Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 43 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
atalik фоток побольше можешь выложить? Особенно интересует устройство переднего моста. заранее спасибо. Тракторок хорош! Задняя резина с чего?:clap:
А в чем выражается малая мощность.
Мужики! изменил вылет в газоновском диске на 5 см. Кто делал подобное? Скидываю несколько фоток полуфабриката. Может кто чего посоветует
Файлы:
снаружи.jpg
и колесо.jpg
ГАЗ-51 с ведомой звёздочкой (2).jpg
ведомой звёздочки .jpg
_s_mostom_gaz-51.jpg
изнутри_0.jpg
вал с ведущей звёздочкой.jpg
Андрей32 спасибо за подсказку!
Вот несколько фоток моего помощника
Файлы:
29112009.jpg
29112009002.jpg
29112009004.jpg
29112009003.jpg
29112009006.jpg
29112009001.jpg
29112009005.jpg
atalik спасибо! Похожая резина с заднего колеса делается на бобруйском шинном (Беларусь). Маркировка Ф35-1 кажется. А поворотный шарнир с чего? Задний диск тоже переделан?
ЗДРАСТВУЙТЕ. atalik, скажите пожалуйста от чего на вашем тракторе стоят поворотные кулаки?
вы не подскажите если двигатель вольцваген 1,9 тди
кпп волга, кпп газ 66, мосты москвич колеса на 16 от чешского трактора тз14 к какую колесную базу оставить?
Привет. У тебя есть из чего выбирать или раму самодельную будеш лепить? Базу делай как можно короче (в разумных пределах конечно) а колею расчитай сам исходя из выполняемых работ. Волговскую коробку я видел - длинноватая. Если всё поставить один за другим то база у тебя получится около 2-х метров. По моему многовато для трактора на дисках 16"
Опишите пожалуйста узел стыковки насоса НШ и двигателя. Как выполнена вилка, как она приводится в действие?
никак не обойтись без промежуточного редуктора. Цепь - самый простой способ.
Или предется на коробках скоростей выбрасывать 4 передачи (прямые)... А то и так макс. скорость 35 км/час.
В 1279 сообщении я вам прикинул ваш диапазон скоростей при 2500об. мин. двигателя с учетом цепи, которую вы будете ставить (1,7....40км. ч)
Это отличный диапазон для самодельного миника, э
единственное, на конце первичного вала газ-коропки необходимо будет поставить упорный подшипник, цепь пойдет на 15, больше-смысла нет!
И, я чуток не догнал, что это за 4 прямые передачи?
Уважаемый Андрей32, опишите пожалуйста работу Вашего самодельного гидрораспределителя.
рама швелер 12 см а кпп волга без хвоста через цепь на кпп ГАЗ
Чуть пожже, хорошо?
К тому же я позовнодысь обещал описать, но тут с копалкой вожусь и из головы вылетело.
Швеллер пойдет, у меня 10й на раме так иногда на дыборя встает-хоть бы что.
По поводу базы можно немного ее уменьшить вынеся вперед двигатель, но в этом случае несколько снизится вес на задней оси, хорошо бы было испольэовать и ведущий передок.
А вообще, делайте в своем ритме, как получится, будет база 2 метра-меньше будет передок в сторону уносить при задней несеметричной нагрузке.
А развернуться развернетесь, у вас в конце-концов 4 задних будет!
А вот и принцып созрел!
Так как распределитель идеитично работает в обе стороны, я показал принцып работы при подъеме.
1й рисунок-плавающее положение,
2й процесс подъема,
3й фиксация подъема.
Так же работает вторая половина распределителя при заглублении.
Файлы:
jhddhnh.jpg
uhjb.jpg
dghyd.jpg
На счет скоростей вы правы.
Счас под рукой расчеты, мин. 1,83 км/час, макс. 38,89 км/час.
На счет прямых передач имел ввыду 4-ые передачи.
Цепная передача не будет на прямую на выходном валу, никаких консольных нагрузок. Вы меня также извените, не дурак.
Ви лучше скажите, какие у вас колея и база трактора.
