Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 32 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660

Мадам, я вообще не спец по баранам, но порода это не только окрас, неправда ли ?
Ваш барашек довольно симпатичный для подростка. Но на фото не видно ни возраста ни веса..
scratch_one-s_head
Напишите в тему с барашками, может оценят:
https://fermer.ru/forum/kroliki/54717

россия
: Владимирская область Струнино
17.01.2010 - 04:11
: 552

подскажите пожалуйста. крольчата калифорнийцы из одного помёта, 2 девочки и один самец , сидели в одной клетке . им было 3 месяца и 20 дней....хотела в 4 месяца рассаживать. ну вообщем я заметила что он пристаёт к ним как самец и они такие запуганые. вопрос могли ли крольчата в 3месяца 20 дней забеременить и что из этого получиться? ведь он им родной брат . я его конечно отсадила .. тем более у меня для них есть хороший проверенный самец

Россия
: Красноярск
14.11.2009 - 20:47
: 953
белла пишет:

подскажите пожалуйста. крольчата калифорнийцы из одного помёта, 2 девочки и один самец , сидели в одной клетке . им было 3 месяца и 20 дней....хотела в 4 месяца рассаживать. ну вообщем я заметила что он пристаёт к ним как самец и они такие запуганые. вопрос могли ли крольчата в 3месяца 20 дней забеременить и что из этого получиться? ведь он им родной брат . я его конечно отсадила .. тем более у меня для них есть хороший проверенный самец

Здравствуйте, ничего страшного не будет, теоретически может забеременеть (порода скороспелая, если вес позволяет), попробуйте в 4 месяца подкинуть проверенному самцу, чтобы убедиться, что сукрольная. Зайдите в тему инбридинг, в принципе братья + сестры вполне допустимо.
У меня подрастает такого рода недоразумения, первокролка помесь (мама помесь+папа БВ) окрол в -20 (4декабря) 9 штук в необогреваемом маточнике, на мясо весь помет, а так как зарекомендовала себя как отличная мать, останется для кукования.

россия
: Владимирская область Струнино
17.01.2010 - 04:11
: 552
Ола пишет:
белла пишет:

Здравствуйте, ничего страшного не будет, теоретически может забеременеть (порода скороспелая, если вес позволяет), попробуйте в 4 месяца подкинуть проверенному самцу, чтобы убедиться, что сукрольная. Зайдите в тему инбридинг, в принципе братья + сестры вполне допустимо.
У меня подрастает такого рода недоразумения, первокролка помесь (мама помесь+папа БВ) окрол в -20 (4декабря) 9 штук в необогреваемом маточнике, на мясо весь помет, а так как зарекомендовала себя как отличная мать, останется для кукования.

спасибо . а то я в этом деле делитант. вообщем ещё клетки строить надо

Россия
: Мордовия,Рузаевский р-н,пос.Левженский
21.11.2010 - 16:30
: 117
Beso пишет:

Мадам, я вообще не спец по баранам, но порода это не только окрас, неправда ли ?
Ваш барашек довольно симпатичный для подростка. Но на фото не видно ни возраста ни веса..
scratch_one-s_head
Напишите в тему с барашками, может оценят:
https://fermer.ru/forum/kroliki/54717

Большое спасибо за совет,так и сделаю.3 янв.ему будет 4 мес.(со слов продавца).Привезли 20 дек.вес был 4.300.

Сибирь
21.01.2009 - 15:37
: 2439

Саня я уже где то писал что у меня тоже пару раз такое было. Оба случая были с литальным исходом, они просто кушать не могли. так что тоже в суп

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

Это потому что кролик зубы не точит об дерево. Клыки легко удаляются кусачками, как проволоку перекусить. Не раз удалял так лишнее, ничего страшного в этом нет.

Россия
Александр 1 пишет:
Игорь П. пишет:

Это потому что кролик зубы не точит об дерево. Клыки легко удаляются кусачками, как проволоку перекусить. Не раз удалял так лишнее, ничего страшного в этом нет.

Я тоже кстати об этом подумал. Игорь а ты их обкусывал или вместе с карнем удолял.

Посмотрел какого размера у его братьев и на глаз откусывал до нужного размера. Но он всё равно зубы не точил и приходилось до забойного веса постоянно обкусывать.

Россия

У меня в каждой клетке лежит кусок бруса 50ммХ50мм. Обтачивают постоянно, пока круглым не становится. Потом кидаю новый.

