ИМХО...мясо на цельном зерне ВСЕГДА вкусней,чем на кк...,это как магазинную курицу сравнивать с домашней....
всю Белгородскую обл заср....... свинарниками и курятниками, так вот в них свиньи ростут 6 мес,а курица 1 мес. чем можно кормить ,чтоб животина так росла? при применении кк купленного вы таких результатов не добьетесь,проверено.
Читать очень долго,а совет нужен быстро.крольчатам 7 числа будет 2 мес. Ещё сидят с мамкой,как считаете можно таких покупать или подождать пока отобьют?если подождать,то сколько после отсадки ждать?
Почему? Интересно в каком возрасте хозяин проводит вакцинацию?
это я забыла уточнить,там была женщина,а занимается муж.она как обычно ничего не знает,но там были ещё поменьше малыши,может те не привиты,а эти уже да.завтра обязательно поинтересуюсь
Да у меня память девичья....все шо влетело ,то и вылетело.....
Кто там начал умничать про шкурки(на ВВЦ) во время выбора самца,Николай Иванович так глянут ,прямой такой взгляд ,долгий....
Я не смолчала ,спросила -ответила - да кому они нужны шкурки то????
Мы нутрий держали ,у них поди мех по шикарнее(вроде до 25 лет носкость)стандартных и черных.
Шкурки до сих пор в соли лежат.
Скорняков в Россеи нету ти.
На югах нутрятину скупают и в Турцию прут.
Там шьют шубы и прут назад , -------------покупай!!!!!!!!!!!!!!
А у нас че,деньги и в магазин.
разница между домашней курицей и "магазинной" не так зависит от кормления, как от породы.
Боже ,какая дискуссия......вы чего сорвались то?
Тип кормления ,как и причину занятия кроликами каждый выбирает сам.
Нам нужно мясо для себя.
Потому только зерно.
Кто вам мешает кормить КК.
Хотя КК тоже не верно ,круче ПК.
К тому же следует разделять растущий организм и откорм.
В любой категории с.х.,животных завершающая фаза откорма влияет на качество конечного продукта - МЯСА,МОЛОКА ,ЯЙЦА.
Кто мешает кормить как душе угодно?
Сказала так ,потому ,что человек уважаемый рекомендовал.
Более чем и фсе.
А у нас мрут кролики 2-месячные....уже два и еще 2 на подходе...Я лежала в больнице 2 неделе и с ними был муж, но они у него как всегда сидели по колено в го....е, он особо не желает им подсыпать подстилку ежедневно и прибираться.Они перестают есть, живот слегка вздут и так 5-7 дней сидят и помирают...Я ему говорю , что он виноват, а он не верит. Кормим комбиком для молодняка кроликов+ячмень, семечки, вода , сено, лизунец соли с селеном. За 2 года это первый наш мор.....мне даже ходить в крольчатник не хочется....стараюсь , стараюсь, но за пару недель все старания коту под хвост.......
Еще когда я им сыплю солому на подстилку они ее очень хоршо едят, может из-за этого пучит животы..........сено даем эспарцет,немного переросший, но едят хорошо.........
летом хорошо показал себя Дизпаркол, при любой проблеме кишечки 0,2 мл на кг веса, обычно достаточно одной инъекции, если нет, еще пару дней по одному разу в сутки.
На прошлой неделе нашел в гнезде мертвого крольченка. Возраст 1 мес, в гнезде 10 крольчат. На следующий день еще один, потом еще два. Одного откачал, но он до субботы поносил, а потом помер. Я отсадил мальков в отдельную клетку, маму в другую, поил марганцовкой. Клетку помыл. Вроде все. У меня подозрение , что ели подстилку.
,,
решающий фактор в лечении, быстрота, если замечен бесформенный кал или слизь, вялость в первые сутки, кролик 90% выживет, если 2-3 дня без лечения, выживаемость 20%, цифры конечно с потолка, но приблизительно так и есть....
всю Белгородскую обл заср....... свинарниками и курятниками, так вот в них свиньи ростут 6 мес,а курица 1 мес. чем можно кормить ,чтоб животина так росла? при применении кк купленного вы таких результатов не добьетесь,проверено.
бройлеры так и должны расти, у меня на отсеве от кроличьего ПК хорошо растут....куры-бройлеры в смысле....
Читать очень долго,а совет нужен быстро.крольчатам 7 числа будет 2 мес. Ещё сидят с мамкой,как считаете можно таких покупать или подождать пока отобьют?если подождать,то сколько после отсадки ждать?
Через неделю после вакцинации покупать.
