Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 32 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Мотоблоку немного легче - меньше потери в трансмиссии. У меня на мт 8 л. с. хватало только на 140 об/мин при скорости 1 км/ч. на глубину 250 мм.
Ну вот и я стал обладателе фреза за что ОгромноЕ спасибо Александру Беспалько , фреза была упакована так что могла выдержать бомбёжку ну это и понятно требывание перевозчика , сразу бросилось в глаза существенная разница между тем что начали продавать у нас и тем что привезли мне всё усиленно и зделано добротно , на редукторе выходной вал оказался на 8 шлицов что меня обрадовало правда не на долго на кардане гучок один на восемь другой всётаки на шесть шлицов ну это не страшно уже заказан адаптор с 8 на 6 шлицов , фреза на 160 см что подтверждается этикеткой и 38 рабочими ножами , замерял расстояние между концами крайних ножей получилось ровно 150 см думаю мой Т- 25 должен с ней справится .
Файлы:
izobrazhenie_001.jpg
Когда испытания,и фото подробные?
К сожалению скоро не выйдет т к занят на работе , но как только получится обязательно будет отчёт с фото.
А для моей задеревенелой цилины видимо вот такие ножи надо а потом плугом.
Файлы:
rotor-straight-tines1.jpg
Я думаю что целину лутше сразу нормальным плугом, только погоду нужно подгадать (после дождичка, но не по грязи) чтоб целина не была как бетон
Выглядит очень мощно но перекрытия между ножами нет , скорей для целины будет в самый раз , а разве не проще пару раз пролущить а потом вспахать.
Сосед по полю раза в четыре лущил,потом пахал,дак у него не слишком отличалось поле от моего где я просто пахал а где я после вспашки фрезой прошёл и близко не стояло.Вот только два НО,не всё перевёрнутое дерно моя фреза достала и очень тяжело пахать на Т 40.Вот и думаю если такими ножами порубить а потом и пахать легче будет,можно было ДТ с БДТ нанять-дак их у нас по близости и нет.
Ну так диски как раз облегчат пахоту и перебьют то что фреза не достаёт , а красоту весной культиватором наведёте , тем более глыба за это время перемёрзнет,
Да к нам уже зима пришла,отпахали и отлущили-короткое лето в сибире ,не упеешь оглянутся как зима катит в глаза...
Да! В металлкаркасе! У меня в полиэтилен была завернута, но дошла нормально. А у меня на выходном вале фрезы- 6 шлицов, и на кардане на 6 шлицов. Кардан половинку переделывал, а так, супер! Отчитайтесь потом, как Т-25 потянет на 150, у меня Т-25 , на 140 тянет без проблем. ( правда на тяжелой почве еще не пробовал . . )
ЖелДорЭкспедиция окончательно захлебнулась в грузах, теперь каждый день какие-то новые требования. То к упаковке, то к габаритам, то еще к чему...
В этот раз тоже сказали, когда отправляли Алексею (Тохе) чтобы больше в ящиках с сетчатыми стенками не привозили. Обязательно глухие стенки должны быть.
Еще полгода назад все без упаковки вообще принимали и вопросов не задавали.
Зажрались и начинают наглеть чем больше обьём и тяжелей упаковка тем им выгодней одним словом монополисты .
Это не совсем так. Вследствие того, что они предлагают лучший сервис за более низкую цену, чем конкуренты, они затарились грузами. Им теперь приходится компактнее грузить его в вагоны.
Полгода назад принимали неупакованными и фрезы и картофелекопалки. Потом их устраивала просто рама из уголка. Потом они стали требовать крышки, чтобы сверху можно было поставить. Ну, а то что не устраивает сетка на боках рамы - это загон конкретного приемщика, скорее всего.
Тракторок Массей Харис 1935 года с фрезой !!!! http://www.youtube.com/watch?v=pB8e-TxQg_Q&feature=related
Есть 2 причины хотеть серповидные ножи на почвофрезе:
1. Меньшее сопротивление и как следствие меньшая нагрузка на трактор, соответственно захват побольше можно брать.
2. При обработке заросших участков на притупленные ножи налипают корни, трава, что в свою очередь увеличивает наурузку, в силу конструкции серповидные ножи самоочищаются.
Такие ножи есть не только на японцах. фрезы для мотоблоков есть с ножами серповидной формы, у КРОТА к примеру.
