Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 79 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Теряется весь смысл автосцепки, к каждому орудию цеплять сцепку на пальцы и потом на угольник? Добавится еще к тому же люфтов.
Это так конечно,но кое-какая выгода есть,если применить на тех орудиях,которым люфты не важны,проще переставить штыри на несущей сцепке в рассаёденённом состоянии чем ловить отверстия на тракторе и орудии.
а что мешает в таком случае отцепить автосцепку и далее как обычно? чё огород-то городить...
У каво есть инструкцыя по зборке грунтофрезы 1GQN 140?
да а зачем она нужна там сложного ведь ни чего нет.
ну нескажыте когда много болтов и гаек любая картинка помоглабы.
один нож в одну сторону другой в другую-так и пошли:)
К ножам я и недумал пока приступать у меня там все в ящикак болты гайки железа куча пружыны . Мнебы пару снимков с разных сторон .
ну тут же фоток то полно с разными фрезами, найдите такую как ваша да и все там же не сложно, вот увидите когда приступите к сборке, я сразу тоже как то в напряге был когда привез а потом потихоньку собрал и как выяснилось все там просто.
да , главное только что б ножы по ходу вращения ставить а не на оборот.
я бы сфоткал но моя стоит в гараже и там завалено , хрен че увидишь.
здесь конечно особо не видно но ножи видать.
Да не поняли вы меня, я не говорю что сцепку постоянно от фрезы отцеплять, просто если её не приваривать можно будет цеплять как со сцепкой так и без неё. Люфтов конечно добавится, но не думаю что это критично.
Да не надо там никаких косынок, и так ничего никуда не денется. А вот треугольник на тракторе два раза за год завариваю, трещины появляются, а сцепкам хоть бы хрен.
честно говоря первый раз слышу -сцепки отрывал пока не усилил а вот треугольнику хоть бы хрен....хотя он с 79 годка
В прошлом году снег чистил лежащую бетонную плиту задел, отвал дугой, сваркой вырезать под треугольником пришлось чтобы снять, а сцепке ни хрена.
Вот где то так. Вместо этой конструкции фреза.
да это потому что вы толкали а не тянули, и опять же ну что с того что вы плиту зацепили один раз, швеллер за один раз не гнется какая там нагрузка на отвале, а вот фреза или плуг там постоянно на тягу вся нагрузка, и если не усиливать то все равно швеллер будет разгибать как бы вы не старались, но об этом можно спорить и каждый останется при сваем мнении, раз у вас ни чего не разгибает то делайте так как привыкли делать.
Может быть вы и правы, спорить не буду, хотя и на плуге всё в порядке. Начинаю конструировать фрезу, буду изначально делать сцепку. На вал нашёл толстостенную трубу диаметром 70 мм, ширина предполагается 180 см. На ножи рессоры. Ещё кое что по мелочи найти осталось и прочитать с начала тему (я в ней отрывками) утвердить конструкцию.
а я бы лучше ножы заводские поставил , они все таки с загибом походу вращения, а это облегчает нагрузку , да и стоют они не дорого. можно сразу с запасом набрать.
Загиб я на работе сделаю. А сколько надо ножей на такую ширину? По моим прикидкам штук пятьдесят.
я поехал этим летом к другу , унего в москве своя база там камазы погрущики, ну и стали мы ножи с ним делать из рессоры , потом плюнули поехали и купили заводские. их же гнуть надо и плоскость и ребро дав раза. а если на ребро не гнуть то нож будет будет всей частью сразу в землю входить что повышает нагрузку, учитывая что их там 50 штук будет это очень тяжело , да и шансы потерять нож возрастают, но это конечно мое мнение.
И кардана два понадобится
и плечо будет не детское dread
[quote=ВовийЗагиб я на работе сделаю. А сколько надо ножей на такую ширину? По моим прикидкам штук пятьдесят.[/quote]
у меня польская виракс 1.8 - 42 ножей, если добавить ещё 6 штук, будет 2.2 метра.
Скажыте сколько сейчяс стоит нож на фрезу 1GQN мне сказали 60 гривен (штука ) ето недорого ?
да ну бред какой то, меня в свое время тоже запугали что я и скать не стал их, а когда число сломаных ножей достигло 7 шт. то нашол и купил 20 шт. по 100руб. ой нет, вру купил 17 ножей по сто рублей, 17 штук за 1700рубле, вот и думайте дорого это или нет, я думаю что это копейки.
а мне кажетса дороговато както если неошыбаюсь то 60 гр. ето 230 руб .
я имею в виду я брал не дорого вот и написал копейки. а я брал по сто руб. не знаю сколько это будет в гривнах , но думаю мало.
у меня фреза метр сорок и ножей там 30 штук.
В интернете я находил китайские серповидные ножи по 41 грн штука...но правда не звонил туда не уточнял так-ли это...
Вам правильно советуют ..что ножи лутше брать заводские...на фото моя третья, по счету, самодельная фреза и ножи делал третий раз(на фото мои самодельные серповидные) ...труд адский....
Желательно к ножам серповидным купить и кронштейны "стаканчики"...эти кронштейны я делал из уголка 40 на 40 мм ...делать эти стаканчики тоже не просто ...самое главное сделать их одинаковыми ...чтоб под каждый кронштейн потом не подгонять ..турбинкой,напильником ножи....
толь что проверил, на моей фрезе при 1.8метра 54 ножа.
Доступ к металлу и станкам есть, на работе могу сделать. С рессорами смущает заточка. Наверно правда проще купить. В любом случае съекономится много времени, а его и так мало.
Спасибо. В общем буду расчитывать 50 штук, лишние если будут на запас пойдут.