Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 56 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну Иван, с вами как всегда спорить глупо, вы как всегда правы такие лапы как под редуктором в тыщу раз лучше будут, они и крепкие вроде, да и много ведь там не надо их бы в полне хватило, я если честно и не догадался бы такие папы использовать.
Дружище получается классно, только я что то не пойму, а на какой скорости вы работаете ? уж больно быстро у вас получается.
быстро?
да я на 2 пониженой скорости как черепаха ползу
это наверное на видео кажется, что быстро, но на самом деле очень медленно фрезерую
А я вот фрезеровал вообще на 1ой пониженой, на 2ой попробовал идет, но мне не понравился результат, как мне показалось палки там всякие уж больно крупные остаются, да и трактор с дымком шол, правда там долгое время не пахали.
от поля тоже зависит, на видео я фрезеровал окультуренные и подготовленые 10 соток
Я фрезирую на 1 пониженой , фреза 125 колею не оставляет трактор jmt -244
А тяжелые земли на 1ой ходите???
Почти вся земля глина и т.д, работая только на первой пониженой , на вторрой результат не нравится
У меня все самодельное, но обороты около 200 и скорость около 1,5км/ч тоже не понравились. Сейчас 140 и 0,8. Земля получается не "пыль" и нагрузка на мт поменьше.
Где-то читал что оптимально если пласт земли отрезаемый ножом должен быть 4-5 см, вот под это и подбирал скорость и обороты.
У Вас крышка редуктора замаслена. Может уровень большой сделали? Через сапун выбрасывает?
У меня проблема, с редуктора уходит масло, при осмотре фрезы увидел, что с правого вала, с под предохранительного болта сочится масло. Подскажите, какая причина, я так понял, там стоит какой то сальник, который пропускает масло, или я не прав. Фреза китайская 1,25м.
все таки заметили, ничего не спрятаешь
да, много залил масла (прошлым летом, когда купил фрезу), сливать стало лень, вот теперь оно и прет
Там стоит два сальника ,когда снимите перпишите и их номер .
На новых китайских фрезах это к сожалению не редкость ...поэтому я свою в первый же день разобрал полностью и все посадочные места под сльники заполировал мелкой наждачкой...на всех посадочных местах была ржавчина ,заусеницы ,следы ударов ,и грубые технологические следы резца токарного станка ...все это в месте взятое очень быстро выводит сальники из строя...все это надо затиреть, заполировать сразу после покупки....
Файлы:
sam_2246_novyy_razmer.jpg
sam_2245_novyy_razmer.jpg
sam_2244_novyy_razmer.jpg
Какое масло лить в редуктор фрезы? кто какое лил?Завтра хочу попробовать свою фрезу.
добрый вечер. Я в редуктор своей фрезы заливал масло тад17
Лить иле не лить ! Вот в чём вопрос
Но не читать же тему в самом деле
Спасибо за совет. Пока лью отработку (было залито ТАД-17), надо работу доделать, немножко осталось, а потом буду ремонтировать. Сальники стандартные или какие то специальные, могу я их купить на авторынке?
добрый день всем ребята выручайте засада полная проблема с токаркой вал коекак выточили а пробор под шплонку сделать нечем может кто делал сам время жмет а я стою из за пустяка всем советам буду рад
1) Просверлить по валу ряд отверстий . Забить в них штифты, обработать до размеров паза в ступице.2) Если позволяет посадочная длина вала, попробовать прорезать маленькой "болгаркой" с самым малым возможным диаметром диска. 3) Установить ступицу на вал. Просверлить отверстие по оси в стыке вал-ступица. Забить круглую шпонку. P\S Нужно хотя бы фото или рисунок узла. Легче было бы дать совет
Показать готовую канавку не могу,не охота лишний раз сбивать звездочки,а так ,все канавки делаю сам,маленькой болгаркой прорезаю края,по торцам,если ставить глухую шпонку,засверливаю сверлом,а далее клейсмейсером вырубаю нутро.Если нужна не глухая шпонка,то полностью делаю одной маленькой болгаркой.
Сальники на вид самые обычные ,чтобы увидеть его размер надо выбить сальник на нем должен быть размер в мм наружный диаметр ,ширина и внутренний диаметр ,не знаю как на авторынке ,но магазине торгующем запчастями к снльхоз технике я на 99.9 уверен что Вы надете стоить такой сальник будет думаю от 8 до 16 гривен.
Спасибо, успокоили. Буду делать чуть по позже. Сейчас жара, в тени +33, земля моментально высохла, как порох стала, нужно последний участок до фрезеровать.
всем большое спасибо за дельные советы сделал получилось
Сегодня разговаривал с Александром Беспалько,он сказал,что в редуктор фрезы заливается 2 л масла 80W90 и смазывание происходит разбрызгиванием.
У меня на боковой верхней крышке контрольное отверстие с резьбовой пробкой. Залил по нему 10л. Получилось до середины верхнего вала редуктора.( До верхней крышки вошло бы еще литра 4. ) Посмотрим в работе, если перелил,погонит через сапун. Убавить, минутное дело.
Глаза боятся-руки делают!
Сегодня собрал полностью фрезу,но не подошел кардан,одна сторона 6 шлицов,вторая 8 шлицов,а надо 8 и 8,завтра поеду по магазинам.
Ищите не кардан а переходник.
Сегодня объехал все магазины торгующие с/х запчастями,ни у кого нет ни карданов,ничего похожего,нашел один кардан 8 шлицов,но с Т-150 и длинный,продавец говорит бери обрежешь по своей длине и сваришь. Как переходник выглядит? Посоветуйте мужики как переделать 6 шлицов на 8?
себе нашол вот такой , попадаются в магазинах с\х техники
Файлы:
izobrazhenie_010_0.jpg