Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 34 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
да ребята всетаки скупой платит дважды -----------беру бомет
А я бы наверное сейчас взял китайскую, когда брал бомет китайских еще не было в нашем регионе.
а в чем ее плюсы???судя по вашему видеоотчету работает хорошо
А у свата на Т-25 китайская 150см, работает не хуже. Разница на мой взгляд в том что китайская менее металлоемкая- легче тоесть, крепление ножа проще- одним болтом, форма ножа другая-меньше нагрузка, глубина обработки, не замерял но кажется что больше, да и дешевле почти вдвое. Бометовская конечно с виду намного мощнее, но сколько какая прослужит время покажет. Надо будет весной подцепить на свой китайскую и попробовать, а там может и поменяю, привык правда, да приставку грядоделатель хочу присобачить.
Так понимаю что грядкообразователь. Меня это тоже интересует. Владимир Герус, расскажите Ваши мысли на этот счет.
Мысли, доработать то что есть,и получить что то типа этого:
Файлы:
2011-10-06_060532.png
2011-10-06_061635.png
2011-10-06_060852.png
Не, мой интерес по картохе
Вариантов уйма, гуглить надо.
Еще варианты с фрезой и без нее:
Файлы:
img_186.jpg
2011-10-06_055842.png
middle.jpg
gdfhn.jpg
2011-10-06_055652.png
pielnik2.jpg
Владимир, на фото грядообразователь очень похож на Ростовский, там, по-моему ,стоят две активные фрезы . Вы ничего не знаете о их скорости вращения и конструкции?
Фирмы "Роста"?
Ды вопрос не в том где посмотреть, а как сделать применительно к возможностям и обстоятельствам. Вот в чем дилемма то
Вот опять посмотрел и слюни потекли.
Да ведь все так и делают, посмотрев. Никто чертежей на блюдечке не поднесет, надо смотреть варианты, сравнивать и оценив свои возможности делать, кое что методом тыка, времени к следующему сезону уйма.
Странно. А я как раз и расчитывал на блюдечко. Мало того - еще и с золотой каемочкой.
Вот и еще один претендент нарисовался. А я уж подумал что только мне мало фото в фас и в профиль для того чтоб конструкцию понять и оценить.
Вот здесь можно кое что подсмотреть и паспорт скачать
http://www.rosta.ua/ru/gp-1-4.html
Спасибо, Владимир! Я паспорт раньше скачал, но только не внимательно прочитал, там написано что имеется задний барабан с зубцами, который вращается в противоположную сторону. Тогда возникает вопрос:" а в какую сторону вращается основная фреза?" Думаю, что в противоположную сторону движения трактора, иначе второй вал должен будет бросать землю через себя? Именно второй вал и делает мелкоструктурную почву для посева овощей, оставляя в глубине почву с более крупной структурой. Видимо при изготовлении гребнеобразователя такой конструкции придется столкнуться с трудность изменения направления вращения валов. Может поэтому РОСТА поставила цену в 56000гр?
Вот почему я говорю что самому надо делать.
А ответ на свои вопросы найдете здесь:
http://krasnodar.flagma.ru/frezernye-gryadoobrazovateli-o31719.html
Интересная штуковина.
Владимир, спасибо за ссылку, толково!
А если фреза будет использоваться весной на ранее вспаханных участках осенью?
Ну там же написано либо зябь либо весновспашка . Но в любом случае это Г...
Полевые работы закончились обсеялся, всё вспахано,-готовимся к весне.Есть необходимость сделать фрезу-гребнеобразователь вернее сказать фрезу для окучивания картофеля.Сам агрегат сделать проблем нет, не могу опредилиться вот с чем-если картофель посажен,сажалка сформировала небольшие гребни через 10-15 дней надо пройтись гребнеобразователем чтобы сформировать окончательный гребень(высота гребня в среднем25см,ширина гребня в верху10-15см ,ширина у основания 50см) размеры приблизительные.Теперь возникает вопрос- какой ширины должен быть сам барабан с ножами, какой ширины должна быть защитная зона от картофеля(что-бы её не вывернуть ножами) ,какие должны быть ножи по размерам т.е. все одинаковой длины или средние длинее а те что ближе к гребню покороче,чтобы лишний раз не ковырять гребень.
Решил в этой теме обсудить так как в принципе это таже фреза.
добрый вечер всем!сегодня ездил приценится по фрезе но оказалось что есть только "АКПИЛ" но редуктор у нее тоже на валу фрез да и цена в 14000 занадто ---------вот и выходит что китайская в 7000 рулит.У кого есть опишите плиз плюсы и минусы или всетаки бомет?????
Файлы:
176.jpg
Это в каких единицах? Гривнах?
Курс гривны 3,9 руб.
Выходит китайская 27 300р., а акпил 54 600р.
Собрался брать почвофрезу китай около 40 000, акпил в Москве 80 000р.(у нас 105 000р. в Динской)
Обалдеть разница! Что-то захотелось закупаться в Украине
а какой ширины междурядья собственно? фрезерная прополка картошки - не сильно прижилась в технологиях возделывания. там другой тип фрезы используется - на каждое междурядье своя фреза со своим приводом от центрального вала, дальше фартуки гребнеобразователи. и т.д. в стадии после посадки картошки можно делать две довсходовые культивации и потом две послевсходовые с небольшим окучиванием. так вот две довсходовые культивации наоборот "разваливают" гребень - это осадка гребня. делают обычными культиваторами междурядными со стрельчатыми лапами и, по необходимости с сетчатыми боронками - что бы сорняки вытаскивать.
потом уже, когда всходы появились 2-3 см, ну до 5, их лучше присыпать землёй, а потом ещё раз повторить операцию
корневая система у растения будет лучше развиваться.
вот, кстати, фото обломков фрезерного пропольщика...
Файлы:
dscn0757.jpg
А фото спереди нет?
У меня такая на 125 см.. Отличная добротная фреза. Только к моему трактору (феншоу-180) не очень подходит тяжелее китайской на 100 кг, перевешивает и расположена от трактора дальше (расчитана на Т-25). Хотя немного переделав работаю. Сил хватает. Цена 78 т.р.
есть, ща найду...
вот ещё фото
Файлы:
kultivator_1.jpg
kultivator_2.jpg
для формирования гребней "по линеечке" фреза в общем то не нужна - вот посмотрите эту брошюру, многое для Вас интересно будет...
Файлы:
gh_russ.pdf
..