Ага,они сами себе стока выгребают...... сена,впору думать об ограничении в доступе.
За неделю под клеткой скапливается приличная копна сена....
Если халявное ,да не жалко ....мы косим ,сушим и таскаем сами....
Причем от времени года не зависит.
Вот как только начинаю давать вкусняшки,хана сену.
А ячмень так нагло прямо в ковшик лезут мордами....самцу в баночку насыпаю приоткрытой дверце,так он как акробат лезет на вытянутых лапах в баночку мордой.....
В кормушки такие ,как Николай Иванович делал сыпали (в первую клетку блок) так выгребают как курицы,тупо под себя.
Потому че ,супруг махнул кормушки поширше.....
Надо бы найти чертежи кормушек по типу как у Цветкова.
В сети нашел что донник кролику нельзя. цитата "Сено — самый главный элемент в рационе кролика. … Донник не дают вовсе, так как в нем содержится вредный для кролика кумарин."
На форуме при перечислении трав для скармливания кроликам, называют донник . цитата "На зеленый корм могут быть использованы все сеяные бобовые и злаковые травы: люцерна, клевер, вика, люпин, донник...".
Так как правильно. Повторюсь, вопрос не ради вопроса. В эту субботу надо определиться с покупкой сена.
В книге Уткина "Справочник . Кролиководство" написано, что донник можно кроликам. В 100 гр. донника содержится 18,5 г. корм. ед.,обменной энергии 0,19 МДж, переваримого протеина 3,1 г и т.д.
В книге Уткина "Справочник . Кролиководство" написано, что донник можно кроликам. В 100 гр. донника содержится 18,5 г. корм. ед.,обменной энергии 0,19 МДж, переваримого протеина 3,1 г и т.д.
Спасибо. У меня три книги есть, ни в одной не нашел.
Александр вопрос к Вам,напишите пожалуйста или направьте где Вы писали рецепт своего кк,где то писали не могу найти,а отзывы хорошие.хочу воспользоваться советом,покупать готовый не получается
У меня все лето сидят на доннике + разнотравье. Донник даю и до момента цветения и во время цветения, и после, уже при образовании семян. Преимущественно белый, но и желтый тоже попадается. Едят без всяческих проблем. А в высушенном виде этот медонос придаёт сену приятный аромат.
Привет всем! Уважаемые подскажите как поступить? , в старой клетке сидит крольчиха ей 13го декабря окрол она уже сделала гнездо даже пуха на щипала но в ней нет маточника у меня почти доделана новая клетка Цветкова АА вчера купил сын мне в городе ИК пленку привезет только 8 декабря чтоб подогревать маточник , можно ли пересаживать ее в новую клетку или пока на старую навесить маточник?
Привет всем! Уважаемые подскажите как поступить? , в старой клетке сидит крольчиха ей 13го декабря окрол она уже сделала гнездо даже пуха на щипала но в ней нет маточника у меня почти доделана новая клетка Цветкова АА вчера купил сын мне в городе ИК пленку привезет только 8 декабря чтоб подогревать маточник , можно ли пересаживать ее в новую клетку или пока на старую навесить маточник?
Если так рано сделала гнездо то это скорее всего ложная сукрольность
купить да?
Ну ладно,подумаю....может и куплю.....мне тока ещё кролика в бЫзнесе не хватат.
Не понял. Вы, Наталья, и правда не в курсе или, все-таки, шутите? Любой пост Цветкова открывайте и внизу ссылка на электронную версию его книги. Обсолютно бесплатно, ничего покупать не надо. Ну и на всякий случай https://fermer.ru/node/20133
я и правда притупила малость....где й то "слышала звон",что автор книгу продает..................
Одно дело просто делиться опытом ,и другое дело издаваться .....
Спасибо.
А что используется в качестве подстилки???
все они подстил едят, просто кто выжил оказались с хорошей имункой, остальных и жалеть нечего....
На подстил сено. Но то что были голодные - нет. У меня самые сытые кролики в Иглино!
