Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 36 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Пока редактировал комент, уже и ответы пришли , все прояснилось. Спасибо за помощь, буду наверное, "уламывать" шефа на переделку, а не на продажу (может чего и себе сэкономлю).
А идея о трех ножах вместо шести интересна! Во всяком случае, можно эксперементировать.
Ну я вроде написал чуть раньше
Не знаю как три а четыре должны ставать штатно , там на валу должно быть для этого ещё два незадействованных отверстия
Надо поработать с фрезой, а если такой умный то где на японской фрезе трещётки, гидравлику поднял, опустил на то ты там и сидишь, или поставь ограничитель глубины и ни какой перегрузки не будет, а то как будь то асфальт пашите фрезой трещётки, хе.
Нет дак подожди-что будет с фрезой без предохранителя если поймать ей каток от Дт или отвал от плуга запаханные в советское время?
Я не знаю какую фрезу вы имеете в виду, у меня японец Шибаура фреза 1,30 ловил маховик зиловский, угол плиты аэродромной, фреза прыгнула не много и дальше ножи целые все хотя уже на половину сточены. А вообще бы конечно надо знать что пашешь, но всяко бывает.
Отличная видимо тогда фреза-у меня самодельная,тяжёлая не подпрыгивает.
Речь то шла о самоделке, но я думаю что всё таки надо брать пример с того кто умеет делать, а японцы умеют поверьте. Хотя это конечно не просто, но я думаю постараться стоит, если получится грустить не придётся.
Идея с тремя ножами наверное не совсем удачная так как по одной стороне получится два ножа подряд в одном направлении(изгиба).Примерно два влево один вправо(в зависимости от комбинации) ,получается только 2 или4 или6.Но шесть это очень тяжело не потянет или вом сломаете.Даже 4 ножа идёт с большой нагрузкой(без запаса мощности двигателя) вот при таких ножах.
Файлы:
izobrazhenie_1508.jpg
izobrazhenie_1507.jpg
В теме я уже выкладывал фотки своего детича , там есть и трещетка и такиеже ножи. Даже консультировался с ребятами по теме по поводу трещетки и оборотов фрезы.
Привет уважаемым обитателям этого форума.
Вчера приобрел китайскую почвофрезу 1GN-140, мануал на китайском.
Соберу -нет проблем, Вопрос сколько литров покупать масла ?
Ответившим спасибо.
делал ктота фрезу на т-16 скиньте фотки
а ты наперед или на зад хочеш иещо какой толщины вал надо на фрезу 1,5 метра есть прут сталь 45 на 32 хватит или маловато будет
Здраствуйте!!! Большое спасибо за советы.У меняесть вал как у д-144 от свеклоуборочного комбайна, но его держу на картофеле копалку и цепь, и звёздочки .Хочу прятать полностью и у меня уже есть вал с отверстием под шпонку на ведучую звёздочку.Я уже под него буду плесать так ,как у на проблема с фрезерным станком. На нижнем валу под звёздочку я просверлил три фаски на 12 мм. буду забивать туда стальные пруты обрезать и ставить звёздочку и затягивать гайкой. А на щот фиксатора буду на одном флянце сверлить дырку под срезной болт, пока на 8 мм.
Файлы:
pict0719.jpg
pict0718.jpg
pict0720.jpg
По поводу ножей.Мне кажется если меньше ножей то нужно увеличивать обороты и наоборот.А нагрузка зависит от глубины и ширины.
Фрезу хочу на перед на всю ширину трактора сталь 45 на 32 хватит
диаметр 32мм длина 1500 сталь 45 ? если да , то нет . прочности хватит жёсткости вала нет не хватит , да и крепить ножи на такой тонкий вал проблематично поверхность сварки будет маленькая
На вал нужна труба, вал при варке кронштейнов поведет.
А о этом да же не подумал , да и вес вала на 32 сопоставим с 57 трубой
Недавно я попробывал (небыло под шпону на валу канавки) просверлить вдоль вала отв на пол вала на пол шкива нарезал на М10 резьбу и закрутил болт. И очень хорошо все держится таже шпонка, а резьба в придачу недает и свалиться.
Это старый приём ремонта разбитой шпоночной канавки , есть только один недостаток его больше не разобрать . Болт придётся высверливать
у меня флянцы будут я в основном о жосткости спрашивал
а насчет поведет тоже не подумал а если я сделаю как на игольчатом котке флянцы варить на вал а между ими вставки с трубы и тоже обварить
сам долго искал но ненашол такого теперь пока фрезу хочу сделать а куда повесить буду думать или вом на зад выводить или думать как потом за колесами след заделывать
А смысл этого ? не проще сразу на трубу ? Вес то получиться не маленький , да и распорка может не выправить изгиб вала , а при обрыве попробуйте добраться до внутренней сварки через этот пирог
канешно проще но я уже проточил ступицы под ножы на32 и вал нашол месяц у мужыка выпрашывал прут на вал еле уговорил да и ещо проблема вылазит ножы короткие если на трубу то кронштейн длиный надо но што расказывать давайте завтра фото сделаю может у кого будет какая то идея
Сергей, у меня фреза на базе культиватора Крота. И по какой-то случайности в гараже оказались четыре ножа от такой фрезы которую Вы можете приватизировать. Ножи от крота хороши. Содраны у Японцев, но ломаются по отверстию. Ножи КФГ-3,6... ну не скажу что близнецы, но очень похожи. И вот смотрю я на ножи КФГ-3,6 и думаю: почему приволок только четыре, когда их кучи валялись. Вижу как душа чернеет
В Вашем варианте(для фирмы) я бы даже не думал.
Если возьмете, имейте ввиду что обороты на фрезе лучше уменьшить, иначе будет крошить землю в пыль и будет большая нагрузка. Не помню сколько там ножей в сборке, но если четыре то я бы ориентировался где то 170 об/мин.
Без обид, но ножи стоят неправильно. Они должны быть смещены от диаметральной линии. Потребляемая мощность уменьшится.
А еще от оборотов в квадрате.
Это так. Но если нет ударной нагрузки то проходит. А если есть - бывает что просто в отверстие забиваю кусок хвостовика сверла. Работает.
Надо было им по голове
Плотности грунта ,формы ножа , глубины захвата слоя
Согласен. Но это величины переменные( плотности грунта колеблются даже в пределах одной деревни, ножи можно поменять), а глубина обработки, ширина и ,зачастую, обороты - константа. По крайней мере практически. Вспомните - у многих зависимый вом. Мы - не завод.
Приветствую вех .Я постоянно читаю о почвофрезе имею Т25 и к нему фрезу самодельную из метлы для уборки територии . Фрезы стоят от фрезы Т150 по три на диске работат она на 1 пониженной на целине нагрузку чуствует но захват 1м 50 см. Предохранительной муфты нет . Пользуюсь уже 6 лет . Кроме замены сальников на валу проблем не было.
Файлы:
22042011887.jpg
Совершенно верно Именно по этому и написал . Плотность одного и того же участка может меняться да же за сезон и при конструировании это нужно учесть . Ну просто напомнил что ли чтобы константы нарвавшись на переменные не вылезли боком