Видел агрегат, где на вал набраны стандартные фрезы для мотоблоков (штук 5-6), ну а привода остальные много где описаны. Только там ножи стандартные, как на НЕВЕ, вот хозяин и говорил, что были бы ножи от КРОТа - полная сказка была бы. на Т-40 таскает.
Вообще забавно, у меня мотоблок с бензиновым двиг. 7 л.с. 0,8 м делает, а трактор дизель 25 л.с. 1,6 .... не логично...
В отличии от мотоблока где почти все "лошади" фрезу вращают. у трактора примерно третья часть "лошадей" работает на трансмиссию самого трактора.
Мой таскает 1,5 м. достаточно свободно, бывает закапывается фреза, особенно на рыхлой почве, тогда тяжело 22 лошадкам приходится, но это от неправильно выбранных режимов. Трактор и фреза - Шибаура 1980 года выпуска.
У Японцев его и содрали, за исключением одной детали( не считая двигателя). Она и не работает.
А обороты на фрезе одинаковые? Зависимость квадратичная.
Не каждый владелец фрезы понимает что он собой заменяет "третью часть лошадей" и саму трансмиссию трактора.
Ну и это ещё не всё , а скорость обработки и глубина то же равные ? Мой товарищ имеет как и я Т-012 фреза 0.9 м и мотоблок на 6 коней 0.7 м то же мне начал жаловаться на этот фактор , оказалось тракторец идёт со скоростью 2.5 км час , мотоблок дай бог 1 км .час и глубина поменьше и спина в мыле
Всем привет, имею м.т Шибаура 1986г.в, фреза 1,3м. Перепахивал после мотоблока, как по не паханому. Миник японец и мотоблок как небо и земля, это проверено
И не только Японец. На мт фреза не прыгает и поступательное движение равномерное. Опять же мт стоит паред фрезой, а за мб человек идет. И ладно если я со своими 75 кг, а если ЧЕЛОВЕЧИЩЕ? Единственное достоинство, которое я вижу у мб, это возможность перевозки общественным транспортом и хранения на балконе. По этому он так уважаем у дачников. А в остальном... трахтор и в Африке трахтор.
Полностью согласен всё не руками копать .
Вообще-то было желание подискутировать на тему применения стандартных секций от мотоблока с серповидными ножами от КРОТа, хозяин такого устройства говорил что эффективно работает (в основном на овощах), ножи стандартные можно использовать. Просто не у всех есть возможность делать всё с нуля и самому.
По сравнению МБ и трактора полностью с вами согласен, не думал, что это выражение получит такой резонанс
Добавлю. А у кого-то есть мб и ему надоело за ним ходить(как мне) либо подвернулась возможность его приобрести по символической цене. Грех не использовать такую возможность. Вот я ее и использовал. Фото на предыдущей странице. Да и ножи у нас есть в продаже, в случае поломки всегда можно купить.
Пардон, уже через страницу
Напишу ещё раз: Мотоблок Агро 8 л.с., максимальная скорость с фрезой 3 км/ч (обычно 2 км/ч), Максимальные обороты фрезы 200 об/мин, ширина фрезы по кончикам ножей 70 см, глубина обработки 20-25 см. Ножи от Крота.
Спина не в мыле, просто придерживаю траекторию.
Я Вас понял хорошо просто привёл свой пример , на мой взгляд характеризующий разницу поскольку оба агрегата используются на одном и том же участке , что было понятно куда уходят лошади
Лошади уходят на неоптимальное резание почвы. Либо обороты неоптимальные, либо форма ножей, а может и направление вращения.
Моя фреза в заводском исполнении имела 55 см по ножам. Мотоблок тянул её только на 10 см, причём на маленьких колёсах (меньше скорость).
Что сделано: уменьшена скорость вращения ротора фрезы (с 350 до 200 об/мин), установлены серповидные ножи (Крот). Диаметр ротора при этом увеличился на 50 мм (с 350 до 400).
А так же изменено направление вращения фрезы. Фреза теперь вращается против хода.
Результат: скорость обработки (ширина Х скорость) возросла в 1,6 раза. Глубина обработки выросла в 2 раза.
То есть, мои 8 л.с. стали использоваться более чем в 3 раза эффективнее.