Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 62 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет Иван, а что это за колеса? и от чего , а то я уж замучился искать ни где не могу найти.
От умелых рук
Привет Михаил. Это диски от мотоколяски СЗД. Они еще используются на сельхозтехнике. На них резина ставится 5.00-10. ( Можно взять от мотороллера советского (4.00-10) ,они поменьше, но тоже пойдут) Загнул на вальцах из 4ки кольцо, шириной чуть шире диска , одел на диск и обварил. Можно металл взять потоньше и загибать прямо на диске прихватывая сваркой. У меня получился диаметр 300мм., ширина 140мм. Осталось нож приварить для очистки колеса.
Ничего сложного там нет. Вот ссылка на инструкцию фрезы, правда на японском, но понять не сложно
http://www.kubota-nouki.jp/manual/man/7F012-5991/index.html
Здесь наверно погорячился, Показалось, что вал фрезы смещается относительно рамы. Но смещается один кожух вместе с щитком.
Беру кое что на вооружение, боковые щитки, для меня актуально при подготовке под посев, так как моя фреза образует после прохода по краям валики.
А вот расположение опорных колес сзади мне не понятно.
Файлы:
2012-06-05_113942.png
Владимир, это не опорные колеса. Они скорее служат для формирования грядки т.к. имеют возможность перемещения по балке и подпружиненное вращение на стойке с определенным схождением. Сам пока ими не пользовался, но на фото с японских сайтов у них (б/у) сильно потерты внутренние стороны. Ручка 8 регулирует их заглубление. Там есть лимб с делениями.
Файлы:
daisuke527m-img600x450-1336729917hdu3kx7775.jpg
hra0521-img600x399-1338258437d8v8ms83865.jpg
нет это именно опорные колеса грядки они не сделают я видел огород после их работы ну такую гадость они рисуют из за свободного вращения на валу
А может они служат как бы маркером, определяя край полосы обработаный фрезой, (там ведь показаны разные варианты установки ножей).
У них не свободное вращение, а они стоят в упоре и прижаты пружиной. Если от времени пружины полопались, то они будут болтаться. Что это не опорные колеса говорит следующее: 1. Маленькая площадь опоры. 2. Движение по обработанной земле. 3. К ним не подходит трос с датчика. 4. Они регулируются отдельно от вала фрезы и фартука.
Судя по многочисленным фото японских фрез с колесами с этим трудно согласиться. Ни на одном фото не видел ,чтобы колеса стояли по курсу, прямо. ( или у них у всех выведен из строя механизм курсовой фиксации?). Это маловероятно. (я так думаю) Да и кронштейн крепления колеса с виду простой,чтобы в нем скрывался какой то фиксирующий механизм.
Вот с этим предстоит разбираться. Особенно непонятно на что влияет удлинение тяг и отдаление колес от фрезы.
Но все же придется Возможно со временем пружины разрушаются. Но у меня они стоят и довольно мощные. Фото узла сделаю позже. И еще есть тавотницы. Колеса в рабочем состоянии стоят не параллельно, а сужены к задней части, немного подгребая обработанный слой. Если внимательно рассмотреть предыдущие фото, то можно увидеть, что на стойках есть фиксирующие болты. Но это трактора 80-х годов. На более новых уже по другому.
Нашел одного парня. У него жена Японка. Может прольет свет на это темное дело, но просят 200р за страницу.
Здесь можно разглядеть сектора механизма с упорами. Это с трактора начала 2000-х.
На втором фото профессиональная фреза Хипро с опорными колесами.
Файлы:
yukinippon_kikai-img600x450-1338351616qdjexz56951.jpg
bijyomoti-img600x338-1338725766i6kpjk41836.jpg
На польских фрезах на опорных колесах никаких датчиков и они так же имеют свою регулировку. (на моей фрезе то же ) P\S Вся надежда на Японку (переводчицу):smile3:
Спасибо за пояснение.
Я и не сомневаюсь. Только это совсем другие колеса и стоят они в другом месте
Только во всем мире при встрече с Китайцами все говорят: "Это наше будущее"
Извините, не догадался. Тогда другое дело.
Мне кажется я нашел их назначение. При использовании фрезы в роли гребнеобразователя совместно с укладчиком пленки, они прижимают саму пленку, при обычном фрезеровании их как видно на другом ролике попросту поднимают в верх.
у нас мужики делают фрезы из москвичевского моста, у редуктора приваривают кольца в качестве скользящих подшипников, 190-я труба одевается с двух концов моста, на нее навариваются ножи и фреза готова, без всяких там цепей
Пожалуста если можно то выложите подробное фото ихних самоделок
http://www.youtube.com/watch?v=gME9daMctaE&feature=player_embedded
Да... Других слов у меня не находится.
Япония однако.
ага. Очередное чюдо японского машиностроения. А наши могут токо воровать та штаны протирать.
За воровство надо руки отрубать,только тогда все правительство и депутаты безрукими будут.
Спасибо Рома696. Подошел болт от моего старенького мотоцикла ИЖ-49.
Добрый вечер.Пересмотрев весь материал на форуме ненашел использования в качестве редуктора задний мост легкового авто.Я пытаюсь использовать москвичовский.Так как планируется привод на две стороны приводные цепи можна взять с меньшим шагом,но наличее диференциала равномерно респределит усилие на обех ветках.Какие мысли есть на этот счет.Зарание благодарен.
Прочитайте внимательно ещё раз пост номер 1.
Даже если бы небыло дифа, при использовании двух цепей нагрузка на каждую из них теоретически уменьшится в два раза, значит их можно поставить более "слабые". Наличие дифа выравнит неравномерность от неизбежного биения звездочек и самой цепи и нивелирует неравномерность вытяжки цепи из-за износа, ну и неравномерность натяжения цепей сгладит.
Во сказанул!!!
Короче, если цепей две, с дифом даже лучше будет чем чем с простым редуктором. По крайней мере я так думаю.
Вот такие подарки завозились в сов.время на мой участок с перегноем,это пока самый крупный но думаю не последний(выборонил после фрезы),нужно искатель сварганить и впереди трактора вывешивать как мино... Около этого трака и нож от фрезы обнаружился а я и не понял где его посеял... фирменных ещё ниодного не сломал и не потерял-только самодельные...
Файлы:
zip4.jpg
p1010074.jpg
p1010032.jpg
здрасте. может если глубже капнуть то наверно можно будет найти и трактор который вам на огород навоз привозил. вон вы его фрезой понемногу курочите)) уже кусок гусенеци оторвали а остальное наверно остатки кабины и остаток вил которыми тракториста закололи))) фрезеруйте глубже и будет вам счастье
Время пройдёт само всё всплывёт