Россия
: Мордовия,Рузаевский р-н,пос.Левженский
21.11.2010 - 16:30
: 117

Если речь идёт о нижних зубах,то это у них неправильный прикус,поэтому они их не могут стачивать.Верхние зубы должны покрывать нижние,а у них наоборот,верхние заходят за нижние.У меня был самец.В росте не отличался от сверстников.Месяцев в 5 стала замечать,что он передними не грызёт,а коренными.Рот открыла и оболдела.Он был покупной,отвезла хозяину,поменяла на другого.Вот его фото.Было очень жаль.Хороший самец.
Файлы:
sp_a0457.jpg

Пользователь удалён
Александр 1 пишет:

У молодой крольчихе , выросли передние зубы как у мамонта клыки. В чем проблема ?
Второй раз такая фигня, первый раз на забой пошла, но все таки, что это

Болезнь называется маклюзия.Наберите это слово в поисковике.Не получится,дам ссылку.

Украина

+1
Малоклюзия, нарушение прикуса.
Кусачками придется работать каждые 2 недели, если не чаще.
Это брак.

Пользователь удалён
Beso пишет:

+1
Малоклюзия, нарушение прикуса.
Кусачками придется работать каждые 2 недели, если не чаще.
Это брак.

А разве кто то спорит?Причины хотят знать.А брак или не брак уже решать хозяину.
http://www.mir-krolikov.ru/bolezni_malok.htm

Украина

Та кто ж спорит !
+1 это типа "правильно, поддерживаю"
dri

Пользователь удалён
Beso пишет:

Та кто ж спорит !
+1 это типа "правильно, поддерживаю"
dri

beer С наступившим!!!

Беларусь
: Иваново
10.01.2011 - 23:28
: 5

Здравствуйте. Я начинающий кроликовод - любитель. Хотел бы задать пару вопросов! У меня есть самка Б.В. 6 мес. и самец 6.2 мес. Я пытаюсь их случить но у самки явно нет желания. Может быть есче рановато, или есть какието другие причины? И есче есть у меня парочка Калифорнийцев, самка 8 мес. и самец 6 ьес. Проблема в том что, у самки явное ожирение! Она крупнее вашего самца 1.5 года ( на фото 7). Приобрел я ее два месяца назад. Но тогда я есче не знал что ожиревшие самки плохо покрываются, да и Колифорнийцев никогда раньше не держал! Что мне теперь делать не знаю, ни с теми ни с другими.( у преобретенной мною Калифорнийки уже было первое потомство. Иь сейчас примерно чуть больше 3 мес.) Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!

Россия
14.11.2009 - 20:47
: 953
sergejgaj пишет:

Здравствуйте. Я начинающий кроликовод - любитель. Хотел бы задать пару вопросов! У меня есть самка Б.В. 6 мес. и самец 6.2 мес. Я пытаюсь их случить но у самки явно нет желания. Может быть есче рановато, или есть какието другие причины? И есче есть у меня парочка Калифорнийцев, самка 8 мес. и самец 6 ьес. Проблема в том что, у самки явное ожирение! Она крупнее вашего самца 1.5 года ( на фото 7). Приобрел я ее два месяца назад. Но тогда я есче не знал что ожиревшие самки плохо покрываются, да и Колифорнийцев никогда раньше не держал! Что мне теперь делать не знаю, ни с теми ни с другими.( у преобретенной мною Калифорнийки уже было первое потомство. Иь сейчас примерно чуть больше 3 мес.) Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!

Здравствуйте, для рановато, может быть только одна причина, недобор веса. Учитывая, что на улице зима, то скорее всего надо добавить зелени в рацион и с промежутком в пару дней делать садку, желательно чтобы в этот момент на улице температура на повышение была. Почитайте, здесь:
https://fermer.ru/forum/kroliki/47846
А с ожирением бороться просто, на неделю сено и вода, опять же желательно, чтобы не в ущерб здоровью, температура больше 0 градусов.
Удачи.

Беларусь

Спасибо за советы, учту. Что касается самки Б.В. то случилось следующее: решил очередной раз попробовать случить самку и оставил "сладкую парочку" на ночь. Когда утром открыл клетку, был в шоке - восем мертвых малышей лежали по разным углам клетки. Позвонил человеку ,у которого приобрел самку и рассказал о случившемся. Оказалось, что он не доглядел и в клетке с самками оказался самец (вот кому повезло). Я и предположить не мог, что она не покрывалась ,потому что была беременна.
Подскажите ,пожалуйста, когда теперь снова можно будет подпустить ее к кролю и будет ли ее новое потомство чистопородным (ведь покрыта была братишкой)?

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
sergejgaj пишет:

Подскажите ,пожалуйста, когда теперь снова можно будет подпустить ее к кролю

Через пару дней подсаживай. Если не даёт , не мучай. На следующий день опять подсаживай. Как будет в охоте -даст с удовольствием. Тогда через 2 -3 часа подсади ешё раз, чтобы ешё садку сделал.

sergejgaj пишет:

и будет ли ее новое потомство чистопородным (ведь покрыта была братишкой)?

Будет. Предыдущая беременность ни как не влияет на следуюшюю. Кем покроешь, то и будет...
Кстати если они с братишкой чистопородные, то потомство у них было бы самое чистопородное.

