Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 75 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Я тоже только порошком...малышам ещё можно укол,а вот свиноматкам попробуй вколоть
Свиноматкам и после отъема поросятам колю ивермектин, старшей группе вколоть практически не возможно, я раз попробовал и больше не хочу. Но был у меня случай, в одной клетке во всех свиней после забоя обнаружил глисты и их было много. Глистогонил их альбендазолом 10% дозу давал в полтора раза больше, покупаю я медикаменты в одном месту Укрветпостач, кантора серьезная, но все может быть, вот и подозрения у меня пали на это препарат, но все равно альбендазол применяю к старшей группе, но у ивермектина шире спектр действия, для меня он более предпочтительней.
Купил шприц "прибор для массовых прививок" И ни каких проблем. Хоть КРС хоть свинство.Очень удобно и быстро
Файлы:
v4.jpg
вещь хорошая.в мечтах о ней уже долго.есть у нас в продаже есть.стоит около 1500руб.когда перестанет жаба душить куплю обязательно
Я за 2200 купил и ни сколько не жалею. И мне и свиньям хорошо
А как им пользоваться этим прибором?
У нас тоже есть такой шприц, стоит примерно 3000р.Ветврач меня отговорил брать его-расход лекарства большой.как я понимаю к нему еще подсумок должен быть для флакона с лекарством.Он говорит если надо можешь у меня брать пользоваться. Сегодня купил зернодробилку миассовскую за 5000р. других у нас не продают. Как продавец мне объяснил у нее : асинхронный двигатель,молотковые ножи и т.д.Домой привез стал дробить первое ведро с ячменем ничего пошло.только надо ворошить ячмень постоянно.но все равно долго.Второе с горохом засыпал минуты 2 поработала,потом как завыла и отключилась.Ну все сгорела думаю,за 5000р-2 ведра.Пытаюсь заново включить-нуль.Начинаю тихо закипать.еще тише материться -вспоминая: и продавца,и себя/зачем купил ее/-пошел в дом чаю попить.Вернулся включаю работает,оказывается на ней стоит автоматическая защита от нагрузки.вот она и отключилась.Больше я сегодня судьбу не стал испытывать, набил мешки ячменем и отвез на промышленную дробилку,где быстро мне их раздробили-одно плохо на себе мешки таскать.А дробилка не хай стоит буду потихоньку всякую мелочь дробить:горох,жмых и т.д.
ИЗ-25М эта? http://www.fermer-usm.ru/item_one.php?id=3
3 мешка за 30 минут..пшеница ячмень...
нужна за десять.3,5квт,220в,работает 6 лет,перемолола 100 тон,решето 2мм,молотки,теплорелюшка.ежегодно меняю решето+молотки(летом).ломалась раз(свистнули не дефицитные подшипники ротора.)заменил.у нас всяких крупорушек полно значит и у вас есть.есть такие сдвоенные в продаже.чье производство не знаю.
если взять это+оплата за помол на пром. дку+бензин доставки+болезни напротив спины то за 10 отобьется за год.
Нет не она.Такую лет 5 назад тестировали мы у знакомого, в паспорте 300кг за час, на самом -если не забыл: 40 минут мешок ячменя.Тогда у него это была вторая такая ,первая сгорела. Постоянно говорит нужно ножи менять и сетки. А которую я купил ИКБ-1, миасский завод доильного оборудования.www. мздо.рф
У меня тоже молотковая,кажись 2.2квт,а мож и больше...молотки пока целые(пользуемся почти 2года),кукурузу с качанами мелим
Чего-то впервые слышу, чтобы в Миассе был такой завод.
Может, "левая" какая-нибудь дробилка?
Или я совсем от жизни отстал...
Я тоже себе взял такой на ветснебе. 3700 руб, но че то так в нем и неразобрался. может засорился сказали. Он с бутылочки жидкость не сосет. Ветеринары говорят, что давно от них отказались-быстро засоряется. Вот и лежит у меня уже почти год.
Так надо раствор чистый использовать - и не будет засоряться.)))