Я вот планирую мост не укорачивать, а поставить диски ГАЗона во внутрь (выпуклостями на извне), тогда колея получится около 1300 мм.
На счет прямых передач теперь ясно, просто вы так написали , что было не понять, колличество это передач или порядковый номер, ну да ладно, разобрались.
Межосевое расстояние у меня 1700мм, колея по внутренней боковой поверхности шин=1140мм,
по центру шин=1340мм,
по наружней соответственно=1540мм.
Для Валера79.
Можно делать спокойно и не заморачиваться.
На моём по расчётам база получается 1580 мм., но это с Депровским движком и коробкой + коробка ГАЗ-51+ кардан (25 см) + мост ГАЗ-51.
Какую цепь собираешся ставить?
Добрый вечер! Мотор будет от МТ-10! Если так, то зачем мост переворачивать, в коробке с маслосгонной резьбой мудрить ? Не проще было бы развернуть двигатель выходным валом вперед?
А соеденять как предлогаете?
Всем проблемам одно решение-цепь?
Проще чем мост перевернуть в этом случае ничего другого подходящего не вижу
Вот как сделано на моем-и вращение то что нужно и переворачивать не нужно! Только у вас вместо ремня будет цепь и вал до второй КПП, также ВОМ можно передний сделать!
Файлы:
0129_0.jpg
Зато если мост перевернуть, что намного проще вашей, достаточно оригинальной конструкции , можно, как минимум на 0,5м базу сократить, вы уж меня извините конечно...
на соединение КПП+КПП цепь жигули верхняя звездочка маленькая нижняя большая
а на счет базы колес я имел ввиду колея колес
т.к. ставлю двиг 1.9 TDI думаю колея 1 м будет маловато....
думаю мост не укорачивать оставить 1200 мм
Зачем усложнять? А база получается нормальная и вращение тоже! Ну, у каждого,как говориться, свое мнение! Главное, что мысль не стоит на месте!
Файлы:
0126_1.jpg
Для Валера79.
Привет.
Не знаю как у вас в Молдове а у нас в Беларуси как известно на каждом подворье выращивают картошку.
Садят не только на своих сотках но и на колхозных с использованием колхозной техники. Так вот у колхозных тракторов колея по центрам колёс для выращивания "БУЛЬБЫ" выставлена 140 см. Поэтому у нас стараются сделать тракторок универсальный чтобы влазил и на колхозную колею и на конскую.
Также на узкой колее производят пахотные работы. Посмотри какая колея тебе нужна. Чтобы не резать мост можно изменить вылет колёсного диска, и переставляя колёса изменять колею в случае надобности. Один из способов переделки увидишь на фотках, я выкладывал Правда у меня газоновские диски, но можно переделать и другие. По моему самый простой способ. Отрезаешь болгарекой в нужном месте, переворачиваешь и свариваешь.
Дрюня, большое спасибо за Ваш ответ. У меня ситуация наоборот был самодел, а сейчас взял Т16. Пластины которые вы усиливали я согнул буквой П из кразовской рессоры и в середине сварил 10 мм пластиной.Я вот и думал как к имеющейся навеске сделать подъемные тяги для плуга и копалки, остальное навесное под брюхо.После ваших фото, буду делать как на фото. А у вас есть еще наработки по навесному для Т-16? Если сзади подцепить копалку, а на перед подборщик картофеля, как думаете движок потянет?
спасибо!!! думаю сначало соберу так как есть а потом покажет лучше укорачивать потом
И что???? Ехать задом на перёд???? Если так то не потянет (во всяком случае будет тяжеловато ) У меня к этой навеске и плуг, и культиватор, а на культиватор две трубы и щит на котором сидят два помошника - вот и сажалка, а копал культиваторной лапой. А под "брюхом", как вы выразились, у меня полока и окучник. Они шли независимо друг от друга по гряде... (поводки от бурячной мотыги на брусе 100х100)
Если собираетесь использовать подборщик, то лучше делать это всё под "брюхом" . Копает спереди, а возле задних колёс собирает - места придостаточно.... главное что бы гряда шла по центру колёсной базы.