Сhasseur

Вот прям щас и покрывайте. Многие самки сразу после окрола впадают в охоту. Тем более она крольчат не выкармливает (а значит не "изнашивается"). То что она была покрыта братом не повлияет на чистоту породы будущих крольчат, ведь он был такой же породы как и она (это я про то что есть такая теория о влиянии прошлых самцов на потомство). Да и кролихе это не навредило. Близкородственное скрещивание (инбридинг), может сказатся только на помете, как в хорошую так и в плохую сторону, закрепление хорошего или плохого признака. Но инбридингом не нужно пользоватся если не знаеш зачем, вы ведь селекцией и выведением новых пород не занимаетесь.

Беларусь

Огромное спасибо за дельный совет! Надеюсь на дальнейшее взаимоинтересное общение.

Россия
Хантер пишет:

Вот прям щас и покрывайте. Многие самки сразу после окрола впадают в охоту. Тем более она крольчат не выкармливает (а значит не "изнашивается").

Вот это совет!!! После родов не раньше к концу третьего дня можно покрывать. У жены спроси, она тебе объяснит почему так.

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
Хантер пишет:

Вот прям щас и покрывайте. Многие самки сразу после окрола впадают в охоту. Тем более она крольчат не выкармливает (а значит не "изнашивается").

Как раз во время кормления крольчиха меньше затрачивается, чем во время вынашивания крольчат.
Как Вы думаете, за счёт чего растут эмбрионы крольчат и превращаются в плоды? Да и сам процесс окрола - серьёзное потрясение для организма. Орган, который вынашивает крольчат (матка) должен хотя бы успеть вернуться в исходное состояние.

Россия

Ой, что-то я запуталась с форматированием/цитированием.

Сhasseur

Ну да расказывайте сказки. После родов кролиха кругленькая вся справная, а когда крольчат кормит заметно худает. Когда самка беременна она скорее наоборот вес набирает. Что касаемо покрытия. То некоторые самки сразу же после родов находятся в охоте, и бывает из за этого крольчат не кормит. И в во многой летературе рекомендуют покрыть самку чтобы исправить положение.

Россия
: Зеленокумск
17.01.2011 - 10:45
: 64

Совершенно правильно отмечено, правда сроки случки желательно менять в зависимости от количества крольчат в помете, чем их меньше, тем раньше восстанавливается матка. Однако оптимальный срок для случки все-же 15-й день после окрола, ибо при ранней -много прохолостов или малоплодие.

Россия
Хантер пишет:

Ну да расказывайте сказки. После родов кролиха кругленькая вся справная, а когда крольчат кормит заметно худает. Когда самка беременна она скорее наоборот вес набирает. Что касаемо покрытия. То некоторые самки сразу же после родов находятся в охоте, и бывает из за этого крольчат не кормит. И в во многой летературе рекомендуют покрыть самку чтобы исправить положение.

То, что крольчиха круглая - это не только мясо, но и гормональные изменения, и увеличенный в два раза объём крови, и ещё увеличенная в размерах матка. К слову сказать, родившая женщина может ходить "круглая" от трёх месяцев до полугода, причём, если она не кормит грудью, то процесс восстановления матки затягивается.
Худощавость - это нормальное состояние для животного, у него практически отсутствует жир, который накапливается, когда кролики мало двигаются и обильно питаются. Крольчихе обычно приходится бегать, прыгать и прятаться от крольчат.
Крольчиха может впадать в охоту НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после окрола. Да, можно случить, но как правило, это нежелательно в силу разных причин, тогда применяют раздельное содержание крольчат и их матери, например, закрывая маточник на 10-12 часов и впускают крольчиху к крольчатам под наблюдением кроликовода.

УКРАИНА
: мариуполь пос.САРТАНА
22.06.2010 - 23:48
: 10

У меня опять проблема!самки кроются а не беременеют,причем ВСЕ!Кроются по метаду Игоря.П золотая веревачка.Корм, ячьмень,пшеница одну неделю месяца даю овес и все это смешиваю мясокостной мукой.
Может это быть иза избытка муки?Сосед кирмит тем-же но без муки у него все в поряде.

Россия

А зачем мясокостная мука? Это уже не крольчихи, а свиноматки. Они зажирели походу наверно.

Россия
: Зеленокумск
17.01.2011 - 10:45
: 64

Жиреют обычно от углеводистых кормов. В МК-муке просто много протеина. Предлагаю свой рецепт, в котором, кстати протеина будет вообще много - не жиреют, покрываются, рождают здоровых. Ячмень -30%; Пшеница -30%; Отруби -10%; Жмых подсолн. -10%; Горох -10%; Вакон -10%, в полученое добавляю фелуцен для свиней -3%. Сено при кормлении таким к/к может быть только злаковое.

Тема закрыта