А уж если засорился - шарики с пружинками почистить (и собрать потом правильно).
А если у вас сразу не качал - собран неправильно, скорее всего. Проверьте шарики-пружинки - должны быть, если по направлению тока жидкости смотреть - сначала шарик, потом пружина.
То есть на всасывающем шланге - у шланга шарик, потом пружина, на выдающем - наоборот, пружина у шланга.
глянул на свою.понял шо трошки(в двое больше ) сбрехнул в мощности.на двигателе написано уралэлектро.может и вся дку от туда.в остальном все правда
у нас работает нормально.
Первая была поменьше,ещё живая.
Но вторая лучше.
Файлы:
dscn2747.jpg
Та которую тестировали совсем другая была, а эта хорошая ,у нас тоже такие есть.Сегодня дробил по настоящему, заметил теперь на приготовление корма уходит в 4 раза больше времени.чем раньше.Раньше из разных мешков по насыпал в ведро ,перемешал и готово.Ах-лучше бы я на эти деньги 3-х свинок купил ,давно хотел племя поменять.
не жалейте.свинок все равно купите.будет и дку и племя.
да они,молотки в смысле, короче становятся.стачиваются об зерно постепенно.потом млын хуже крутит .ну и шоб зимой при неожиданном ремонте не приклеится по морозцу до метала меняю летом. :laugh:ну и решето(то гвоздик,то шарик,то гаечка с комбайна )заразом.пробить не пробивают но покоцать хорошо могут пока выключу.
Бывает после маслянных препаратов, шарик(клапан)прилипает, всегда промываю горячий,чистой водой, после процедур.
Интересно за какое время сточатся мои молотки?посмотрите,я как то выкладывала фото.
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/126500#comment-632863
Подскажите пожалуйста как подкармливать малюсеньких поросят. У свиньи не хватает молока. Поросяток 13 им 7 дней наливаю коровьего молока в сковородку выпивают все. а что еще давать? Раньше начинала подкармливать ближе к месяцу. А эти же совсем малыши.
Полнорационным комбикором для лактирующих маток.
Или суперпредстарт или кашки -малашки...и трава, овощи, хрукты.
Древескый уголь,красный мелко - колотый кирпич.
Сколько же стоят у вас свинки ...что говорите в множественном числе...да на племя....
У нас на рынке "плохота" 6 кг - 3000- 2500..
мощный агрегат.молоткам терется лет 10 и то не знаю чи дотрутся.у меня не так в середине.решето полностью по кругу.а молотки-пластины набранные.как у самолета винт(двух лопастной) и лопостя не жостко к валу приварены а на втулках.ну и зерно с торца в бункер засыпается.
наберите сверху влево где найти свой вопрос
Да какое племя . в Россию звонил -везде и давно , все хорошо .как услышат казахстан -запрет-нельзя -реестр . Звонил и втюмень и в воронежь .Просто у нас далеко есть фирма крупная и человек иногда покупает там себе , говорит некого скрещивания да и ладно.Весной он продавал по 3000т.А сейчас засуха цены на поросят падают.корм дорогой. я в 2010 году в ноябре продавал-взяли за 800 -радовался . Сегодня 1 тонну купил ; пшеницы; у нас паи дауют . кто не хочет продает, у меня нет паев, просто спрашиваю -покупаю. За-3000р - и это дорого.Вообще мне сказали еще в июне , что урожая не будет -и я купил 5 тонн ячменя по 2000р ..Сейчас чуть-чуть докупаю. еще горох надо по дешевке успеть купить.Я смотрю на сайте по каким ценам Вы покупаете зерно -если это правда-то текчему этим заниматься . особенно в Украине закупочная 20гр -это на наше выходит . может это живым весом.У нас такая ерунда была в 2010 все стали резать по 80р чистым весом -хорошо , а прибыли -нуль. В 2011 осенью границу открыли : сдал свиноматку-200 кг чистым -чуть-ли не1000$ дали .
Все, переезжаю к вам жить, скажите куда?
Вот бы нам такие цены....