а вакцинацию прийти к продавцу и сделать самому или поучаствовать и быть 100%-м свидетелем
да, точно, они ещё не привиты
Ну сейчас у Вас все начнут спрашивать, какую породу берете?
Почему? Интересно в каком возрасте хозяин проводит вакцинацию?
Если проводит!
это я забыла уточнить,там была женщина,а занимается муж.она как обычно ничего не знает,но там были ещё поменьше малыши,может те не привиты,а эти уже да.завтра обязательно поинтересуюсь
а че спрашивать,могу ответить никакую,т.е. Беспородных для семьи своей,на породистых пока нет денег
Тогда берите, возраст 2 мес самое то. Я сам первых дворянинов двухмесячными брал, сам и вакцинировал.
местные ещё таких "великаны" называют.А так просто очень крупные дворняжки
В любом случае ревакцинировать - независимот от рассказов продавцов.
если сегодня возьму то через сколько?получаетя,если хозяин говорит делал,значит ревакцинацию,если нет-то просто вакцинировать или тоже повторить?
Целым кАнеШнА.
Да у меня память девичья....все шо влетело ,то и вылетело.....
Кто там начал умничать про шкурки(на ВВЦ) во время выбора самца,Николай Иванович так глянут ,прямой такой взгляд ,долгий....
Я не смолчала ,спросила -ответила - да кому они нужны шкурки то????
Мы нутрий держали ,у них поди мех по шикарнее(вроде до 25 лет носкость)стандартных и черных.
Шкурки до сих пор в соли лежат.
Скорняков в Россеи нету ти.
На югах нутрятину скупают и в Турцию прут.
Там шьют шубы и прут назад , -------------покупай!!!!!!!!!!!!!!
А у нас че,деньги и в магазин.
Боже ,какая дискуссия......вы чего сорвались то?
Тип кормления ,как и причину занятия кроликами каждый выбирает сам.
Нам нужно мясо для себя.
Потому только зерно.
Кто вам мешает кормить КК.
Хотя КК тоже не верно ,круче ПК.
К тому же следует разделять растущий организм и откорм.
В любой категории с.х.,животных завершающая фаза откорма влияет на качество конечного продукта - МЯСА,МОЛОКА ,ЯЙЦА.
Кто мешает кормить как душе угодно?
Сказала так ,потому ,что человек уважаемый рекомендовал.
Более чем и фсе.
От генетики и от откорма и моциона.
Рекомендовали так, значит кормите. Разве по этому поводу что то было сказано??? Разговор шел о разном качестве мяса. И никто не срывался.
А у нас мрут кролики 2-месячные....уже два и еще 2 на подходе...Я лежала в больнице 2 неделе и с ними был муж, но они у него как всегда сидели по колено в го....е, он особо не желает им подсыпать подстилку ежедневно и прибираться.Они перестают есть, живот слегка вздут и так 5-7 дней сидят и помирают...Я ему говорю , что он виноват, а он не верит. Кормим комбиком для молодняка кроликов+ячмень, семечки, вода , сено, лизунец соли с селеном. За 2 года это первый наш мор.....мне даже ходить в крольчатник не хочется....стараюсь , стараюсь, но за пару недель все старания коту под хвост.......
дезинфекция клеток,и пропоить.
Пробуйте добавлять в воду утром розовый р-р Марганцовки,вечером отвар-настой сена,на след.утро Левомицетин.Побольше качественного сена,поменьше зерновых.
А левомицитин как давать? По сколько?Им 2 мес, вес 1.7-1.9 кг.....
Они до 2-х месяцев сидят с мамками, вот сейчас их нужно переселять, вот думаю стоит ли?Но и вместе уже тесновато........
Еще когда я им сыплю солому на подстилку они ее очень хоршо едят, может из-за этого пучит животы..........сено даем эспарцет,немного переросший, но едят хорошо.........
летом хорошо показал себя Дизпаркол, при любой проблеме кишечки 0,2 мл на кг веса, обычно достаточно одной инъекции, если нет, еще пару дней по одному разу в сутки.
Обязательно куплю..спасибо...но это через пару дней,сейчас не выберусь в город........
На прошлой неделе нашел в гнезде мертвого крольченка. Возраст 1 мес, в гнезде 10 крольчат. На следующий день еще один, потом еще два. Одного откачал, но он до субботы поносил, а потом помер. Я отсадил мальков в отдельную клетку, маму в другую, поил марганцовкой. Клетку помыл. Вроде все. У меня подозрение , что ели подстилку.
,,
решающий фактор в лечении, быстрота, если замечен бесформенный кал или слизь, вялость в первые сутки, кролик 90% выживет, если 2-3 дня без лечения, выживаемость 20%, цифры конечно с потолка, но приблизительно так и есть....