Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 83 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а себе на фрезу брал комплект ножей с китайских фрез по форме и размерам вроде одинаковы.
Все бывает в этой жизни, но на японских обычно стоят серповидные, "рисовые" ножи. Китайские - отогнутые, Г-образные. Точнее сказать - китайские ножи, которые стоят на фрезах 1GQN, 1GN. На самом деле типов ножей для почвофрез у китайцев - с десяток, если не больше
Дык таких болтов в продаже нет. попробую заказать токарям.
Скажите по корзинам, может ли быть такое, что на трактор 2012 года не подходят стандартные запчасти, причем продавец утверждает, что у него прямые поставки с завода в Китае?
Вся беда в том, что время уходит, а запчасти ждать долго...
Такое редко бывает... А трактор какой у Вас?
Синтай 220, 2012 г.в.
Каюсь, про Синтаи ничего не знаю, кроме общего устройства
Никогда не интересовал в принципе.
я хочу купить этого фреза
Я тоже думал поставить колеса с бандажами резиновыми с культиватора,но отказался от этой идеи ,правда моя фреза тяжелая, я это колесико в руках повертел,хлибковато,да и у нас парень торгует культиваторами,так похоже бандажи слетают,на евоных уже усики наварены,чтоб буртик повыше был.
Еще, по сколько тут появляется Александр Беспалько,хочу открыто поблагодарить его за сотрудничество,я через него фрезу покупал, и недавно он мне ножи прислал, сработал честно ,нет слов.
Спасибо вам Александр.
Кстати таки да, ножи стираются, мои по сравнению с новыми стали уже примерно на сантиметр ,обработал примерно 5-6 га.
Доброго времени суток. Зацените моё произведение,правда ещё в процессе конструирования. Думаю должно работать....
мост на какой автомобила и сколко см фреза?
Какова толщина пластины для крепления шестерён,что с дифом сработал ,как я понял аж на 40 ножей? Что за ножи будут,нет случаем его фото готового?
Неплохо .А кардан трепыхаться не будет? Если можно поправьте ,чтоб вилки в одной плоскости были.
Точно,это надо обязательно сделать а то хвостик вома раздербанит...
Ребята, тоже вопрос ест у меня к Вам, делаю(почти сделал) фризу, длина фризы-1,10. Длина рабочих лап(ножей)20см, и приварены еще 8-9сантиметровыми (гусиная лапка)кусками рессор от УАЗика, вот вопрос, надо ли их точить треугольником? Или оставить пока так, может время покажет? И выдержат ли лапки где сварена? ведь метал то не простой, а рессора. Я этот вопрос задавал уже здесь на форуме, и тему создавал, но в этой теме смотрю народа опытного много. Старики (в деревне)говорят оставь так, но мне кажется сделать треугольником не помешало бы, но не знаю. Вот фото.
Рессора, толщина 5-6мм, ширина 45мм.
Вот сегодня попробовал прокрутить, поставил кардан, вроде крутится нормально(мост от ваз2106), но придется удлинить чуток нижние стойки навески. И обещали достать цепь со звездочками.
По идее надо бы треугольником заточить, если оставить плоскими то лапа будет ударять по пласту одновременно всей плоскостью, если создать клин то будет входить постепенно и снизится нагрузка.
Если после сварки деталь не опускали в воду, то может и выдержит.
Вот я тоже так думал, спасибо.Метал не опускал в воду, калить не собирался
pchelka76
Вы как то спрашивали про ремни за место цепи, камнеподборщик кивипека на ремнях , в теме про грядодел 2-х рядный я писал.
Решил поставить цепи.
Предохранитель на привод нужен, или срезной болт.
Предохранитель есть, муфта сцепления от мотоцикла иж-юпитер, на гидро ВОМе стоит, то есть вся фреза работает через муфту мотоцикла.
Мост от какой то иномарки
Толщина пластины 10 мм В дифференциале заварил намертво сателиты,вторую полуось выкинул Ножи буду делать с УАЗовских рессор,буквой Г загибать Готовый будет,фото скину
Фреза ещё опустится в почву,и кардан как раз получится прямой А вообще то кардан это не просто труба, он и предназначен для того чтобы угловые усилия передавать и не трепыхаться Загляни под любую машину и посмотри на какой там плоскости вилки
Ширина фрезы 150см
А сложное техническое устройство
А ещё и угловые скорости , а они у вас всё время будут разные
Вот именно это Вам и нужно сделать , у Вас вилки стоят не правильно как и было сказано одну из пар нужно провернуть на 90 градусов вдоль оси кардана иначе он будет трепыхаться по вашему выражению
Спасибо ,ребята,за подсказку про кардан. Не знал про вилки
Это не я спрашивал...
Это я спрашивал