Посмотрел на эту беготню в клетке самца. Достал из кармана толстую нить, привязывал к хвосту крольчихи. За 2 минуты самец аж 2 садки сделал. И его научил так делать. Теперь у меня упаковка пива дома стоит.)))

: Одесса
22.03.2009 - 11:48
: 1188

Игорь, вопрос не в тему - зачем толстую нить всегда в кармане возиш, надумал что плохое?)))

Россия

Нет Слав, знал на что еду.)))) Вот и взял.))))

Испания
: Канарские острова
27.12.2009 - 17:29
: 16

Клэр, извините, что поднял старый вопрос. У меня 4 года живут декоративные кроли. В квартире. Условия среды в принципе не меняются (по улице бегал только 1 в свое время, его прививал, но очень давно). Нужны ли прививки в этом случае, если контакт с внешней средой и посторонними людьми ограничен?

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Игорь П. пишет:

Недавно с соседней деревни приехал знакомый, не кроются самки. Помоги!!! Пиво ставлю. Ладно поехали. Посмотрел на эту беготню в клетке самца. Достал из кармана толстую нить, привязывал к хвосту крольчихи. За 2 минуты самец аж 2 садки сделал. И его научил так делать. Теперь у меня упаковка пива дома стоит.)))

Мог бы и поделиться!

Сhasseur
Veter пишет:

Клэр, извините, что поднял старый вопрос. У меня 4 года живут декоративные кроли. В квартире. Условия среды в принципе не меняются (по улице бегал только 1 в свое время, его прививал, но очень давно). Нужны ли прививки в этом случае, если контакт с внешней средой и посторонними людьми ограничен?

Я как то разговаривал с владельцем зоомагазина. Он говорит что декоративные кролики дохнут еще похлеще других. Так что декоративных нужно прививать как и остальных. Вакцинация от геморрагической болезни в полтора месяца. Потом ревакцинация. А затем прививать каждый год, желательно ранней весной. Еще есть вакцина от миксоматоза. Но лично я не сталкивался с миксоматозом. А вот от геморрогической приходится прививать.

Россия
: Мордовия,Рузаевский р-н,пос.Левженский
21.11.2010 - 16:30
: 117

Скажите,как называется этот окрас?
Файлы:
sp_a0646.jpg

Россия

И ещё одна фотография,сразу две не получилось напечатать.
Файлы:
sp_a0643.jpg

Россия

Неужели никто не знает?Такие опытные кролиководы,если почитать форум,а на такой вопрос ответить не можите?Не ожидала!!!!!!!!! dntknw

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660

Мадам, этот окрас не стандартный, он никак не называется.
Оооочень бледное подобие плащевого, с оооочень большой натяжкой.
wink

Россия

Большое спасибо за ответ!Скажите,мог такой окрас получиться при случке,например,белого и серого,или будут или белые или серые,а пёстрые не получатся? thank_you scratch_one-s_head

Испания
: Канарские острова
27.12.2009 - 17:29
: 16
Хантер][quote=Veter пишет:

Я как то разговаривал с владельцем зоомагазина. Он говорит что декоративные кролики дохнут еще похлеще других. Так что декоративных нужно прививать как и остальных. Вакцинация от геморрагической болезни в полтора месяца. Потом ревакцинация. А затем прививать каждый год, желательно ранней весной. Еще есть вакцина от миксоматоза. Но лично я не сталкивался с миксоматозом. А вот от геморрогической приходится прививать.

Хантер, спасибо за ответ, но вопрос был не совсем в этом. Уточнюсь: нужно ли прививать, если живут постоянно в квартире, контактов с "уличной" внешней средой не имеют?

Сибирь
: Красноярск
21.01.2009 - 15:37
: 2439
Veter пишет:

Уточнюсь: нужно ли прививать, если живут постоянно в квартире, контактов с "уличной" внешней средой не имеют?

Так Вы то сами кантат с улицей имеете, так же имеют мухи, комары и т.д. Ну конечно если бывает такое что залетают.

УКРАИНА
: мариуполь пос.САРТАНА
22.06.2010 - 23:48
: 10

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПОСИБО!!! Способ с ниткой просто супер,за раз всех самок покрыл.С меня пиво и греческие чебуреки!

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765

scratch_one-s_head Да... Игорю теперь и в Мариуполе стол накрыт...

Украина
madam-stepanida пишет:

Большое спасибо за ответ!Скажите,мог такой окрас получиться при случке,например,белого и серого,или будут или белые или серые,а пёстрые не получатся? thank_you scratch_one-s_head

Тут "пестрый" ген бродит, аля "Бабочка".
Если у белого/серого нет "пестрого" гена (не знаю как правильно он называется), то детки будут белые/серые, может получиться калифорнийский окрас.

По окрасам есть не очень посещаемая, но отдельная тема:
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/61364
dri

Россия

Спасибо!В тему сходила,но не очень она посещаемая.А бараны окраса "Бабочка" бывают,или это не чистый баран,а смесь бабочки с бараном? dntknw thank_you

Россия
Александр Юхнов пишет:
Игорь П. пишет:

Недавно с соседней деревни приехал знакомый, не кроются самки. Помоги!!! Пиво ставлю. Ладно поехали. Посмотрел на эту беготню в клетке самца. Достал из кармана толстую нить, привязывал к хвосту крольчихи. За 2 минуты самец аж 2 садки сделал. И его научил так делать. Теперь у меня упаковка пива дома стоит.)))

Мог бы и поделиться!

Милости просим Александр.)

Украина
madam-stepanida пишет:

Спасибо!В тему сходила,но не очень она посещаемая.А бараны окраса "Бабочка" бывают,или это не чистый баран,а смесь бабочки с бараном? dntknw thank_you

Я думаю что это помесь, и баран и бабочка разумеется пробегали.
У баранов есть плащевый окрас:
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota/61364#comment-277499

Россия

thank_you Большое спасибо,посмотрела ссылку.Это эталон super Но если у моего там "ходит" бабочкин ген,значит это не чистый баран?Ведь у чистых баранов не бывает бабочкиного окраса? dntknw

Тема закрыта