Да я и не жалею. "И опыт, сын ошибок ..."
Ага,они сами себе стока выгребают...... сена,впору думать об ограничении в доступе.
За неделю под клеткой скапливается приличная копна сена....
Если халявное ,да не жалко ....мы косим ,сушим и таскаем сами....
Причем от времени года не зависит.
Вот как только начинаю давать вкусняшки,хана сену.
А ячмень так нагло прямо в ковшик лезут мордами....самцу в баночку насыпаю приоткрытой дверце,так он как акробат лезет на вытянутых лапах в баночку мордой.....
В кормушки такие ,как Николай Иванович делал сыпали (в первую клетку блок) так выгребают как курицы,тупо под себя.
Потому че ,супруг махнул кормушки поширше.....
Надо бы найти чертежи кормушек по типу как у Цветкова.
Наташа как же так? Ты усомнилась в правильности советов Золотухина?так завтра и на комбикорм перейдешь?
[quote=Arhelai]. . . У меня самые сытые кролики в Иглино!
Ага как в той песне : - ты самый красивый мужчина - (из торгующих газетами в метро )!
Чертежи есть в его книге. Примерно такие же кормушки у Макляка, в чертежах вообще все по полочкам разложено.
Это ,типа подкол что лЕ?
Читать то надо не между строк .....
Конструктор не виноват,ошибка при нашей сборке.
Adios muchachos
Мерси за наводку,попрошу чертежи у Макляка .
купить да?
Ну ладно,подумаю....может и куплю.....мне тока ещё кролика в бЫзнесе не хватат.
Друзья форумчане! Нужен совет. Предлогают сено донника. Ветка про сено дохлая, пишу сюда.
В сети нашел что донник кролику нельзя. цитата "Сено — самый главный элемент в рационе кролика. … Донник не дают вовсе, так как в нем содержится вредный для кролика кумарин."
На форуме при перечислении трав для скармливания кроликам, называют донник . цитата "На зеленый корм могут быть использованы все сеяные бобовые и злаковые травы: люцерна, клевер, вика, люпин, донник...".
Так как правильно. Повторюсь, вопрос не ради вопроса. В эту субботу надо определиться с покупкой сена.
Вы здесь пиаритесь, Наталья, таким образом???
Спасибо. У меня три книги есть, ни в одной не нашел.
Мы,как-то,пытались кормить кроликов донником. Так они напрочь отказывались его есть.Правда это был свежий донник.
Александр вопрос к Вам,напишите пожалуйста или направьте где Вы писали рецепт своего кк,где то писали не могу найти,а отзывы хорошие.хочу воспользоваться советом,покупать готовый не получается
У меня все лето сидят на доннике + разнотравье. Донник даю и до момента цветения и во время цветения, и после, уже при образовании семян. Преимущественно белый, но и желтый тоже попадается. Едят без всяческих проблем. А в высушенном виде этот медонос придаёт сену приятный аромат.
Я пересаживал за четыре дня до окрола. Положил в маточник сена, она все сделала сама.
Землячок - бери без сомнений .
я шучу.
Если так рано сделала гнездо то это скорее всего ложная сукрольность
Тоже так подумываю но на всякий как говорится случай!
Тоже об этом подумал,так рано пух не должна драть. Хотя кто знает 21век
Прощупать (только очень аккуратно,на таком сроке это сделать очень легко),потом принимать решение. Может зря голову забиваете.
Не понял. Вы, Наталья, и правда не в курсе или, все-таки, шутите? Любой пост Цветкова открывайте и внизу ссылка на электронную версию его книги. Обсолютно бесплатно, ничего покупать не надо. Ну и на всякий случай https://fermer.ru/node/20133
я и правда притупила малость....где й то "слышала звон",что автор книгу продает..................
Одно дело просто делиться опытом ,и другое дело издаваться .....
Спасибо.
А там товар на любого купца есть бесплатно а есть и за деньги