Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 86 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А что за редуктор за основу взят?
У нас , в Украине мелаллолом на два метра в глубь из земли уже выкопали,....
по черметам только - то, что со дворов тянут и предприятия по малу сдают,
СХ - убито, все на импорте, так по мелочи новое используют
Для нас МТЗ- ИМПОРТ 8-(
ХТЗ - убит на корню, т-12! говорят , соберем, если привезешь ЗАПЧАСТИ!!!!
Оно-то , понятно.
ПРЕАМБУЛА.
Вариант Купить,
- состав деталей не ведом, пост про шестерни выше
- ремонт точно влетает в нормальную сумму (знаю по мотоблоку , ЗИРКА SH41, вскрыл редуктор , а там ......)
- запас прочности по агрегатам(редуктор, цепи, валы ...) не понятен - завышен/занижен
пример мотоблоки на ОДИНАКОВЫХ редуктора используют моторы от 4 л/с дизеля до 7,5 л/с бензин
- ну и на посошок - СБОРКА, сами понимает, собирали "чужие руки"
Вариант Самоделка,
- состав деталей - то что доступно
обычно - проверенное временем "СССР"
- ремонт, пока подбираешь детали , запас ремкомплета тоже растет
- СССР по прочности еще не перешагнул никто - сверла ЕЩЕ есть и напильники и пр....
- ну со сборкой от "своих рук" всё зависит.
ВЫВОД- "для себя", у каждого свой.
я пока решаю, мерекаю, нужна фреза универсальная,
- наборная в ширь, редуктор один о по центру, и для "подстройки" по навеске в горизонтали "плавает"
- раздвижная , на между рядку, уже минимум два редуктора и как подстраивать пока ....
- вариант
- редуктор один
- фреза к трактору со своим мотором - ну нет у меня пока отбора мощности 8-(
- коробка от тяжелого мото
- фрезы от мотоблока (4 года ЗИРКА SH41, к ножам и креплению нареканий нет)
- с коробки на собственно фрезы цепью ( самодельный ЗАКРЫТЫЙ редуктор, например цепь и шестерни ДВС классики)
Слабы. В редукторе крота 15,875 и с шестью фрезами рвет( а на мк ниразу).
Двс по моменту почти одинаковые получаются. Но то что без проблем работает на мб, на мт может не пойти.
Андрей, добрый день. Можно фотки с разных сторон вашей фрезы ну и размерчики если можно. А то мы тож собираемся делать только хотели из моста от "москвича", но я вот увидел ваш вариант оч. интересный. У нас есть один редуктор от мотоблока, один еще можно добыть на барохолке и вперед.
Только через пару недель, сейчас к ней подобраться не могу.
Спасибо. будем ждать.
Всем привет.
Фермеры, по чем будете фрезировать в этом году?
от 25 грн за сотку?
А в рублях это сколько будить?
ну в районе 100 рублей за сотку
Настоящий фермер за рубли не работает.
Шутка конечно, но немного грустная. Очень много земледельцев в Украине, юге, востоке, даже западе России, Молдове... Блин, в Калужской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Орловской, Брянской, родной Тульской областях вроде как занимаются землей.
У меня вокруг дикая природа
Привет всем. Вот и свою почти доделываю , что получается. схема, так сказать -класическая...мост с москвича.
Очень даже неплохо получается.
Цепь вроде как 25,4? А ножи какие будут? Обороты? Скорость трактора?
А детали то вроде как точеные, сами точите или есть где?
Что за "этажерка" вверху для крепления верхней тяги, для чего два отверстия?
это же замечательно.
получается афигенно.
Еще не кончился апрель, на пруду стоит лед, в лощинах лежит снег, больших лесов вокруг нет... клещи бросаются не только на собак и кошек но и на людей. Вообще то такого не помню.
Это не очень замечательно.
Раньше во времена СССР у нас неподалеку аэродром был. Оттуда самолеты сельхозавиации взлетали и всю гадость, в том числе клещей, травили.
А теперь "дикая природа".
Даааааа во блин дела, анамалия .
Андрей , Миша , благодарю за одобрение
У сколько вопросов))
Нет , цепи по бокам на 19, только широкие (комбайновские) и звездочки тоже наверное с него.. Цепь и звездочки брал в автозапчастях по сельхозтехнике. Где они эти звездочки стоят конкретно не знаю. Верхняя на 18 зубов, нижняя на 16. У моста передаточное кажется- 3,9 . По моим расчетам обороты у фрезы будут где то в районе 160 -200 в зависимости от скорости вома. Подстраивался вроде под заводские. Про скорость трактора ничего не скажу, так как нет совершенно никакого опыта в этом деле. Почвы у нас разные. Местность холмистая, есть и глина и песок. Как фреза себя поведет- не представляю. Детали точил сосед токарь со стажем , он у себя в гараже восстановил станок полувековой давности. «Этажерка» сгородилась после того, когда кардан подключил и поднимал навеску. Получалось сильно кардан перегибался. Вот и мудрил после, подымал крепление. На навеске центральную тягу повыше закрепил а на тракторе ниже , ну и карданный вал меньше перегибается.
Ножи нарезал с москвичевских рессор. Пока попробую сделать типа гусиные лапки. Но думаю, что можно через одно крепление и обычные гнутые поставить. Такие дела.
У загнул , это на 15,88 цепи есть широкие и узкие . А на 19,05 походу один размер.
Вот есть простенькая программа для расчета звездочек.
Нужен совет. Увидел в чермете вот такой редуктор, брать не стал, но отложил в сторонку. Пойдёт на фрезу? По прикидкам обойдётся рублей в триста. Брать или нет?
я бы взял в любом случае независимо от того пойдет или нет, его много в каких целях можно использовать.
Бери и не задумывайся, тем более за даром.
Не, они тоже разные по ширине. Еще и двойные есть
Это с Луаза задний мост,он с блокировкой.
Взял. Редуктор и ещё пара небольших железочек за 255 руб. Потом нашёл проушину со штока ГЦ отдали в подарок как постоянному клиенту.
Точно, рассмотрел, нашёл блокировку.
На какой нибудь самодельный тракторок самое то с блокировкой.
Ещё два бортовых редуктора лежали, по ходу тоже с Луаза. Завтра взять чтоли съездить.
Интересно,зачем на нем глухая крышка...
С обеих сторон такие. Я думаю может покупали как запчасть, технологические поставили чтоб мусор не попадал.
Работа моей фрезы
Всем добрый день, давно уже просматриваю форум, наконец зарегистрировался,прошу сильно не пинать. кто может подсказать где можно приобрести ножи на китайскую фрезу?
Классно смотрится, как заводская!
Не пробовали аккуратно разгребать распушенную землю что бы посмотреть глубину и , так называемый, подпахотный горизонт. Интересно сравнить фактическую глубину с теоретической, по диаметру вала с ножами.