Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 40 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
после последней переделки у меня получилось-298
но опробовать не успел-земля замерзла думаю 298 об/мин-много!
Обороты ВОМ делятся на общее передаточное фрезы (редуктора и цепного привода) если пердаточное моста 4,1 а цепная один к одному то 540 оборотов ВОМ делим на пердаточное 4.1 получаем 131.7
298 не получается если даже 3.9 разделить на 1000 об/мин ВОМа
298 у Вас получается с Волговским мостом или с другим редуктором?
Посмотрел в книжку к своей китайской фрезе написано при 540 вом 180 об на фрезе но это надо проверить бо они сказочники ще ти , видел польскую акпил там на защитном кожухе так же написано 540 вом 180 фреза .
Вот свою почти доделал. Осталось только колёса приставить.Верхнюю звёздочку поменял 1:1 получилось 250 об.
Файлы:
pict0801.jpg
pict0800.jpg
pict0799.jpg
Респект классная фреза получилась , а как думаете регулировку колёс делать квадрат в квадрат или какие другие задумки ?
Да получилась. но сколько бессоных ночей и головной боли.Колёса думаю квадрак в квадрак.Можно былобы чтото другое мудрить да к токарю далеко ездить .стараюсь сварка. дрель. болгарка то что под руками.
Обороты вала фрезы разными продавцами заявленны разные ...чаще всего встречаются 220, реже 240 и еще реже 180 и 250...
Поставить метки на кардане и на валу и прокрутить полученное число разделить на обороты ВОМ полученное число будет самым точным в сравнение с тем что пишут китайцы или продавцы.
Сам им не верю , но проверить смогу только по весне , фреза уже на хранении.
Наоборот
Правильно на оборот, что на что делить я вечно путаю .
Сегодня не выдержал пошёл до фрезы снял крайние ножы чтоб фреза прокручивалась и замерял , за двадцать оборотов кардана вал фрезы провернулся семь раз , значить за один оборот вал фрезы пройдёт 0.35 оборота умножаем на 540 об и получаем 189 оборотов на валу фрезы , даже не ожидал от китайцев такой точности.
Я считаю по другому общее передаточное редукторов делю на обороты ВОМ.
Чёт я не пойму как можно разделить передаточное число на обороты.
Для примера возьмем передаточное 1:2 это значит ведомый вал делает один оборот ,а ведущий два ,в данном случае ведомый вал это вал фрезы ,ведущий вал это ВОМ вот и получается 540 :2 =270 об/мин
Пердаточное число обозначает во сколько раз медленнее вал фрезы крутися в сравнение с ВОМ .
Так меня учили расчитывать...
Извиняюсь опять перпутал ...обороты на передаточное число.
Как сделал тоха то же правильно . Просто Вы ,Анатолий . пользуетесь передаточным числом и обороты Вом на него надо делить, а Тоха вычислил передаточный коэффициент, величина обратная передаточному числу и на него надо умножать . Вот смотрите в вашем примере 1:2 передаточное число два , а коэффициент равен 0,5 540:2=270 , 540* 0,5=270 кому как удобнее
Вот и я про то , в моём случае передаточное число 2.857 , 540 : 2.857 = 189 не вижу разницы , просто обьяснил доступно ведь не всех учили...
Вот и я решаю как лутше сделать регулировку колёс , сразу хотел по принципу регулировки колеса плуга , но это слишком затратно и громоздко , скорей буду делать квадрат в квадрат или как у вас , в общем из того что дома найду , колёса уже готовы они из трубы 220 мм , ступицы не знаю даже с чего выменял на металлоломе у знакомого кг за кг
Файлы:
izobrazhenie_014.jpg
У меня вот такие покупал в металоломе щас стали очень много драть по 5-6гр. за кг. а принимают по 1.70. Ступици на текстолитовых втулках. перетачивать под подшипники по моему нету смысла так как наружный вал ступици 60мм.там выйдет под маленький подшипник.
Файлы:
pict0802.jpg
Поставить масленки и регулярно шприцевать -на сто лет хватит, скорость с фрезой то небольшая. А если перетачивать то под игольчатые.
Да металисты у вас оборзели , мне повезло что друг этим занимается всегда что надо меняет на метал .
Пусть пушистый снег ложится
На раскрытые ладошки!
Новый год подарит счастье,
Станет добрым и хорошим!
Пусть сулит знакомства, встречи
И приятное соседство!
Счастье, радость, шансы в жизни
И финансовые средства
Присоеденяюсь!
добый день.приветствую всех с наступившым новым годом.кто даст совет по выбору почвофрезы.хачу преобрести почвофрезу Бомет 2.0м или китайскую 1GQN 220 для експлуатацыи с МТЗ 80. Может кто работал или работаэт с такой техникой. интересно на какую глубину обрабатываэт по пахоте и стерне. ато у разных продавцов разныэ даныэ . спасиба кто напишет
У меня фреза бомет1,6, есть заводская инструкция, польская, глубина обработки-12см, на весь ряд от 1,4 до 2,0.
А мне сказали по бомет 15-18 см взависимости от плотности грунта а китай 18-20см. мне интересно по надежности между польской Бомет и китайской 1GQN 220. Потому как цены очень отличаются. Польша - 18т. грн, а китай - 11т. грн. Вот у вас бомет, - довольны ли вы им? У вас ширина 1.6, а какая мощность трактора?
В этой теме, полистайте назад, обсуждался вопрос о достоинствах и недостатках упомянутых Вами фрез, есть и фотки. У меня мощность трактора 30лс, маловато для фрезы в 1,6м., но мне нужна такая ширина захвата, поэтому и взял, для фрезы захватом в 2,0м. бомет рекомендует использовать трактор мощностью 54кВ.
Если снять опорные башмаки полностью то по вспаханному глубина обработки естественно увеличится, по стерне разве что со второго прохода.
Большоэ спасиба Владимир.
Доброго времени суток. Купил фрезу. Скрутил крепление и у меня вышло между крайними точками пальцев 72см. А на тракторе(джинма 244) между яблоками на креплении(не снимая цепи ограничителя) вышло 62см. Ссунуть крепление к центру можно но не существенно(~1см). Как вы боролись с этим? Перебрасывали пальцы внутрь, снимали цепь, или каким нибудь другим способом?
Файлы:
pochvafreza.jpg